Thai-Curry-Suppe. Knaller!

Thai Curry Suppe, super Partysuppe oder leckeres Mittagessen, ganz einfach zu machen, wenige Zutaten, ruck zuck gemacht, vegan, vegetarisch, Thermomix

Diese mega leckere Thai-Curry-Suppe wollte ich euch eigentlich als Partysuppe für Silvester präsentieren. Da ich ja außer Gefecht gesetzt war, kommt sie nun verspätet für euch - nun lege ich sie euch als leckeres Mittagessen ans Herz!

 

 

Entstanden ist diese Suppe, als ich meine Mädels vor Weihnachten zum spontanen Karaoke-Abend eingeladen hatte. Ich brauchte etwas ganz einfaches, aber richtig leckeres und dachte an ein Thai-Curry. Aber eigentlich hatte ich keine Zeit, denn ich musste noch das Haus aufräumen. Also brauchte ich ein "alles-rein-in-den-Thermomix-und-fertig"-Rezept ohne wirkliche Arbeitsschritte zwischendurch. So kam mir die Idee aus einem Thai-Curry eine Thai-Curry-Suppe zu machen - aber statt mit Reis mit kleinen Nudeln.

 

Die Suppe ist super angekommen. Meine Freundin, die die Suppe direkt Silvester gekocht hat, meinte: "Du kannst sie auch "friss dich dumm dran"-Suppe nennen, man kann und möchte auch einfach nicht aufhören zu essen." :D

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:   



1 Zwiebel

(1 Stück Ingwer, optional, Tipp meiner Freundin!)

5 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

2 Dosen Kokosmilch (fettreduziert) à 400 g

1 Pck TK "Asia Wok Gemüse" (480 g z.B. von iglo)

800 g Wasser (500 g TM31)

½ TL Salz

½ TL Curry

1 EL gelbe Thai-Currypaste

10 Min./100 °C/Stufe 1

 

1 geh. EL Speisestärke in Wasser angerührt (TM 31: 1 EL) zugeben

7 Min./100 °C/LL/Stufe 1

 

50-80 g Wok-Nudeln oder dünne Suppennudeln zugeben

3-5 Min.**/100 °C/LL/Stufe 1 

 

**siehe Packungsbeilage der verwendeten Nudeln

 

 

Mit Gewürzen und Currypaste nach persönlichem Geschmack abschmecken, ggf. auch noch ein paar Chiliflocken zugeben, wenn man es schärfer mag.

 

Hinweis: Für meine Mädels-Runde habe ich die 2-fache Menge hintereinander gemacht und dann auf dem Herd abends aufgewärmt - wer sie ebenfalls rechtzeitig vorbereiten will, kann die Nudeln zugeben, wenn die Suppe für die Gäste erhitzt wird.

 

 

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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.


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Thai Curry Suppe, ruck zuck Mittagessen mit wenigen Zutaten, alles einfach in den Thermomix geben, 20 Min. Kochzeit, vegetarisch, vegan
Thai-Curry-Suppe, fantastische Partysuppe, Knaller, meine Freundin sagte, du kannst sie auch "friss dich dumm dran"-Suppe nennen, vegetarisch, vegan, Thermomix

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Kommentare: 28
  • #1

    sandra (Mittwoch, 08 Januar 2020 11:31)

    Coole Idee, das einzige, was mir nicht gefällt ist das TK Gemüse... ich arbeite lieber mit frischem Gemüse. Die Frage ist nur, was man da am besten nimmt, damit es auch durch ist... habe an Paprika und Zucchini gedacht, mehr ist mir bislang nicht eingefallen.

  • #2

    Amelie (Mittwoch, 08 Januar 2020 12:18)

    Huhu,

    Karotten, Mungobohnenkeimlinge, Paprika, Bambussprossen, Zuckerschoten, Mu-Err-Pilze etc.


    LG Amelie

  • #3

    Rabea (Mittwoch, 08 Januar 2020 12:51)

    Hallo Amelie, ich lese gerade begeistert fettarme Kokosmilch, wo bekommst du die her?

    GLG

  • #4

    Amelie (Mittwoch, 08 Januar 2020 15:49)

    Huhu!

    Die hab ich vom Rewe (Rewe Eigenmarke)

    LG Amelie

  • #5

    Uschi (Donnerstag, 09 Januar 2020 15:25)

    hallo,
    ich bin die besagte freundin, die sich hätte dumm essen können an dieser megaleckeren suppe!
    ingwer bringt noch etwas pepp dazu �.
    als enge freundin muss ich allen sagen, amelie ist die kreativste, einfallsreichste und beste zauberin mit dem thermomix! sie hatte auch schon so viele einfälle für meine tochter die zöliakie hat. wir lieben amelie ,more than words can say ❤️☺️

  • #6

    Amelie (Donnerstag, 09 Januar 2020 15:54)

    Uschiiiii! Da haste mich jetzt aber erwischt - ich bin ganz gerührt!! Tausend Knutscha!!! Ich euch auch!!! ❤️❤️❤️

  • #7

    Ariane (Sonntag, 12 Januar 2020 10:05)

    Gestern Abend gekocht....ABER...nach Rezept fand ich die Suppe doch sehr lasch. Habe dann nochmal Curry, Salz, gelbe und rote ( Achtung: sehr scharf, vorsichtig dosieren) Currypaste dazugeben- dann war sie seeeehr lecker ;-)
    Vielen Dank für deine tollen Rezepte...habe deinen Blog schon oft weiterempfohlen...
    Liebe Grüße

  • #8

    Inge (Sonntag, 12 Januar 2020 11:42)

    Tolle Suppe , genau mein Geschmack !
    Danke für das Rezept !
    LG ! Inge

  • #9

    Susanne (Samstag, 18 Januar 2020 15:40)

    Hallo Amelie,
    bin jetzt Fan Deines Blogg's geworden. Die Asia-Rezepte.. Mmmmmhhh.. Hab heute diese Suppe gekocht.. Fantastisch.. Twelf Points.. Ich bin begeistert. Freue mich auf das nächste Rezept, welches ich nachkochen werde. Auf alle Fälle eines aus der Asia-Reihe..
    LG aus HF
    Susanne

  • #10

    Jana (Mittwoch, 29 Januar 2020 19:54)

    Hallo Amelie,
    Kannst Du mir eine gute Alternative zur Kokosmilch sagen? Ich bin allergisch �
    Liebe Grüße Jana

  • #11

    Amelie (Mittwoch, 29 Januar 2020 20:27)

    Hallo Jana,

    dann würde ich eine andere Suppe empfehlen - in dieser ist die Kokosmilch geschmacklich einfach nicht zu ersetzen.

    LG Amelie

  • #12

    Rini (Dienstag, 11 Februar 2020 12:23)

    Sehr sehr lecker! Ich habe noch Garnelen hinzugefügt. War der Hammer!

  • #13

    Claudia (Dienstag, 11 Mai 2021 21:51)

    Mit ein bisschen mehr Würze eine mega leckere Suppe. Ich hatte noch Glasnudeln, die passen perfekt dazu! Tolles Rezept!

  • #14

    Anny (Donnerstag, 23 September 2021 09:57)

    Hallo liebe Amelie ,
    1. vielen vielen lieben Dank für die ganze Mühe , die du dir für uns machst ��
    2. alle deine Rezepte sind SAULECKER , richtig cool erklärt und schmecken meiner ganzen Familie
    3. du bist einfach spitze ! Mach weiter so !!!! DANKESCHÖN
    ��������

  • #15

    Dagi (Donnerstag, 21 Oktober 2021 18:37)

    Die Suppe ist ja mal genial! Dabei so simpel. Liebe Amelie, mach weiter so!!!

  • #16

    Yasmine (Sonntag, 02 Januar 2022 11:12)

    Hallo Amelie! Alles Gute im neuen Jahr und Herzlichen Dank für deine tollen Rezeptideen.
    Hätte zu dem Rezept aber eine Frage: Bei dem Schritt Kokosmilch, Gemüse etc. Ist rechtslauf gemeint oder linkslauf? Zerkocht das Gemüse bei rechtslauf nicht total? Auf den Bildern sieht man noch Gemüse Stücke. Und bei den nächsten Schritten nimmt man linkslauf. GLG aus Österreich �

  • #17

    Kerstin (55) (Sonntag, 06 Februar 2022 14:56)

    Hi, habe deine Suppe gestern gekocht. War seeehr lecker. Wird es öfter geben. Vielen lieben Dank❤

  • #18

    Iris (Dienstag, 15 November 2022 19:03)

    Liebe Amelie,

    soooo lecker! Hab noch mit extra Currypaste und Knoblauchsalz gewürzt, aber ja, deine Freundin hat recht: Daran kann man sich dumm und dämlich futtern. :-) Mein Mann und ich haben jeweils drei Teller davon gehabt. �

    Danke für all deine tollen Rezepte!

  • #19

    Uli (Donnerstag, 19 Januar 2023 22:36)

    Hi Amelie, für wieviele Personen reicht die Suppe so ca? LG und besten Dank, Uli

  • #20

    Amelie (Freitag, 20 Januar 2023 10:52)

    Hallo Uli,

    das sind ca. 6 Portionen.

    LG Amelie

  • #21

    Felicitas (Montag, 30 Januar 2023 13:35)

    Wie groß war den deine Mädelsrunde? Bei mir kommen am Freitag 10, reicht da die doppelte Menge?
    Liebe Grüße Felicitas

  • #22

    Amelie (Montag, 30 Januar 2023 14:55)

    Siehe die zwei Kommentare über deinem ;-)

  • #23

    Dani (Mittwoch, 08 Februar 2023 00:35)

    Die beste Kokossuppe, die ich bisher gekocht habe. Da könnte ich mich einfach reinlegen.

    Sie schmeckt sogar meinem Mann, der eigentlich gar kein Kokos oder Ingwer mag. �

    Die wird es ab sofort öfter geben!

  • #24

    Andrea (Sonntag, 17 Dezember 2023 20:41)

    Hallo, das wurde hier schon mal gefragt, aber ich habe keine Antwort gefunden. Ist es richtig, dass das Gemüse im ersten Kochdurchgang im Rechtslauf gekocht wird? Oder muss man die ganze Zeit im LL kochen? LG, Andrea

  • #25

    Amelie (Montag, 18 Dezember 2023 09:54)

    Hallo Andrea,

    ja, das ist richtig.

    LG Amelie

  • #26

    Lars (Freitag, 05 Januar 2024 10:58)

    Was ich nicht verstehe wo die Schritt für Schritt Anweisungen sind. Denn wenn ich Pünktlich für Punkt abarbeite liest es sich so als wenn ich für jeden weiteren Schritt die Dinge vom vorherigen wieder erst einmal entfernen muss. Denn sonst würde ja am Ende beim letzten Schritt noch alles von den vorherigen das mitmachen was im letzten kommt.
    Lg

  • #27

    Amelie (Freitag, 05 Januar 2024 11:16)

    Du denkst zu kompliziert. Einfach von oben nach unten in den Mixtopf geben und die jeweiligen Stufen einstellen.

  • #28

    Andrea (Mittwoch, 31 Januar 2024 18:37)

    Meine Gäste waren begeistert. Die vierfache Menge ließ sich super und unkompliziert vorbereiten.
    Wird es sicher wieder geben - auch ohne Gäste.