
Heute geht es los für den großen Teenager per Flieger nach England, daher gab es für ihn gestern nochmal seinen geliebten Lachs. Dazu passend eine leckere Schnittlauch-Senf-Soße in der die Kartoffeln gewendet werden. Für die anderen gab es Spiegelei. Kartoffeln, Lachs und Spiegelei hab ich im Airfryer gemacht, die Soße kommt aus dem Thermomix. Ihr könnt aber auch den Herd, Pfanne und Backofen verwenden.
Hier kommt das Rezept für euch:
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4 Portionen
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Für die Kartoffeln:
1500 g Kartoffeln
> schälen
> in mundgerechte Stücke schneiden
Kochtopf:
auf dem Herd in Salzwasser gar kochen
ODER Airfryer:
mit etwas Öl vermischen
im Airfryer ca. 15-20 Min. bei 200 °C garen, zwischendurch wenden, Zeit ggf. anpassen.
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Für die Soße:
1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie
1 Knoblauchzehe
5 Sek./Stufe 5
30 g Butter oder Öl zugeben
2,5 Min./120 °C/Stufe 1
30 g Mehl zugeben
2 Min./100 °C/Stufe 1
200 g Wasser zugeben sowie
200 g Milch oder Sojamilch
2 TL Senf
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
8 Min./90 °C/Stufe 4
2 EL Schnittlauchröllchen (oder mehr nach Wunsch)
> mit dem Spatel untermischen
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Für den Lachs
Pro Person ca. 200 g Bio-Lachs (TK, gefroren verwenden)
> mit etwas Öl besprühen
Im Airfryer:
> auf ein Backpapier geben
Ca. 15 Min. bei 170 °C Bake (niedrige Gebläsestufe) garen
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und ggf. mit Zitronensaft beträufeln.
ODER im Backofen:
> auf Backpapier geben
> Ca. 25-30 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze
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bzw. für das Spiegelei
Pro Person ca. 2 Eier
Im Airfryer:
2 Eier in eine kleine geölte Form schlagen (z.B. diese hier)
Ca. 6-7 Min. bei 200 °C
ODER in der Pfanne:
In eine geölten Pfanne schlagen und braten, ggf. zwischendurch wenden.
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Servieren:
Die Soße mit den Kartoffeln vermischen und mit dem Lachs bzw. Spiegelei zusammen servieren.
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Nährwerte:
Pro Portion (mit Lachs):
-
Kalorien: 797 kcal
-
Eiweiß: 43,5 g
-
Fett: 39,5 g
-
Kohlenhydrate: 59,8 g
Pro Portion (mit Ei):
-
Kalorien: 616 kcal
-
Eiweiß: 24 g
-
Fett: 31 g
-
Kohlenhydrate: 59,8 g
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
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Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
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Angela B. (Mittwoch, 09 Juli 2025 09:30)
Guten Morgen Amelie
leckeres Rezept für uns 2 Personen mit dem Lachs und halbe Menge Kartoffeln im Airfryer. Super und danke!
Wird nächste Woche zubereitet :-))
Liebe Grüße Angela B.
Manuela (Freitag, 11 Juli 2025 13:57)
Das war sehr lecker, habe es mir Spiegelei gemacht. Alle Beteiligten haben es ratzfatz weggemampft!
Keine Reste, das lobe ich!! Danke fürs Einstellen!
LG Manuela
Amelie (Freitag, 11 Juli 2025 15:43)
Juhu!! Das freut mich sehr!! :-)
Micha (Montag, 14 Juli 2025 18:16)
Wie immer - wieder sehr lecker, DANKE!!! <3
Und alle waren glücklich - Veggiversion und Fischvariante ganz unkompliziert parallel machbar, da haben sich die Kochenden und die Essenden gefreut :)
Was würde ich nur ohne Deine App immer kochen.... �
Susanne (Dienstag, 12 August 2025 19:50)
Was für ein leckeres Essen!! Die Kartoffeln aus dem Airfryer sind der Knaller. Ich habe sie länger drinne gelassen, um sie knuspriger und dunkler zu bekommen.
Dieses Essen wird es sicher häufiger geben.