5 fantastische Dips. Wie vom Feinkostladen.

Fantastische Dips wie vom Feinkostladen, 5 unterschiedliche Geschmacksrichtungen, vegan machbar, Thermomix

Dieses Wochenende möchte ich nur draußen verbringen! Ich möchte abends endlich mal auf meiner Terrasse sitzen, Wein trinken, dazu viele leckere Kleinigkeiten auf dem Tisch zu Essen haben. Wie z.B. gefüllte Peperoni, Oliven und Brot, um die verschiedensten Dips von würzig über scharf und süß bis hin zu orientalisch und erfrischend durchzuprobieren und wieder von vorne anzufangen!

 

Hier kommt meine Auswahl an selbst gemachten Dips, damit man kein Vermögen im Feinkostladen ausgeben muss:

Röstzwiebel-Kurkuma-Dip (würzig)

Röstzwiebel Kurkuma Dip, zum Grillen, Partybuffet, vegetarisch, vegan machbar, lieber selber machen statt Geld im Feinkostladen ausgeben

150 g Frischkäse (z.B. vegan)

150 g Schmand oder Creme Vega

20 g Röstzwiebeln

½ TL Kurkuma

5 Sek. / Stufe 10

 

50 g Frischkäse

10 g Röstzwiebeln

5 Sek / Stufe 4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tomaten-Walnuss-Dip (leicht scharf)

Tomate Walnuss Dip, leicht scharf, zum Grillen, Partybuffet, vegetarisch, vegan machbar, lieber selber machen statt Geld im Feinkostladen ausgeben

160 g Walnüsse, angeröstet

100 g Tomaten in Öl

50 g italienischen Hartkäse oder vegane Hartkäse-Alternative

5 Sek / Stufe 10

 

120 g Frischkäse oder Creme Vega

1 TL Sambal Oelek

10 Sek / Stufe 4

 

Mit Salz und Pfeffer und Sambal Olelek abschmecken.

 

 

Gurke-Minze-Dip (erfrischend)

Gurke Minze Dip, erfrischend, zum Grillen, Partybuffet, vegetarisch, vegan machbar, lieber selber machen statt Geld im Feinkostladen ausgeben

 

6 Stängel Minze (ca. 60 Minzblätter)

1 Stängel Petersilie

20 Sek / Stufe 8

 

200 g Frischkäse, z.B. vegan

100 g griechischer Joghurt oder Sojajoghurt

120 g entkernte Gurke (= ca. ½ Gurke)

½ Limette Saft und Schale

3 Sek / Stufe 5

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Feige-Curry-Dip (orientalisch)

Feige Curry Dip, orientalisch, zum Grillen, Partybuffet, vegetarisch, vegan machbar, lieber selber machen statt Geld im Feinkostladen ausgeben

 

100 g getrocknete Feigen

10 Sek / Stufe 10, vom Rand schieben

 

150 g Feta oder Naturtofu

150 g Schmand oder Creme Vega

2 TL Currypulver

½ TL Kreuzkümmel

5 Sek / Stufe 4

 

Mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel abschmecken.

 

Mandel-Honig-Senf-Dip (süßlich)

Mandel Honig Senf Dip, leicht süßlich, zum Grillen, Partybuffet, vegetarisch, vegan machbar, lieber selber machen statt Geld im Feinkostladen ausgeben

 

50 g Mandeln, angeröstet

20 Sek / Stufe 10

 

35 g Honig oder Ahornsirup

15 g Senf

150 g Crème fraîche oder Creme Vega

10 Sek / Stufe 4

 

150 g Frischkäse, z.B. vegan

10 Sek / Stufe 3

 

Mit 1 Schuss Zitronensaft abschmecken

 

Und wenn ihr dazu noch ein leckeres Fladenbrot braucht, dann bitte einmal hier entlang (hier klicken)

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

 

Top Rezept: Orangen-Reiniger selbst gemacht

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand:

5 verschiedene Dips wie vom Feinkostladen, würzig, orientalisch, scharf, süßlich, erfrischend, vegetarisch, vegan machbar, für das Partybuffet, zum Grillen, Sommerparty, Picknick, Snack

Kommentar schreiben

Kommentare: 0