Die Temperaturen sollen anhalten - immerhin für die kommende Woche. Da darf es Mittags auch gerne ein leckerer Salat sein, oder? Bunt und knackig kommt dieser Taco Salat mit einem leckeren Dressing daher!
Wer den Salat nicht so sortiert als Bowl anrichten möchte, der kann natürlich auch alle Blätter der Salatherzen klein schneiden und alle Zutaten miteinander vermischen und anschließend das Dressing zugeben.
Hier kommt das Rezept:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
4 Portionen
Für den Salat bereit stellen:
4 Romana Salatherzen
1 kleine Dose Mais (150 g)
8 Cherrytomaten
2 rote Paprikaschoten
1 Dose Kidneybohnen (400 g, 265 g Abtropfgewicht)
2 Avocados
1 Tüte Tortilla Chips „Nacho Cheese“
Für das Dressing:
2 Zwiebeln in den Mixtopf geben sowie
1 Knoblauchzehe
5 Sek./Stufe 5
20 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
150 g Naturjoghurt oder Soja Skyr zugeben sowie
80 g Mayonnaise oder vegane Salatcreme
2 TL Senf
30 g Tomatenmark
1 TL Kurkuma
½ TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Salz
5 g Zitronensaft
10 Sek./Stufe 8
Salat zubereiten:
Die äußeren Blätter der Salatherzen vorsichtig abtrennen und dekorativ auf die Teller legen. Den Rest der Salatherzen klein schneiden und mittig auf die Salatherzen geben. Pro Salatblatt jetzt Mais, Kidneybohnen, Tomaten, Paprikas, Avocados und Chips anordnen. Die Salatsoße drüber gießen oder separat dazu reichen. Sofort servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Miriam (Sonntag, 20 August 2023 19:39)
Tolle Idee, gerade bei so heißen Temperaturen. Sieht so auf jedenfall lecker aus. Wird sicher ausprobiert.
P.S sollte es nicht Chips heißen. ☺️
Amelie (Sonntag, 20 August 2023 21:11)
Ja - zu schnell getippt ;-)
Annika (Montag, 21 August 2023)
Wir haben das Rezept heute getestet und für gut befunden �� richtig schön leicht und frisch für das heiße Wetter aktuell! Wird es auf jeden Fall wieder geben! �
Rita (Mittwoch, 23 August 2023 18:10)
Danke für das Rezept! Ein tolles Gericht für heiße Tage. Hab mir das Andünsten der Zwiebeln gespart und einfach gepressten Knoblauch mit den Saucenzutaten verrührt. So blieb der Thermi sauber :D
Corinna (Dienstag, 29 August 2023 20:21)
Ich habe die Bowl gestern vorbereitet und heute mit ins Büro genommen. Das Dressing habe ich separat gepackt und vor Ort dazu gegeben. Sehr lecker! DANKE für das schöne Rezept.
LG Corinna
Amelie (Mittwoch, 30 August 2023 07:35)
Das freut mich sehr!! :-)
Beate Bartlick (Freitag, 08 September 2023 12:07)
Sehr lecker, kam auch beim Besuch sehr gut an.
Regina (Mittwoch, 13 September 2023 21:22)
An sich sehr lecker, leider war die Soße nicht meins. Mein Mann fand es toll. Liegt wohl daran, dass ich kein Fan von French Dressing bin. Wird sicherlich noch einmal gemacht nur mit einem anderem Dressing :-)