Gnocchi & Cheese. All in One.

Gnocchi and Cheese Thermomix

Vor ein paar Tagen wollte ich Makkaroni & Cheese machen - ein wunderbares Gericht, das ich in ein paar Versionen schon hier in meiner Rezeptsammlung habe. Die Gnocchi in meinem Kühlschrank mussten aber auch dringend aufgebraucht werden. Warum also nicht mal eine Gnocchi & Cheese Variante? 

Gesagt getan. In der ersten Version war ich zu voreilig und habe die Gnocchi zu früh aus dem Varomabehälter geholt. "Mama, die Soße ist lecker, aber die Gnocchi nicht so." Ja, sie hatten recht, die Gnocchi waren einfach noch zu hart. Also gab es heute nochmal einen zweiten Versuch mit einer längeren Garzeit und weichen Gnocchi, so wie sie sein müssen. Es gab kein Gemecker, es gab Nachschlag-Wünsche. Also kann es jetzt auch hier erscheinen!

 

Ein simples Gericht, das sich an Tagen wie diesen fast wie von alleine kocht.

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:



Für 4-6 Portionen

 

1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie

1 Knoblauchzehe

5 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

 

300 g Wasser zugeben sowie

1 TL Gemüsebrühepaste oder -pulver

 

3-4 Packungen Gnocchi aus dem Kühlregal (à 300 g)

> im Varomabehälter und auf dem Einlegeboden verteilen (wichtig: Schlitze freilassen, einen Garkamin *Partnerlink verwenden oder einen Dessertring reinlegen)

> aufsetzen

15 Min./Varoma/Stufe 1

 

Die Gnocchi einmal durchrühren, sodass auch die letzten härteren Gnocchi im nächsten Schritt weich werden

5 Min./Varoma/Stufe 1

 

Varomabehälter absetzen

 

250 g Milch oder Pflanzenmilch in den verbleibenden Garsud geben sowie

1/2-1 TL Senf (nach Geschmack)

1/2 TL Salz

1 TL Speisestärke (ca. 6 g) in etwas Wasser glatt gerührt

3 Min./100 °C/Stufe 1

 

100-150 g geriebenen Käse oder Käseersatz zugeben sowie

1 EL Kräuter (z.B. 8-Kräuter TK)

10 Sek./Stufe 3

 

Die Gnocchi mit der Käsesoße mischen, abschmecken und sofort servieren.

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

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Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Gnocchi and Cheese - jeder kennt den Klassiker Makkaroni & Cheese - hier jetzt mal mit Gnocchi statt mit Nudeln, Thermomix Rezepte all in one, Familienküche, vegetarisch, vegan möglich

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.

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Kommentar schreiben

Kommentare: 8
  • #1

    Martina (Mittwoch, 05 Oktober 2022 17:32)

    Habe es heute nachgekocht, war sehr � lecker.

  • #2

    Julia (Mittwoch, 05 Oktober 2022 21:29)

    Halloo
    Ich würde das Rezept sehr gerne ausprobieren, habe eine Frage: Kann ich da auch die 'trockenen' Gnocchi nehmen, nicht aus der Kühlung? Was müsste ich ändern? Oder klappt es mit denen auch?
    Viele Grüße

  • #3

    Amelie (Mittwoch, 05 Oktober 2022 21:49)

    Hello! Ich weiß nicht, ob die sich so dämpfen lassen oder danach noch immer recht hart sind. Ich befürchte, es geht nicht, lasse mich aber gerne eines Besseren belehren. ;-)

    LG Amelie

  • #4

    Julia (Donnerstag, 06 Oktober 2022 12:18)

    Danke für deine Antwort � Ich werde es als nächstes mal ausprobieren und dann berichten. Habe mir die im Kühlregal heute angesehen und auch in der Hand gehabt und fand sie auch sehr hart und fest. Kochzeit ist etwa gleich.
    Ich teste und berichte.
    LG Julia

  • #5

    Jacky (Freitag, 07 Oktober 2022 15:51)

    Hallo,
    Ein tolle und schnelles Rezept, einfach toll für ein 6 Personen-Haushalt.
    Ich hab den Cheddar Käse gerieben genommen und italienische Kräuter und hat auch toll geschmeckt :)

    Liebe Grüße
    Jacky

  • #6

    Franzi (Samstag, 08 Oktober 2022 18:20)

    Mega lecker - grad auch fürs Wochenende, an dem es mit dem Essen kochen immer schnell gehen muss - gab es heute bei uns und hat auch dem Ältesten (3,5 Jahre) gut geschmeckt.
    Danke dir!

  • #7

    Friederike (Freitag, 04 November 2022 13:28)

    Hört sich gut an. Für wieviel Personen ist das rezept? 3-4 packungen Gnocchi.

  • #8

    Amelie (Freitag, 04 November 2022 15:03)

    Augen auf - steht ganz fett oben drüber :-)