Gemüse-Spätzle. Mit Linsen.

Gemüse Spätzle mit Linsen

 

Nach nur grün, wie ich es mir vor ein paar Tagen wünschte, kam heute bunt, so wie meine Kinder es sich vorgestellt hatten. Und ganz besonders freute sich heute der Mann - der liebt nämlich braune Linsen.

Ganz ganz viel Gemüse fand hier heute seinen Weg in den Mixtopf - ganz gesund und lecker - denn ich bin von unserem Dänemark-Fast-Food-Urlaub auch noch nicht wieder ganz geheilt. :D

 

Der nächste Kurztrip steht hier schon an, dieses Wochenende geht es nach Holland - mit meinen Mädels - und ich bin gespannt, welch kulinarischen Highlights mich dort erwarten. Hoffentlich nicht nur Frittiertes. :D

 

Hier kommt jetzt erstmal ein Rezept für leckeres gesundes Essen für euch.



Für 4-6 Portionen:

 

 

Für das Gemüse:

 

 

3-4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, in den Mixtopf geben sowie

50 g Öl (z.B. Olivenöl)

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

4 Spitzpaprika in mundgerechte Stücke schneiden und zugeben sowie

2 Möhren vorher mit dem WunderZoodler spiralisieren oder mit einem Spiralschneider zu feinen Spiralen schneiden, dann noch in kürzere Stücke schneiden**

2 Zucchini ebenso in Spiralen schneiden und in kürzere Stücke schneiden**

7 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1

 

**oder mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden

 

1 Dose braune Linsen (265 g Abtropfgewicht) zugeben sowie

1 Dose Mais (140 g Abtropfgewicht) 

20 g Sojasoße

> mit dem Spatel verrühren

4 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1

 

1 EL ital. Kräuter (getrocknet) zugeben sowie

25 g Frischkäse oder Creme Vega

> mit dem Spatel unterrühren

 

Hinweis: Es kommt keine weitere Garflüssigkeit dazu, die Flüssigkeit entsteht durch das Gemüse beim Erhitzen auf Varoma. 

 

 

 

Für die Spätzle:

 

250 g Spätzle aus Hartweizengrieß bzw. Hartweizengrieß und Ei

> in Salzwasser auf dem Herd kochen

 

ODER 500-600 g frische Spätzle aus dem Kühlregal

> nach Packungsanweisung kochen

 

Abschmecken & Servieren:

 

Spätzle und Gemüse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern bestreut servieren.

 

 

 

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Gemüse Spätzle aus dem Thermomix, mit Linsen, Mais, Zucchini, Paprika, Frühlingszwiebeln, leicht und lecker

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.

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Kommentare: 3
  • #1

    Katrin (Freitag, 29 April 2022 13:47)

    Sehr lecker �, auch ohne Linsen, da die Kinder sie nicht mögen �!
    Wird es devinitiv wieder geben! Danke für das tolle Rezept!

  • #2

    Lesley (Sonntag, 11 Juni 2023 18:42)

    Hallo Amelie,

    meinst du man könnte das auch verdoppeln?

    Ich koche gerne mehr damit wir zwei Tage was davon haben :-D

  • #3

    Amelie (Sonntag, 11 Juni 2023 20:22)

    Huhu!

    Ungekocht ist das ganz schön voluminös mit Paprika und Zucchini - das passt doppelt nicht in den Mixtopf.

    LG Amelie