Tomatensuppe. Mit Linsen und Kichererbsen.

Tomatensuppe mit Linsen und Kichererbsen marrokanische Harira aus dem Thermomix vegetarisch vegan schnell gemacht

Schon 100 x gegessen - aber noch nie fotografiert und online gestellt. Ich weiß gar nicht, warum! Dabei ist es eine so leckere Tomaten-Suppe, die man mit den einfachsten Zutaten, die man (zumindest ich) eigentlich immer auf Vorrat da hat. Schnell gemacht, wärmt von innen und das Tolle: sie ist gesund und passt in jede Diät. Sie kommt ursprünglich aus dem marokkanischen und ist auch bekannt als Harira Suppe.

 

Man kann sie übrigens auch zum Frühstück essen! Alles schon gemacht. ;-)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

5 Sek / Stufe 5

 

20 g Öl zugeben

2,5 min / Varoma / Stufe 1

 

2 Dosen gestückelte Tomaten à 400 g

100 g rote Linsen

1 Dose Kichererbsen à 400 g

2 EL TK-Petersilie

2 TL Gemüsebrühepulver

1 TL Kurkuma

1 TL Ingwerpulver

15 min / 100 °C / Stufe 1

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 3
  • #1

    Monika (Mittwoch, 07 Februar 2018 07:48)

    Versehentlich heute morgen statt Kichererbsen die Kokosmilch gegriffen und geöffnet. Die dann auch neben den Kichererbsen rein in die Suppe und etwas mehr von den Gewürze hinein wegen der Menge. Auch sehr lecker! Danke für das schmackhafte
    fixe Rezept; schafft man auch schnell vor der Arbeit, wenn sonst am Vortag nix vorbereitet wurde �

  • #2

    Amelie (Mittwoch, 07 Februar 2018 08:03)

    Wow, Monika, du bist ja schnell im Nachkochen gewesen! Das freut mich sehr - auch, dass der Zufall mit der Kokosmilch so gut gepasst hat! ;-) Hab einen schönen Tag!
    LG Amelie

  • #3

    Claudia (Mittwoch, 07 Februar 2018 19:01)

    Ich hatte kein Ingwerpulver, frischer funktioniert auch. Musste nachwürzen, aber es war sehr lecker, und so schnell gemacht.... das wird es bei uns jetzt öfter geben. Der Gatte hat schon die Reste für die Mittagspause morgen reserviert....