Knusprige Cheeseburger Rollen. Mit Filoteig.

Knusprige Cheeseburger Rollen mit Filoteig

Frühlingsrollen hatte ich mit diesem Filoteig (Strudelteig oder Yufkateig) aus dem Kühlregal vor Weihnachten schonmal gemacht - jetzt musste das Ganze natürlich einmal mit einer Cheeseburger Füllung und Burgersoße getestet werden! Yummy!! Die waren so schnell aufgegessen, dass ich mal die doppelte Menge hätte machen sollen!

 

 

Hier kommt das Rezept:


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Für ca. 8 Stück

 

Für das Hack:

 

 

250-300 g Hackfleisch oder Veggie-Hack (z.B. DIY mit zarten Haferflocken nach diesem Rezept)

> in der Pfanne krümelig braten, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen

 

Für die Burgersoße:

 

 

100 g Ketchup in den Mixtopf geben sowie

75 g Mayonnaise

15 g Senf

10 Sek./Stufe 4

 

Außerdem:

 

2 Blätter Filoteig (Strudelteig oder Yufkateig aus dem Kühlregal)

>  jeweils in Viertel geschnitten

 

4-6 Cornichons

> in Scheiben schneiden

 

8 Scheiben Käse oder veganen Käseersatz

> auf Rollengröße zugeschnitten 

 

1 kleine rote Zwiebel

> klein gewürfelt

 

4 Cherrytomaten

> in Scheiben

 

Zusammenbau:

 

1 Viertel Filoteig

> mit Öl bestreichen

 

1/8 des Hackfleischs drauf geben

1 EL Burgersoße drauf geben

Käse drauf legen

Zwiebelstücke, Tomatenscheiben und Gewürzgurken drauf geben

 

Die Seiten einklappen, den Teig über die Füllung klappen und aufrollen, mit Öl bestreichen und mit der Nahtseite nach unten auf einen Teller legen.

 

 

Im Airfryer:

 

Ca. 5-8 Minuten bei 200 °C garen (nach 5 Minuten schauen, ob sie fertig sind)

 

Im Backofen:


Ca. 15-20 Min. bei 200 °C Umluft garen, bis sie Farbe angenommen haben.

 

 

Servieren:

 

Mit der restlichen Burgersoße servieren.

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Knusprige Cheeseburger Rollen mit Filoteig, Heißluftfritteuse, Airfryer, wahlweise Backofen, Soße aus dem Thermomix, vegetarisch und vegan machbar

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Kommentare: 8
  • #1

    Steffi (Freitag, 17 Januar 2025 13:13)

    Danke für das Rezept! Ich hab den Airfryer seit letzter Woche und weiß nicht welche Einstellungen ich bei den Rezepten generell nehmen soll. Ist das in deinem Fall immer die AIR FRY Variante???

    Liebe Grüße

  • #2

    Amelie (Freitag, 17 Januar 2025 15:26)

    Huhu!

    Ja, es ist immer die Variante „air fry“, es sei denn ich schreibe dazu, dass ich es mit einer kleineren Gebläsestufe mache (zb Bake)

    LG Amelie

  • #3

    Steffi (Freitag, 17 Januar 2025 15:33)

    Alles klar! Danke dir!!
    Hab ein schönes Wochenende ♡

  • #4

    Andrea (Freitag, 17 Januar 2025 20:52)

    Hallo Amelie,meinst du man kann die Burger Röllchen auch kalt essen. Wäre super für mein Geburtstags Buffet nächsten Samstag. Dir ein schönes Wochenende. Liebe Grüße, Andrea

  • #5

    Sabine (Freitag, 17 Januar 2025 21:32)

    Dein Rezept hat mich heute wieder gerettet :-) Vielen lieben Dank Amelie dafür.
    Gibt es einen Trick, dass das Blatt beim Füllen nicht gleich reißt?

  • #6

    Amelie (Freitag, 17 Januar 2025)

    @Andrea: wir haben sie kalt
    gegessen, das geht auf jeden Fall.

    @Sabine: Raumtemperatur annehmen lassen dann erst aus der Verpackung holen - und einölen, das verhindert auch ein Reißen. Alle Zutaten sollten alle schon fertig sein sodass man dann wirklich recht zügig - aber vorsichtig - alles aufgerollt hat. Je trockener sie werden, desto schneller reißen sie.

    LG Amelie

  • #7

    Manuela (Samstag, 18 Januar 2025 11:22)

    Juchuh, ich find's klasse! Freu mich sehr, dass ich noch Filoteig da hab... fühl dich umarmt!

  • #8

    Amelie (Sonntag, 19 Januar 2025 12:57)

    :-)