Diese typischen klassischen Soßen, die man jetzt in der Grillsaison immer braucht oder die man von überbackenen Baguettes wie aus dem Baguette-Laden kennt, kann man mit wenigen Zutaten ganz einfach selber machen.
Das Grundrezept besteht einfach aus einem Teil Mayonnaise sowie einem Teil Naturjoghurt und etwas Salz. Dazu kommen dann die jeweiligen Zutaten für eine klassische Currysoße, Kräutersoße, Cocktailsoße oder Knoblauchsoße:
Knoblauchsoße:
3-6 Knoblauchzehen (nach persönlichem Geschmack)
7 Sek / St. 6
100 g Mayonnaise oder vegane Salatcreme
100 g Naturjoghurt, Sojajoghurt oder Soja Skyr
etwas Salz
15 Sek / St. 3,5
Currysoße:
100 g Mayonnaise oder vegane Salatcreme
100 g Naturjoghurt, Sojajoghurt oder Soja Skyr
etwas Salz
2 TL Currypulver
15 Sek / St. 3,5
Cocktailsoße:
100 g Mayonnaise oder vegane Salatcreme
100 g Naturjoghurt, Sojajoghurt oder Soja Skyr
etwas Salz
50 g Ketchup
15 Sek / St. 3,5
Kräutersoße:
100 g Mayonnaise oder vegane Salatcreme
100 g Naturjoghurt, Sojajoghurt oder Soja Skyr
etwas Salz
1 EL 8-Kräuter, TK
Knoblauchpulver, optional (oder im ersten Schritt 1-2 Knoblauchzehen 6 Sek / St. 6)
15 Sek / St. 3,5
Haltbarkeit: mehrere Tage im Kühlschrank
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Nadja (Sonntag, 09 Juni 2019 22:52)
Vielen Dank für die tollen Rezepte. Ich habe schon viel von deiner Seite ausprobiert und bin begeistert. Zu der currysoße habe ich eine Frage. Wie lange ist sie haltbar?
Kerstin (Sonntag, 17 Mai 2020 17:11)
Habe gerade Knoblauch getestet. Super lecker � Dankeschön �
Tomas (Sonntag, 15 November 2020 13:39)
He, tolle Rezepte, :-) und füge für die beim Barbecue gerade nicht gebrauchten etwas Frucht-Essig oder "Salata"hinzu, ggf . einige Kräuter, dann hast Du auch gleich perfekte Salatsaucen.
Die Seite find ich super, habe mir die gleich gespeichert.
Ni a (Samstag, 23 Januar 2021 16:46)
Was ist mit 15 Sek. Stufe 6 gemeint ? Termomix ? Und wenn ja wie mach ich diese Spoucen wenn ich keinen habe ?
Amelie (Samstag, 23 Januar 2021 21:01)
Hallo Ni a,
einfach alles gut vermischen - Knoblauch entsprechend einfach pressen und zugeben.
LG Amelie
Maren (Montag, 26 April 2021 12:36)
Tolles Rezept, es nervt nur dass alles nur noch für den Thermomix angegeben wird. Nicht jeder hat so ein Ding.
Amelie (Montag, 26 April 2021 13:10)
Hallo Maren,
ich blogge seit 6 Jahren ausschließlich Thermomix-Rezepte auf diesem Blog - die Rezepte richteten sich an Thermomix-Besitzer - von Anfang an.
Wenn es dich nervt, hast du zwei Möglichkeiten: entweder du besuchst nicht mehr meinen Blog - oder - wenn du Interesse an dem Rezept hast - fragst du innerhalb der Kommentare, wie es ohne geht, dann übersetze ich es dir gerne. So handhabe ich es schon seit langem - daher findest du auch teilweise die Übersetzungen bereits innerhalb der Kommentare. Die zweite Möglichkeit setzt allerdings voraus, das nett gefragt wird, ich mag es einfach nett und freundlich und erwarte das auch von den Menschen, die sich hier auf meinem Blog tummeln. ;-)
Generell gilt: Wer Frust ablassen möchte, weil er in seinem Alltag genervt ist von Dingen für die ich nichts kann, der möge bitte kurz Inne halten und überlegen, ob es hier wirklich hingehört. Vielen Dank! :-)
LG Amelie
Inge (Donnerstag, 03 Juni 2021 12:31)
Super schnell und richtig lecker �
Danke für deine tollen Ideen
Claudia (Freitag, 18 Juni 2021 14:38)
Amelie - Du bist die Beste :-)
Danke für diese tollen Rezepte. Yummiie
Janin (Samstag, 19 Juni 2021 14:01)
Hallo Amelie, kann man die Mayo durch etwas Kalorienärmeres ersetzen?
Sandra (Montag, 21 Juni 2021 07:30)
Danke , deine Rezepte sind immer ausführlich erklärt und immer lecker
Amelie (Montag, 21 Juni 2021 08:46)
Hallo Janin,
du brauchst sie eigentlich für die richtige, klassische Konsistenz - und auch als Geschmacksträger.
Ansonsten kannst du sicherlich auch einfach Joghurt nehmen, dann ist es aber anders.
LG Amelie
Andrea (Freitag, 25 Juni 2021 16:00)
Hallo Amelie,
kann man die Mayonnaise durch Miracle Whip ersetzen?
Danke.
Amelie (Freitag, 25 Juni 2021 16:33)
Hallo Andrea,
ja das kannst du machen!
LG Amelie
Sabine (Sonntag, 10 Dezember 2023 12:54)
Super! Vielen Dank für die tollen Rezepte, wird direkt nachgemacht. Ich liebe deine Rezepte ... eigentlich immer alle lecker :-))))
Ramona (Samstag, 08 Juni 2024 17:58)
Hallo :)
Kann ich die Knoblauchsauce/Currysauce auch am Vortag zubereiten und dann im Kühlschrank kaltstellen?
Bin mir bei Mayo nicht sicher :)
Amelie (Samstag, 08 Juni 2024 18:53)
Huhu!
Ja, das kannst du machen, so lange sie gekühlt ist, ist alles gut.
LG Amelie
Katharina Dietze (Mittwoch, 09 Oktober 2024 18:28)
Liebe Amelie,
Deine Seite ist einfach der Knaller . Habe gerade mal wieder zwei Rezeptboxen bestellt. Verschenke sie auch sehr gerne . Einfach mal so: vielen Dank für deine tollen Ideen!!
Amelie (Mittwoch, 09 Oktober 2024 19:37)
Vielen, vielen Dank für deine Unterstützung!!! :-)