Spaghetti mit Kürbis-Parmesan-Soße. Mmmhhh...!!

Spaghetti mit Kürbis Parmesan Soße - vegetarisch, vegane Alternative im Rezept zu finden.

Ich habe den ersten Kürbis im Supermarkt entdeckt! Darüber freue ich mich sehr, denn ich habe dieses Jahr keinen Kürbis angepflanzt. Und nun kann ich endlich wieder regelmäßig diese leckere Spaghetti-Soße machen, die ich letztes Jahr zum ersten Mal gemacht habe. Yummy...! Probiert sie unbedingt mal aus! Richtig gut! Für Veganer habe ich die Alternative ohne Parmesan mit ins Rezept geschrieben. Viel Spaß beim Nachkochen!

 

120 g Parmesan bzw. labfreien Hartkäse*

10 Sek./Stufe 6, umfüllen, Mixtopf spülen.

 

(**Veganer lassen diesen Schritt weg)

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 Sek./Stufe 5

 

25 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

300 g Hokkaido-Kürbisfleisch in Stücken zugeben

10 Sek./Stufe 6

 

120 g Wasser zugeben

10 Min./Varoma/Stufe 1

20 Sek./Stufe 10

 

250 g Sahne, Kochsahne oder Sojasahne zugeben sowie

300 g Milch

½ EL Gemüsebrühepulver oder –paste 

3 TL getrockneten Majoran oder Thymian

8 Min./90 °C/Stufe 1

 

Zerkleinerten Hartkäse zugeben**

4 Min./90 °C/Stufe 2

 

(**Veganer geben stattdessen 2 TL Speisestärke dazu und kochen 4 Min. weiter)

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.***

 

(***Veganer würzen zusätzlich mit Hefeflocken nach persönlichem Geschmack, um den leicht herben Parmesangeschmack nachzuempfinden. )

 

Während die Soße kocht:

500 g Spaghetti auf dem Herd gar kochen. 

 

Die fertige Soße mit den Spaghetti vermischen und servieren.  

 

 

 

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Leckere Kürbis Parmesan Soße zu Spaghetti, mit Thymian oder Majoran gewürzt, super lecker, Thermomix, vegetarisch, vegan als Alternative im Rezept mit aufgeführt

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Kommentare: 62
  • #1

    Heidemarie (Donnerstag, 08 August 2019 14:37)

    Klasse Idee, mal was anderes als Tomatensoße. Vielen Dank �

  • #2

    Annemieke (Donnerstag, 08 August 2019 22:22)

    Oh das sieht sehr lecker aus und wird definitiv probiert

  • #3

    Astrid (Freitag, 09 August 2019 22:59)

    Das Rezept liest sich richtig lecker! Ich habe allerdings keinen Thermomix. Wie kann ich das ohne diesen nachkochen?

  • #4

    Amelie (Samstag, 10 August 2019 12:38)

    Hallo Astrid,

    du würfelst den Hokkaido und kochst ihn dann mit Wasser (im Topf brauchst du mehr Wasser als im Thermomix) weich und pürierst ihn, damit er zu Kürbispüree wird.

    Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in Öl anschwitzen. Kürbispüree, Sahne, Milch, Gemüsebrühe, Majoran oder Thymian zugeben, ca. 8 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, geriebenen Parmesan zugeben und nochmal 4 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    LG Amelie

  • #5

    Nähfee (Mittwoch, 21 August 2019 18:14)

    Habe es heute ausprobiert, ich muss sagen tip top, sehr lecker auch für nicht Kürbisfans������ Schmeckt sehr lecker und nicht aufdringlich nach Kürbis, sehr cremig ❤️

  • #6

    Chelsea (Samstag, 07 September 2019 22:13)

    Wieviele Portionen ergibt das?
    Danke :)

  • #7

    Amelie (Samstag, 07 September 2019 23:06)

    Hallo Chelsea,

    4 -6 Portionen bekommst du raus, je nachdem, wie viel Soße pro Teller verwendet wird. ;-)

    LG Amelie

  • #8

    Chelsea (Mittwoch, 11 September 2019)

    Hallo,
    Hab es nach gekocht und es ist suuuuuper lecker. Ein Traum!! Konnte kaum die Finger von lassen. Der ganzen Familie hat es sehr gut geschmeckt.
    Ganz liebe Grüße und danke für das wunderbare Rezept �

  • #9

    Julia (Mittwoch, 11 September 2019 20:54)

    Hallo, muss man für das Rezept den Kürbis schälen oder kann ich ihn mit Schale verwenden?
    Vielen Dank.

  • #10

    Amelie (Mittwoch, 11 September 2019 20:56)

    Hallo Julia,

    ich verwende Hokkaido immer mit Schale - hier auch.

    LG Amelie

  • #11

    Regina (Donnerstag, 12 September 2019 13:13)

    Superlecker!! Sogar die 6-Jährige war begeistert �.
    Vielen lieben Dank!!

  • #12

    Amelie (Donnerstag, 12 September 2019 18:25)

    Whoop whoop! Das freut mich sehr!! :-)

  • #13

    Simone (Mittwoch, 18 September 2019 22:32)

    Großartig! Die kritischen Jury (9 und 10 Jahre alt) wollte Nachschlag. � Danke für das Rezept! Lieben Gruß

  • #14

    Katja (Donnerstag, 19 September 2019 19:52)

    Hallöchen. Schmeckt das wohl auch mit einem Butternut-Kürbis? Den habe ich noch hier �
    Liebe Grüße

  • #15

    Amelie (Donnerstag, 19 September 2019 19:57)

    Hallo!

    Das habe ich nicht ausprobiert, aber ich wüsste jetzt nicht, warum das nicht gehen sollte. ;-)

    LG Amelie

  • #16

    Katja (Freitag, 20 September 2019 07:33)

    Danke für die super schnelle Antwort. Dann werde ich das doch mal gleich testen �

  • #17

    Nadine (Donnerstag, 10 Oktober 2019 06:55)

    Kann ich auch Speck dabei machen?

  • #18

    Amelie (Donnerstag, 10 Oktober 2019 09:09)

    Hallo Nadine,

    du kannst alles damit machen, so lange es dir schmeckt! ;-)

    LG Amelie

  • #19

    Mel (Montag, 14 Oktober 2019 18:58)

    Deine Rezepte lesen sich so lecker! Allerdings bin ich mit dem Thermomix noch nicht ganz so erfahren und frage mich bei diesem Rezept, wofür der Varoma benötigt wird? �
    Würde es morgen gerne nachkochen...
    LG

  • #20

    Amelie (Montag, 14 Oktober 2019 19:10)

    Hallo Mel,

    "Varoma" ist in diesem Fall nur die Temperatur, die du einstellst. Wenn du den Drehknopf bis ganz zum Schluss drehst, kommt nach 120 °C die Stufe "Varoma". Auf dieser Stufe heizt der Thermomix konstant auf ca. 100 Grad - bei allen anderen Temperaturen heizt er nur Intervallsmäßig. "Varoma" ist beim TM31 die heißeste Stufe - und da die Rezepte auch für den TM31 sind, dünste ich Zwiebeln auf dieser Stufe an bzw, erhitze das Wasser auf dieser Temperatur. Du könntest in diesem Fall auch 120 °C nehmen - ich würde aber an deiner Stelle bei dem bleiben, was ich geschrieben habe, denn in anderen Rezepten muss es "Varoma" sein und kann nicht durch 120 °C ersetzt werden.
    Der Varomabehälter wird auch "Varoma" genannt, daher kann man am Anfang da etwas durcheinander kommen, wenn der Begriff auftaucht, ohne, dass der Varomabehälter gefüllt wird.

    Das sind irgendwann Sachen, die weiß man, wenn man lange genug mit dem Thermomix gekocht hat. Also keine Sorge - jeder hat mal angefangen. ;-)


    Bei weiteren Fragen, einfach melden!

    LG Amelie

  • #21

    Mel (Montag, 14 Oktober 2019 19:32)

    Liebe Amelie, vielen lieben Dank für die schnelle und ausführliche Antwort!!!
    Liebe Grüße
    Melanie

  • #22

    Maren (Dienstag, 15 Oktober 2019 20:40)

    Hallo Amelie,
    habe heute dein Rezept ausprobiert, weil ich mal keine Kürbissuppe Koch wollte. Was soll ich sagen, die sehr kritische Esserin (8 Jahre) hat erst vorsichtig skeptisch probiert und dann 3 Portionen gegessen. Wird es sicher noch ein paarmal bei uns geben. Danke für dieses Rezept
    Maren

  • #23

    Yvonne (Sonntag, 27 Oktober 2019 14:21)

    Hallo - erstmal Danke für das tolle Rezept. Kann man es denn auch auf Vorrat einkochen?

  • #24

    Amelie (Montag, 28 Oktober 2019 11:14)

    Hallo Yvonne,

    du kannst das Kürbispüree auf Vorrat einkochen und dann zum Verwenden Sahne und Parmesan zugeben. Komplett fertig wird es wegen der Sahne und dem Parmesan mit dem Einkochen eher schwierig, denke ich.

    LG Amelie

  • #25

    Mary (Samstag, 02 November 2019 14:04)

    Hallo:)
    Tolle Rezeptidee, vielen Dank!
    Ich habe es etwas abgeändert und statt der Milch passierte Tomaten genommen. Schmeckt auch sehr gut.
    Vielen Dank für die tolle Inspiration! ��

  • #26

    Barbara (Donnerstag, 14 November 2019 08:00)

    Hört sich super an. Kann die Sahne auch komplett durch Milch ersetzt werden?!

  • #27

    Amelie (Donnerstag, 14 November 2019 08:21)

    Das kannst du machen, wird dann im Endergebnis dann aber dünner.

  • #28

    Nähfee (Samstag, 16 November 2019 15:23)

    Hat schon mal jemand die Soße eingefroren? Ich habe so Appetit drauf aber esse ja nicht die volle Menge allein. Kann man das einfrieren?

  • #29

    Amelie (Samstag, 16 November 2019 15:26)

    Hallo Nähfee,

    ich hab es nicht ausprobiert, das geht aber bestimmt.

    LG Amelie

  • #30

    Erika (Sonntag, 17 November 2019 20:09)

    Wie viel brauche ich für 1person

  • #31

    Amelie (Sonntag, 17 November 2019 21:34)

    Du brauchst 1/4 der Menge.

  • #32

    Katja (Montag, 02 März 2020 19:09)

    Ausprobirt und sofort verliebt. Die Soße ist genial. Hab mir jetzt mal Kürbis eingefroren, bis zum nächsten Herbst ist es noch lange hin.

  • #33

    Marina (Donnerstag, 24 September 2020 20:50)

    Gefunden und gleich mal probiert.
    Kurz gesagt einfach genial! ��

    Mein Fleischliebender und Gemüsehassende Ehemann war begeistert. � Bis jetzt das einzige Rezept bei dem Ihm das Fleisch nicht fehlt.

    Hab es ohne Thermomix zubereitet und weniger Sahne verwendet. Für die frische noch den Saft einer Zitrone zugegeben.

    Das Rezept wird fester Bestand meiner Herbst- / Winterküche. ❤️❤️

    Danke für das tolle Rezept.

  • #34

    Be (Dienstag, 06 Oktober 2020 18:17)

    Super lecker! Danke vielmals für das tolle Rezept!

  • #35

    Dagmar (Donnerstag, 08 Oktober 2020 20:35)

    Esse es gerade. Sehr lecker und eine tolle Idee!

  • #36

    Anke (Samstag, 14 November 2020 15:37)

    Das Rezept ist sehr lecker aber die Flüssigkeits-menge scheint mir mit 550 ml zuviel. Unsere Soße war viel zu ‚dünn‘. Geschmacklich top�

  • #37

    Amelie (Samstag, 14 November 2020 16:33)

    Hallo Anke,

    mmhh... eigentlich nicht. Der Käse bindet es ab und die Spaghetti ziehen die Soße stark auf. Auf meinem Bild ist zum Beispiel gar keine Soße mehr richtig zu sehen, weil die Soße innerhalb der Zeit, in der ich das Foto gemacht habe, von den Spaghetti aufgesogen wurde. :D

    Wie stark die Soße aufgesogen wird, kann aber auch an der Nudelsorte liegen. Wenn man jetzt kurze Nudeln nimmt, dann saugen diese nicht so viel auf wie lange Spaghetti oder Fettucine. Auch die Marke kann entscheidend sein. Barilla ist immer super, günstige Marken saugen manchmal weniger auf.

    Liebe Grüße Amelie

    LG Amelie

  • #38

    Sannshine (Montag, 11 Oktober 2021 13:16)

    Das war sehr lecker, danke für das tolle Rezept

  • #39

    Tine (Freitag, 15 Oktober 2021 09:56)

    Hallo Amelie, ich habe noch Kürbispüree eingeweckt vom letzten Jahr, das sollte doch als Grundlage funktionieren für eine schnellere Variante oder siehst du ein Problem darin?

    Danke für die tollen Rezepte und Pläne.

  • #40

    Amelie (Freitag, 15 Oktober 2021 11:42)

    Hallo Tine,

    ja, das kannst du nehmen! :-)

    LG Amelie

  • #41

    Sandra (Freitag, 15 Oktober 2021 16:27)

    Super lecker, selbst die Tochter die keinen Kürbis mag mochte es ��

  • #42

    Jenni (Samstag, 16 Oktober 2021 12:51)

    Lecker, schmeckt auch Kürbis Verächtern ;-) reicht locker für 5-6 Personen. Dankeschön, LG aus dem Elsass

  • #43

    Julia (Montag, 18 Oktober 2021 12:14)

    Wenn die 13 Monate alte Tochter die Nudeln quasi wegatmet, ist das Rezept definitiv zu empfehlen! ;) einfach die Hälfte gekocht, nicht so viel Flüssigkeit, nicht so viele Brühe und normale Nudeln dazu.

  • #44

    Amelie (Montag, 18 Oktober 2021 18:13)

    Yeah - das freut mich immer besonders, wenn es gerade Kindern richtig gut schmeckt! :-)

  • #45

    Marion (Montag, 18 Oktober 2021 20:18)

    Hab sie heute gemacht , so lecker . Mal was anderes . Vielen Dank dafür

  • #46

    Steffi (Freitag, 22 Oktober 2021 17:30)

    Die Soße ist richtig lecker! Danke für das Rezept!

  • #47

    Andrea (Samstag, 23 Oktober 2021 14:08)

    Genial lecker und so einfach! Hab noch bisschen Chili dran gegeben und karamellisierte Walnüsse als Topping. Danke für dieses tolle Rezept! :-)

  • #48

    Katrin (Sonntag, 24 Oktober 2021 18:00)

    Sehr sehr lecker, besteht sogar bei meinem Mann, einem absoluten Fleischesser ��

  • #49

    H. A. (Sonntag, 24 Oktober 2021 21:13)

    Meine beiden Würmchen (3,5 und 5,5 Jährchen) sowie mein Mann waren begeistert. Der 5jährige hat 4x Nachschlag (zwar in Klein aber eben 4x nachgeschöpft�). Familie hat also einstimmig beschlossen "wird auf jeden Fall wieder gekocht"!!!
    Danke fürs so einfache und leckere Rezept �

  • #50

    Anne (Sonntag, 31 Oktober 2021 15:05)

    Es hat meinem Mann und mir total lecker geschmeckt. Die Soße ist super cremig. So einfach und gut! Das gibt’s wieder!

  • #51

    Kim (Mittwoch, 03 November 2021 20:53)

    Hallo, was ein tolles Rezept ! Sehr lecker �

  • #52

    Anna (Freitag, 12 November 2021 22:10)

    Das war wirklich sehr lecker. Vielen Dank

  • #53

    Ines (Samstag, 13 November 2021 18:04)

    Normalerweise koche ich strikt nach Rezept. Das gehört sich beim ersten Mal so. Tja es kommt wie es kommt, kein Hokkaido sondern Buternut zu Hause. Thymian ebenso nicht, dann eben Salbei.
    Um das jetzt ab zu kürzen.
    Total lecker die Nudeln. Das nächste Mal nach Original. Sicher ist. Es geht schnell, ist lecker, macht satt. Bei diesem Wetter ein MUSS.
    Dankeschön für Deine Kreativität — in jeglicher Form.

  • #54

    Heike Kling (Mittwoch, 17 November 2021 19:29)

    Mal etwas ganz anderes und sooo lecker. Wenn etwas übrig bleibt kann man die Soße super einfrieren. Ich habe den Parmesan vorher nicht gerieben, sondern den fertigen aus der Packung zum Schluss dazu gegeben. Hat gut funktioniert.

  • #55

    Indre (Sonntag, 19 Dezember 2021 22:59)

    Die Soße ist sehr lecker! Und wenn man die Soße 1-2 Tage im Kühlschrank stehen lässt und aufwärmt, ist sie noch aromatischer und geschmacksvoller. Danke für das Rezept!

  • #56

    Steffi (Sonntag, 11 September 2022 13:13)

    Also meine sauce war ganz grisselig/flockig..hmm vielleicht die Milch komplett weglassen beim nä mal und nur mit Sahne verfeinern?!

  • #57

    Melina (Freitag, 30 Dezember 2022 14:02)

    Sehr leckeres Rezept!

  • #58

    Padörk (Samstag, 02 September 2023 22:20)

    Das Rezept war ein Reinfall. Absolut fad und eher wie eine Suppe, statt einer Soße!

  • #59

    Tinka (Samstag, 14 Oktober 2023 12:55)

    Dieses Rezept ist ein Traum! Jedes Jahr zur Kürbis-Saison eines der ersten Rezepte welches ich koche. So lecker.

  • #60

    Katharina (Montag, 16 Oktober 2023 15:37)

    Meine Sosse ist komplett flüssig, habe mich aber an das Rezept gehalten. Wasser, Sahne und Milch wie oben angegeben. Was war hier falsch oder soll sie dünnflüssig sein?

  • #61

    Amelie (Montag, 16 Oktober 2023 16:26)

    Misch sie komplett mit den Nudeln, warte einen Moment, die Nudeln ziehen die Flüssigkeit an und dann wird es alles „schlonzig“.

  • #62

    Iris (Montag, 25 Dezember 2023 13:59)

    Wir empfinden diese Sauce beziehungsweise das ganze Gericht als etwa so besonderes, dass es dieses Essen heute am ersten Weihnachtsfeiertag geben wird, obwohl wir keine Vegetarier oder Veganer sind und mein Mann ziemlich gerne Fleisch isst. Ganz herzliche Grüße und frohe Weihnachten für alle.