Tortellini in cremiger Gemüse-Soße.

Tortellini in Gemüse Soße mit Erbsen Möhren Mais mit Crème fraîche vegetarisch aber auch vegan möglich

 

Die Jungs essen von Montag bis Donnerstag mittags in der Schule bzw. im Kindergarten. Freitags starten wir dann mit einem gemeinsamen Mittagessen ins Wochenende, bei dem dann ausführlich erzählt wird, was denn so am Vormittag alles Aufregendes passiert ist. Oder es wird nicht so viel erzählt, weil schon mit den Hufen gescharrt wird, damit man schnell durch die Felder zum Nachbarsjungen mit dem Fahrrad fahren kann, um sich zum Spielen zu treffen. 

 

Was für den Mann die Nudeln mit Tomatensoße sind, ist für die Kinder eine helle Soße mit Erbsen, Möhren und Mais, zu der es dann Kartoffeln, Nudeln etc. gibt. Letzten Freitag gab es Erbsen-Möhren-Mais dann in einer Gemüse-Tortellini-Version. ;-)

Für 6 Portionen - wer 4 Portionen kochen möchte, nimmt 2/3 des Rezepts. 

 

750 g Gemüse-Tortellini (z.B. von Alnatura / Edeka)

in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 Sek. / Stufe 5

 

25 g Öl zugeben

2,5 Min. / Varoma / Stufe 1

 

550 g Wasser

1 TL Gemüsebrühepulver

600 g TK-Gemüse-Mix (Erbsen, Möhren, Mais)

1 EL 8 Kräuter (TK)

10 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1

 

3 EL Speisestärke in Wasser angerührt zugeben sowie

250 g Crème fraîche oder Creme Vega

mit dem Spatel durchrühren

6 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Soße und die Tortellini im Topf mischen. Die Soße zieht dann noch etwas an, während man den Tisch deckt und alle zum Essen ruft. ;-)

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Anna (Mittwoch, 02 Mai 2018 19:43)

    Total lecker - haben wir heute nachgekocht. Schmeckte auch Mann und Kind. Wir hatten allerdings Tk-Kaisergemüse als Gemüse. War auch lecker!