
Diese typischen klassischen Soßen, die man jetzt in der Grillsaison immer braucht oder die man von überbackenen Baguettes wie aus dem Baguette-Laden kennt, kann man mit wenigen Zutaten ganz einfach selber machen.
Das Grundrezept besteht einfach aus einem Teil Mayonnaise sowie einem Teil Naturjoghurt und etwas Salz. Dazu kommen dann die jeweiligen Zutaten für eine klassische Currysoße, Kräutersoße, Cocktailsoße oder Knoblauchsoße:

Knoblauchsoße:
3-6 Knoblauchzehen (nach persönlichem Geschmack)
7 Sek / St. 6
100 g Mayonnaise oder vegane Salatcreme
100 g Naturjoghurt, Sojajoghurt oder Soja Skyr
etwas Salz
15 Sek / St. 3,5
Currysoße:
100 g Mayonnaise oder vegane Salatcreme
100 g Naturjoghurt, Sojajoghurt oder Soja Skyr
etwas Salz
2 TL Currypulver
15 Sek / St. 3,5
Cocktailsoße:
100 g Mayonnaise oder vegane Salatcreme
100 g Naturjoghurt, Sojajoghurt oder Soja Skyr
etwas Salz
50 g Ketchup
15 Sek / St. 3,5
Kräutersoße:
100 g Mayonnaise oder vegane Salatcreme
100 g Naturjoghurt, Sojajoghurt oder Soja Skyr
etwas Salz
1 EL 8-Kräuter, TK
Knoblauchpulver, optional (oder im ersten Schritt 1-2 Knoblauchzehen 6 Sek / St. 6)
15 Sek / St. 3,5
Haltbarkeit: mehrere Tage im Kühlschrank
Rezept drucken:
PC: Strg + P
Mac: Cmd + P
(oder Copy Paste + Word)
Iphone / Ipad: Screenshot, dann Foto drucken
Schon gesehen?
Speichere das Rezept als Favorit auf deiner Pinterest-Wand

Kommentar schreiben
Nadja (Sonntag, 09 Juni 2019 22:52)
Vielen Dank für die tollen Rezepte. Ich habe schon viel von deiner Seite ausprobiert und bin begeistert. Zu der currysoße habe ich eine Frage. Wie lange ist sie haltbar?
Kerstin (Sonntag, 17 Mai 2020 17:11)
Habe gerade Knoblauch getestet. Super lecker � Dankeschön �
Tomas (Sonntag, 15 November 2020 13:39)
He, tolle Rezepte, :-) und füge für die beim Barbecue gerade nicht gebrauchten etwas Frucht-Essig oder "Salata"hinzu, ggf . einige Kräuter, dann hast Du auch gleich perfekte Salatsaucen.
Die Seite find ich super, habe mir die gleich gespeichert.