5 fantastische Dips. Wie vom Feinkostladen.

Fantastische Dips wie vom Feinkostladen, 5 unterschiedliche Geschmacksrichtungen, vegan machbar, Thermomix

Dieses Wochenende möchte ich nur draußen verbringen! Ich möchte abends endlich mal auf meiner Terrasse sitzen, Wein trinken, dazu viele leckere Kleinigkeiten auf dem Tisch zu Essen haben. Wie z.B. gefüllte Peperoni, Oliven und Brot, um die verschiedensten Dips von würzig über scharf und süß bis hin zu orientalisch und erfrischend durchzuprobieren und wieder von vorne anzufangen!

 

Hier kommt meine Auswahl an selbst gemachten Dips, damit man kein Vermögen im Feinkostladen ausgeben muss:

Röstzwiebel-Kurkuma-Dip (würzig)

Röstzwiebel Kurkuma Dip, zum Grillen, Partybuffet, vegetarisch, vegan machbar, lieber selber machen statt Geld im Feinkostladen ausgeben

150 g Frischkäse (z.B. vegan)

150 g Schmand oder Creme Vega

20 g Röstzwiebeln

½ TL Kurkuma

5 Sek. / Stufe 10

 

50 g Frischkäse

10 g Röstzwiebeln

5 Sek / Stufe 4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tomaten-Walnuss-Dip (leicht scharf)

Tomate Walnuss Dip, leicht scharf, zum Grillen, Partybuffet, vegetarisch, vegan machbar, lieber selber machen statt Geld im Feinkostladen ausgeben

160 g Walnüsse, angeröstet

100 g Tomaten in Öl

50 g italienischen Hartkäse oder vegane Hartkäse-Alternative

5 Sek / Stufe 10

 

120 g Frischkäse oder Creme Vega

1 TL Sambal Oelek

10 Sek / Stufe 4

 

Mit Salz und Pfeffer und Sambal Olelek abschmecken.

 

 

Gurke-Minze-Dip (erfrischend)

Gurke Minze Dip, erfrischend, zum Grillen, Partybuffet, vegetarisch, vegan machbar, lieber selber machen statt Geld im Feinkostladen ausgeben

 

6 Stängel Minze (ca. 60 Minzblätter)

1 Stängel Petersilie

20 Sek / Stufe 8

 

200 g Frischkäse, z.B. vegan

100 g griechischer Joghurt oder Sojajoghurt

120 g entkernte Gurke (= ca. ½ Gurke)

½ Limette Saft und Schale

3 Sek / Stufe 5

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Feige- oder Dattel-Curry-Dip (orientalisch)

Feige Curry Dip, orientalisch, zum Grillen, Partybuffet, vegetarisch, vegan machbar, lieber selber machen statt Geld im Feinkostladen ausgeben

 

100 g getrocknete Feigen oder Datteln

10 Sek / Stufe 10, vom Rand schieben

 

150 g Feta oder Naturtofu

150 g Schmand oder Creme Vega

2 TL Currypulver

½ TL Kreuzkümmel

5 Sek / Stufe 4

 

Mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel abschmecken.

 

Mandel-Honig-Senf-Dip (süßlich)

Mandel Honig Senf Dip, leicht süßlich, zum Grillen, Partybuffet, vegetarisch, vegan machbar, lieber selber machen statt Geld im Feinkostladen ausgeben

 

50 g Mandeln, angeröstet

20 Sek / Stufe 10

 

35 g Honig oder Ahornsirup

15 g Senf

150 g Crème fraîche oder Creme Vega

10 Sek / Stufe 4

 

150 g Frischkäse, z.B. vegan

10 Sek / Stufe 3

 

Mit 1 Schuss Zitronensaft abschmecken

 

Und wenn ihr dazu noch ein leckeres Fladenbrot braucht, dann bitte einmal hier entlang (hier klicken)

 

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Top Rezept: Orangen-Reiniger selbst gemacht

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.


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5 verschiedene Dips wie vom Feinkostladen, würzig, orientalisch, scharf, süßlich, erfrischend, vegetarisch, vegan machbar, für das Partybuffet, zum Grillen, Sommerparty, Picknick, Snack

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Kommentare: 17
  • #1

    Sonja (Freitag, 10 Juli 2020 14:28)

    Wie röstest du die Mandeln? Im TM wäre praktisch oder nimmst du die Pfanne?

  • #2

    Amelie (Freitag, 10 Juli 2020 14:34)

    Huhu!

    In der Pfanne ohne Fett.

    LG Amelie

  • #3

    Hille (Samstag, 11 Juli 2020 19:11)

    Hallo Amelie,
    Dattel, Gurke und Walnussdips gemacht. 3x 5 von 5 ⭐️ ⭐️ ⭐️⭐️⭐️������
    Liebe Grüße

  • #4

    muckcat (Dienstag, 17 November 2020 11:42)

    Hallo, bei diesen Dips verstehe ich die 2-stufigen Rezepte nicht. Muss man nach 1) alles aus dem Topf nehmen und dann die 2. Zutaten verarbeiten oder werden die nach 1) dann einfach hinzu gegeben? Bin schon gespannt auf die Antwort. LG.

  • #5

    Amelie (Dienstag, 17 November 2020 12:19)

    Hallo muckcat,

    das was danach kommt, gibst du einfach dazu. Wenn etwas umgefüllt wird, schreibe ich es explizit dazu.

    LG Amelie

  • #6

    Janine (Dienstag, 26 Januar 2021 12:31)

    Hallo wie lange halten sich diese Dips ca.?

  • #7

    Amelie (Dienstag, 26 Januar 2021 14:59)

    Hallo Janine,

    ein paar Tage bis 1 Woche würde ich schätzen, im Kühlschrank lagern.

    LG Amelie

  • #8

    Elena (Mittwoch, 27 Januar 2021 15:37)

    Hallo Amelie, ich habe eine Frage und wie viel Menge ungefähr ergibt einem Dip also wie viele Gläser ergibt es bzgl. Gramm Menge? Weil wir essen von allen immer etwas aber nie zu viel und nicht das was kaputt geht.
    Liebe Grüße Elena

  • #9

    Amelie (Mittwoch, 27 Januar 2021 17:22)

    Hallo Elena,

    das was du auf dem Bild siehst sind die ungefähren Mengen. Ein so ein Topf fasst 200 ml - da aber die Dips ja etwas höher gefüllt sind, musst du etwas mehr als 200 ml rechnen.

    Liebe Grüße Amelie

  • #10

    Andrea (Mittwoch, 12 Mai 2021)

    Tolle Tipps für tolle Dips.
    Vielen Dank!!!

  • #11

    Valbona (Donnerstag, 03 Februar 2022 06:53)

    Halllo, kann man auch ohne Thermomix die Dips machen? Das sieht so gut aus nämlich.
    Gruss valbona

  • #12

    Amelie (Donnerstag, 03 Februar 2022 08:38)

    Hallo Valbona,

    ja, das kannst du. Die Nüsse, getrockneten Tomaten oder Datteln bzw. Feigen ganz klein hacken/schneiden und dann mit den anderen Zutaten mit einem Pürierstab pürieren. Es wird nicht ganz so fein von der Konsistenz wie mit dem Thermomix, aber sicherlich nicht weniger lecker. ;-)

    LG Amelie

  • #13

    lxbfYeaa (Freitag, 21 Oktober 2022 20:19)

    1

  • #14

    lxbfYeaa (Freitag, 21 Oktober 2022 20:21)

    1

  • #15

    Birgit (Dienstag, 28 Februar 2023 14:22)

    Hallo, wie kann ich die dips ohne Thermomix machen?

  • #16

    Amelie (Dienstag, 28 Februar 2023 16:40)

    Hallo Birgit,

    die harten und festeren Zutaten ganz fein schneiden, hacken oder reiben oder mit einer Moulinette zerkleinern und dann mit den anderen Zutaten vermischen und einen Pürierstab verwenden.

    LG Amelie

  • #17

    Alex (Sonntag, 31 Dezember 2023 11:56)

    alle Dips gemacht- alle vegan- alle fantastisch!!! Ganz lieben Dank für deine Kreationen!!
    Liebe Grüße Alex