Gefüllte Paprikaschoten. Mit Reis und Kidneybohnen-Hack.

Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Hackfleisch in der vegetarischen bzw. veganen Version, Thermomix

 

Neulich fragte mich eine Leserin, ob man meinen selbst gemachten Hackfleisch-Ersatz aus Kidneybohnen auch für gefüllte Paprika verwenden könnte. Die Frage fand ich ganz spannend, das musste ich doch direkt mal ausprobieren. Ich habe mich für die klassische Version mit Reis und Hackfleisch entschieden und dies als vegetarische bzw. vegane Version getestet und kann nun mit 100% iger Sicherheit sagen: ja, das geht! Und zwar so:

 

Für den Veggie-Hackersatz:

 

2 Zwiebeln in Stücken

2 Knoblauchzehe

5 Sek / St. 5

 

2 Dose Kidneybohnen à ca. 400 g, abgetropft

160 g zarte Haferflocken

2 EL Sojasoße

etwas Salz und Pfeffer

15 Sek / St. 4

 

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse reingeben. Gut anbraten und mit dem Pfannenwender immer wenden und klein machen, bis es alles angebraten ist und krümelig wie Hackfleisch aussieht. Je nach Größe und Dicke der Pfanne und Temperatur dauert es mehr oder weniger lang. Ich nutze bei dieser Menge 2 Pfannen, dann geht es schneller. 

 

Für den Reis:

200 g Reis im Verhältnis 1:2 in Salzwasser gar kochen, ausdampfen lassen.

 

Außerdem:

 

6 große Paprikaschoten > den Deckel abschneiden, die Kerne entfernen, Unterteile beiseitestellen, den Stiel der Deckel abschneiden.

 

Paprika-Tomaten-Würzpaste für den Reis:

 

Die Paprikareste vom Deckel ohne Stiel in den Mixtopf geben sowie

1 Zwiebel

5 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl zugeben

4 Min./Varoma/Stufe 1

 

50 g Tomatenmark zugeben sowie

1/2 TL Gemüsebrühepulver oder -paste

1 TL ital. Kräuter

5 Sek./Stufe 5

 

Diese Paprika-Tomaten-Paste nun mit dem Reis vermischen. 

Danach den Reis mit dem Kidneybohnen-Hackersatz mischen.

 

Paprikaschoten füllen:

 

Die Hack-Reis-Mischung jetzt in die Paprikaschoten füllen, mit dem dem Löffel gut reindrücken, den Rest locker oben drauf geben. In eine kleinere Auflaufform geben, sodass die Paprikaschoten gut stehen.

 

Tomatensoße: 

 

Ca. 300 g passierte Tomaten mit

 

1/2 TL Salz

etwas Pfeffer

1/2 TL ital. Kräutern

abschmecken

>> in die Auflaufform gießen.

 

Backen:

 

Die Paprikaschoten bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 45 Min. auf der unteren Schiene backen, dabei mit Backpapier abdecken.

 

Die Paprikaschoten mit Kräutern bestreuen und mit der Tomatensoße servieren.

 

 

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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.

 


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Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und selbst gemachtem Hackersatz aus Kidneybohnen, Klassiker vegetarisch bzw. vegan, Thermomix

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Kommentare: 12
  • #1

    Ariane (Sonntag, 09 Februar 2020 10:33)

    Das hört sich sehr lecker an :-))
    Ich frage mich , ob man sich das Anbraten der Kidneymasse nicht sparen kann ? Einfach gekochten Reis und Parika- Tomaten-Würzpaste dazu und dann in die Schoten füllen .
    So habe ich das mit Mettfüllung immer gemacht.
    Hast du das vielleicht ausprobiert ?

  • #2

    Amelie (Sonntag, 09 Februar 2020 10:42)

    Hallo Ariane,

    das ist dann zu matschig.

    LG Amelie

  • #3

    Gabriele St. (Montag, 10 Februar 2020 13:45)

    Was kann ich anstelle der Haferflocken nehmen ? Meine Familie darf kein Gluten essen, aber ich würde gerne mal die gefüllten Paprika nachkochen.

    LG Gabriele

  • #4

    Amelie (Montag, 10 Februar 2020 13:48)

    Hallo Gabriele,

    es gibt glutenfreie Haferflocken, die würde ich nehmen. Eine Alternative kenne ich sonst nicht dafür, tut mir leid!

    LG Amelie

  • #5

    Sabs (Samstag, 14 März 2020 21:21)

    Die gefüllten Paprikaschoten schmecken wirklich hervorragend, die wird es bei uns jetzt öfter geben. Auch die Nicht-Veganer haben ordentlich zugeschlagen und nach dem Rezept gefragt. Vielen Dank fürs Teilen.

    Herzliche Grüße!

  • #6

    Manuela (Dienstag, 17 März 2020 22:00)

    Hallo
    Für Gabriele!
    Hast du evtl. ein Cookidoo Abo , die gefüllten Paprika mit Tofu und Vollkornreis sind auch super lecker und ohne Gluten.
    LG
    Manuela

  • #7

    Swenja (Dienstag, 21 April 2020 17:28)

    Die Paprika sind total lecker, aber von der Füllung hätte wohl die Hälfte gereicht. Ist noch einiges übrig geblieben. Den Reis habe ich durch Dinkel ersetzt und die gefüllten Schoten noch mit Hefeschmelz überbacken �� Dazu gab es Kartoffelbrei, hat allen sehr lecker geschmeckt. Wird es definitiv wieder geben �

  • #8

    Kathrin (Samstag, 16 Mai 2020 09:01)

    Super lecker :)

    Die Füllung für die Paprika war nur viel zu viel, die Hälfte hätte bei mir locker gereicht, hatte wohl zu kleine Paprika. Die Füllung ist aber wirklich sehr lecker und hat sogar meinem Mann als absoluten Fleischliebhaber begeistert. Dafür wäre etwas mehr Tomatensoße schön gewesen, aber das ließ sich ja leicht "verlängern".

    Ich habe die Schoten noch mit Feta überbacken.

  • #9

    keso (Samstag, 16 Mai 2020 23:18)

    Hmm, schon wieder so ein super Rezept!Vielen Dank dafür! Es hat ganz wunderbar geschmeckt! Gesund, lecker, und doch recht simpel.
    Ich hab auch noch Käse drüber, lohnt sich!

  • #10

    Kilian (Mittwoch, 17 Juni 2020)

    Hallo,

    was beudeten die Angaben 5sek. / Stufe 5 ?

    LG Kilian

  • #11

    Amelie (Mittwoch, 17 Juni 2020 12:54)

    Hallo Kilian,

    das sind die Angaben, wie man den Thermomix einstellen muss.

    LG Amelie

  • #12

    Ines (Samstag, 15 August 2020 12:03)

    Jetzt habe ich endlich den Kidneybohnen-Hack Ersatz gezaubert. Da wir nur zwei Personen sind eben genau die Hälfte und auch die Hälfte Reis. Hätte es nie gedacht. Die Bohnenmasse wurde schön krümelig. Um Röststoffe zu bekommen habe ich zum Schluss in die Pfanne nochmals Öl. Vielen Dank- sehr lecker