Tzatziki. Selbst gemacht.

Tzatziki selbst gemacht aus dem Thermomix

Der Mann und das Kind gehen seit einigen Wochen total steil auf Tzatziki sowie Tzatziki mit Krautsalat gemischt. Ob ich das nicht geschmacklich so ähnlich hinkriegen würde, wie das Gekaufte. Das Gekaufte erinnerte mich an meine Sour Cream, also habe ich mein Sour Cream Rezept kurzerhand etwas abgewandelt und eine Tzatziki-Version draus gemacht. 

Es kommt eine recht große Menge dabei raus - aber bei dem Tzatziki-Verbrauch hier aktuell ist das nichts. 

 

Bisher hatte ich Tzatziki immer nur mit Quark und Schmand bzw. Crème fraîche gemacht - aber ohne Quark und mit zusätzlich Mayonnaise, Saurer Sahne wird es auch richtig lecker - vor allem nicht so "flüssig". Probiert es einfach mal aus, wenn ihr wollt.

 

Ihr könnt natürlich auch die Zutaten halbieren - dann habt ihr allerdings offene Verpackungen - das mag ich immer nicht so gerne. Und da die Familie es reinschaufelt, wird hier bei uns auch die große Menge nicht schlecht. 

 

Hier kommt das Rezept für euch:


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen

(Bild anklicken)
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Für ca. 750 ml

 

3-4 Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 5

 

1 halbe Gurke

> entkernen und in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben

5 Sek./Stufe 4

 

 

Sollte sich überschüssiges Wasser gesammelt haben, dieses jetzt einfach abgießen. 

 

1 Becher Schmand à 250 g zugeben sowie

100 g Mayonnaise

1 Becher Crème fraîche à 150 g

1 Becher Saure Sahne à 150 g

1 TL Salz

etwas Pfeffer

10 Sek./Stufe 2,5

 

Ggf. noch etwas vom Rand schieben und nochmal mit dem Spatel durchrühren. 

 

Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Bei den von mir geposteten Links auf meiner Webseite handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest. Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten, ich finanziere aber damit zum Beispiel die Kosten für diesen BlogIch empfehle allerdings nicht wahllos irgendwelche teuren Produkte, um die ich dann ein Rezept stricke. Für mich steht an erster Stelle das Rezept. Sollte es dafür dann einen Shoppinghinweis geben, dann habe ich dies verlinkt, damit Du nicht lange das Internet durchsuchen musst. Zudem ist dies einfach nur meine persönliche Empfehlung für ein Produkt, das ich selber nutze und mich selber überzeugt.

Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

 

 

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Tzatziki selbst gemacht - Thermomix, nicht so flüssig, größere Menge, perfekt zum Grillen oder für Partys

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Kommentare: 11
  • #1

    Miriam (Freitag, 12 April 2024 10:33)

    Klingt mega lecker, wird fürs nächste Grillen gemerkt. ☺️

  • #2

    Rea (Freitag, 12 April 2024 11:03)

    Hast du eine Idee, wie ich das vegan umsetzen könnte?

  • #3

    Amelie (Freitag, 12 April 2024 11:19)

    Hallo Rea,

    mit veganer Mayonnaise und statt Schmand, saurer Sahne und Crème fraiche gibt es aktuell nur Creme Vega - jedenfalls habe ich bisher nichts anderes entdeckt.

    LG Amelie

  • #4

    Patrizia (Freitag, 12 April 2024 11:57)

    Liebe Amelie!
    Ich liebe ja deine sour Creme Creme! Muss sie immer überall hin mitbringen und werde oft nachdem Rezept gebracht.
    Tzaziki ist mir bis jetzt nie gelungen. Es klingt nach einer großartige Idee das sauer Creme Rezept als Grundlage zu nutzen.
    Ich werde es so schnell wie möglich testen!!!
    Danke dir!!!

  • #5

    Sabine (Freitag, 12 April 2024 12:30)

    Ich verwende, wie die Griechen auch 10% griechischen Joghurt und Olivenöl. Wird mega cremig und wenn man die Gurke gut ausdrückt auch nicht flüssig. Ist auch mega lecker.

  • #6

    Katharina (Freitag, 12 April 2024 22:23)

    Ich verfolge deinen Blog schon viele Jahre, habe bereits viele Rezepte nachgemacht und freue mich ganz besonders über deine Aufstrich-Rezepte. Herzlichen Dank für dafür. Ich bin Griechin und ein original griechisches Tsatsiki wird lediglich mit abgetropftem 10%igem griechischen Joghurt, Knoblauch, reichlich gutem Olivenöl, Zitronensaft, geraspelter und so gut wie möglich ausgedrückter Gurke sowie Salz zubereitet. Ich nehme immer 1 kg Joghurt im Eimer, lasse diesen auf Küchenpapier in einem Sieb über 3 bis 4 Stunden abtropfen und nehme eine ganze Gurke für diese Joghurt- Menge. Wenn man "nur" Olivenöl in herkömmlicher Supermarkt- Qualität besitzt, ist dieses oft sehr bitter, dann ist neutrales Sonnenblumen- oder Rapsöl vom Geschmack her besser. Aber soviel ich von dir lese, besitzt du sehr gutes Olivenöl. Herzliche Grüße und weiterhin frohes Schaffen.

  • #7

    Nicole Holzmann (Samstag, 13 April 2024 19:32)

    Statt Mayonnaise nehme ich Frischkäse. Schmeckt mir besser im Tzaziki

  • #8

    Sarah (Montag, 15 April 2024 12:59)

    Hallo,

    dieses Rezept habe ich gleich ausprobiert. Es war mega lecker! Habe erst vor Kurzem deine Seite entdeckt. Freu' mich schon darauf, viele weitere, leckere Rezepte nachzukochen.

    Weiter so!
    LG Sarah

  • #9

    Gida (Mittwoch, 17 April 2024 18:42)

    Die etwas magere Variante mache ich mit griechischen Joghurt.

  • #10

    Lucia (Sonntag, 21 April 2024 22:49)

    Das war mega lecker �

  • #11

    Amelie (Montag, 22 April 2024 11:49)

    Das freut mich! :-)