Hafer-Cookies. Mit Kokos.

Donauwellen Dessert Thermomix, vegan möglich

Ich bin ja nicht der typische Keksbäcker, aber für amerikanische Cookies habe ich mich bisher dann doch in die Küche gestellt. Nun schwebte mir die Ikea-Version vor - diese leckeren Haferkekse, die man in den großen Pappverpackungen dort kaufen kann. Ich dachte mir, ich mache mal eine Version mit Kokos.

Schlussendlich habe ich dann aber zwei Versionen ausprobiert - die erste Version ist durch die Mengenverhältnisse mit Butter und Zucker so, wie man die flachen Hafercookies kennt - so schön "chewy". Bei der zweiten Version habe ich die Mengenverhältnisse geändert und statt Butter Kokosöl genommen, um einen deutlicheren Kokosgeschmack zu bekommen. Den habe ich auch hinbekommen, die Kekse sind aber nicht ganz so flach und "chewy" geworden, wie die erste Version. Aber trotzdem sehr lecker. Statt mich jetzt für eine Version zu entscheiden, die ich hochlade, habe ich gedacht, dass ich euch einfach beide aufführe - so könnt ihr ganz nach euren Vorlieben entscheiden, was ihr lieber nachbacken wollt. 

 

Hier kommen die Rezepte für euch:

 


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Für ca. 3 Bleche pro Version (= ca. 36 Kekse pro Version)

 

Teig für Variante 1 (wird etwas flacher, sind etwas mehr "chewy", schmeckt nicht so intensiv nach Kokos):

 

 

250 g Butter oder Alsan in Stücken

200 g brauner Zucker

30 Sek./37 °C/Stufe 4

 

150 g Mehl Type 405 oder 550 zugeben sowie

200 g zarte Haferflocken

100 g Kokosrapsel

1 Pck Backpulver

1 Pck Vanillezucker

40 Sek./Stufe 4, Spatel durch die Deckelöffnung stecken

 

Teig für Variante 2 (wird nicht ganz so flach und "chewy", schmeckt stärker nach Kokos):

 

180 g Kokosöl

180 g brauner Zucker

30 Sek./37 °C/Stufe 4

 

150 g Mehl Type 405 oder 550 zugeben sowie

200 g zarte Haferflocken

100 g Kokosrapsel

1 Pck Backpulver

1 Pck Vanillezucker

100 g Milch oder Sojamilch

40 Sek./Stufe 4, ggf. Spatel durch die Deckelöffnung stecken

 

Kekse formen und backen

 

Aus dem Teig z.B. mit einem Eisportionierer Kugeln formen und ca. 12 Stück mit Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Kugeln flach drücken. 

 

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 8-12 Minuten backen.

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

 

 

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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.

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Hafer Cookies mit Kokos selbst gemacht, chewy, große Kekse, Thermomix

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Kommentare: 12
  • #1

    Lisa (Freitag, 20 August 2021 11:28)

    Ich habe die erste Version gemacht, allerdings mit Dattelzucker. Es hat wunderbar funktioniert und sie sind wirklich sehr lecker! Danke für das Rezept :)

  • #2

    Amelie (Freitag, 20 August 2021 11:33)

    Hallo Lisa,

    Dattelzucker klingt ja spannend - musste ich mal eben googeln, den kannte ich noch gar nicht! :-)

    Danke für dein Feedback!!

    LG Amelie

  • #3

    Nina (Dienstag, 24 August 2021 16:11)

    Ich habe die erste Variante gemacht. Sehr lecker, danke!

  • #4

    Mona (Freitag, 27 August 2021 18:54)

    Hallo, hab heute die Cookies Variante1 nachgebacken, leider hat sich mein Teig nicht gut vermischt und war sehr bröselig und hielt nur schwer zusammen. Geschmacklich sind sie trotzdem sehr lecker und der Rest, welcher nicht gehalten hat, gibt's als knuspermüsli �. Habs im tm31 gemacht, liegt es vielleicht daran?

    LG Mona

  • #5

    Amelie (Freitag, 27 August 2021 19:26)

    Huhu!

    Das klingt danach, dass die Haferflocken ggf nicht fein genug waren. Was für Haferflocken hast du genommen?

    LG Amelie

  • #6

    Mona (Freitag, 27 August 2021 21:23)

    Hallo, hab die zarten Haferflocken von Kaufland genommen.

    LG

  • #7

    Amelie (Samstag, 28 August 2021 08:58)

    Hallo Mona,

    mmmhh.... dann würde ich jetzt spontan auf die Kokosraspeln tippen - vielleicht waren die gröber als die, die ich verwendet habe. Irgendwas wird auf jeden Fall gröber gewesen sein, sodass es teilweise zu krümelig war und nicht zusammengehalten hat. Vielleicht gibt es da einfach leichte Unterschiede. Beim nächsten Mal würde ich die Kokosraspeln kurz auf Stufe 10 zerkleinern, das würde wahrscheinlich schon helfen.

    LG Amelie

  • #8

    Mona (Samstag, 28 August 2021 19:34)

    Vielen Dank liebe Amelie, ich werd sie auf jeden Fall nochmal mit deinem Tipp probieren.

    LG Mona

  • #9

    Gülsüm Marx (Sonntag, 29 August 2021 16:53)

    Kann es sein, dass im Rezept der Variante 1 die Zutat Milch oder flüssiges fehlt? In Variante 2 ist sie dabei.
    LG Güli

  • #10

    Amelie (Sonntag, 29 August 2021 17:10)

    Huhu!

    Nein, das ist richtig!

    Bei der ersten ist der Fettanteil höher und die Endkonsistenz etwas anders. (Siehe auch Eingangstext)

    LG Amelie

  • #11

    Nicole (Sonntag, 29 August 2021 21:08)

    Habe die Variante 1 gemacht.
    Könnte alle selbst verputzen:-)
    Sooo lecker!
    Vielen Dank für das Rezept

  • #12

    Steffi (Sonntag, 29 August 2021 22:04)

    Hab heute die erste Version mit kleinen Abwandlungen gemacht. Da ich zuckerfrei lebe hab ich den Zucker durch Pudererythrit ersetzt und die Kokosflocken weggelassen (mag mein Mann nicht)
    Sie sind sehr lecker geworden ��