
Dieser Nudelsalat schlummert schon recht lange auf meiner Festplatte - aber das Wetter war in der letzten Zeit nie so, dass es zum veröffentlichen passte. Jetzt aber steht endlich Sommerwetter vor der Tür und daher kommt nun eine leckere Nudelsalat-Mischung für euch - hierfür habe ich einfach meinen amerikanischen Krautsalat genommen, etwas optimiert an Menge für das Dressing und zusammengemischt. Lecker!!
Hier kommt das Rezept für euch:
Kennst du meine Bücher und Rezeptboxen? Du kannst sie hier bestellen (klick) und unterstützt damit meine Arbeit! Vielen Dank!!
Für die Nudeln:
300-500 g kurze Nudeln wie z.B. Spirelli (siehe Hinweis unten!)
> in Salzwasser al dente kochen
> abschrecken unter kalten Wasser
> gut abtropfen und ruhen lassen, bis die Nudeln wirklich kalt sind
Für den "Cole Slaw"
500 g Weißkohl
> fein hobeln (z.B. mit dem WunderSlicer, klick)
Weißkohl in eine große Schüssel geben
1 TL Salz zugeben
> mit den Händen kräftig durchkneten, sodass Wasser austritt und der Weißkohl insgesamt etwas weicher wird, das Wasser abgießen.
250 g Möhren schälen
> raspeln (z.B. mit dem WunderSlicer, klick)
1 kleine Dose Mais
> bereit halten
Für das Dressing:
200 g Sahne oder Soja Cuisine in den Mixtopf geben sowie
35 g Agavendicksaft, Honig oder Ahornsirup
30 g Senf
1 TL Salz
20 g Weißweinessig
10 Sek./Stufe 4
2 EL gehackte Petersilie
> mit dem Spatel untermischen
Das Dressing mit dem Weißkohl und den Möhren mischen.
Ggf. jetzt erstmal kalt stellen bis zum Servieren
Vermischen & servieren:
Nudeln mit dem Cole Slaw mischen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Hinweis:
Wer es Kraut-Salat-lastiger haben will, vermischt erstmal mit weniger Nudeln und guckt, an welchem Punkt es ideal ist.
Zum Vorbereiten:
Das Dressing und die Cole Slaw Zutaten mischen und kalt stellen. Die Nudeln separat kalt stellen. Vor dem Servieren mischen. Sonst ziehen die Nudeln das gesamte Dressing auf und es wird zu trocken.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks.
Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.
Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

Kommentar schreiben
Anna (Dienstag, 17 Juni 2025 10:25)
Oh das hört sich einfach super an! Bin schon lange auf der Suche nach einem etwas anderen Nudelsalat. Der wird's nächstes Mal! �
Sarah (Dienstag, 17 Juni 2025 13:07)
Hallo wir haben spitzkohl genommen dann spart man sich den Schritt mit dem auspressen (ist allgemein ja weicher)
LG
Amelie (Dienstag, 17 Juni 2025 13:33)
Was für eine naheliegende Idee! :-)