Spaghetti "Aglio e Olio". Mit Chili.

Spaghetti aglio e olio Thermomix

Einfache Dinge können so lecker sein! Wie zum Beispiel dieser italienische Klassiker "Spaghetti aglio e olio". Dieses Gericht lässt sich hervorragend im Thermomix zubereiten - während man Zeit hat, andere Dinge zu erledigen. ;-)

 

Hier kommt das Rezept:

Hinweis: für 500 g Spaghetti > 1100 g Wasser nehmen und ca. 4-5 Knoblauchzehen verwenden.

 

3 große Knoblauchzehen

1 Chilischote

5 Sek./Stufe 7

 

40 g Olivenöl zugeben

4 Min./Varoma/Stufe 1

 

750 g Wasser zugeben

5 Min/100 °C/Stufe 1

 

1 EL Petersilie

1 TL Salz

zugeben, Deckel schließen.

 

350 g Spaghetti (aus Hartweizengrieß) durch die Deckelöffnung stecken

4 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1

 

Deckel einmal anheben, damit die Nudeln komplett ins Kochwasser rutschen

9 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1/ohne Messbecher

 

Umfüllen in eine Schüssel, einen Schuss Öl drüber geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Cocktailtomaten klein würfeln und zugeben, alles nochmal durchmischen und servieren. 

 

 

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Top Rezept: Orangen-Reiniger selbst gemacht

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.


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Spaghetti aglio e olio mit Chili, aus dem Thermomix, vegetarisch, vegan

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Kommentare: 18
  • #1

    Annika (Dienstag, 19 März 2019 11:15)

    Hab ich dann nicht zu viel Wasser übrig? Oder verdampfen die 750 ml bzw werden zusätzlich von den Nudeln aufgesaugt?

  • #2

    Amelie (Dienstag, 19 März 2019 11:17)

    Hallo Annika,

    nein, hast du nicht. Das passt. Ein Teil verdampft, ein Teil wird aufgesogen. Ich hab das ja ausprobiert. ;-)

    LG Amelie

  • #3

    Lotti (Dienstag, 19 März 2019 17:50)

    Das wird mein Favorit!!! Danke für das Rezept!

  • #4

    Eva (Montag, 25 März 2019 18:12)

    Sehr lecker�

  • #5

    Chiara (Freitag, 29 März 2019 18:47)

    super, das klingt nach einem einfachen Rezept - hätte das aber auch nicht gecheckt, dass das Wassser dann "passt".
    Eine Frage noch: am Bild sind aber ein paar Tomatenstückchen mit drin, kann das sein?
    LG, Dani

  • #6

    Amelie (Samstag, 30 März 2019 17:57)

    Hallo Chiara,

    ja, siehe auch letzten Absatz im Rezept. ;-)

    LG Amelie

  • #7

    Stephanie (Sonntag, 08 September 2019 13:55)

    Suuuuperlecker. ���

  • #8

    Sarah (Dienstag, 01 Oktober 2019 13:08)

    Hi :) Kann ich das Rezept auch mit meinem TM31 machen?

  • #9

    Amelie (Dienstag, 01 Oktober 2019 14:49)

    Huhu!

    Ja, kannst du!

    LG Amelie

  • #10

    Bianca (Samstag, 01 Februar 2020)

    Vielen Dank für das tolle Rezept, habe statt Petersilie Basilikum genommen� gibt es definitiv jetzt öfter�

  • #11

    Volker (Donnerstag, 20 Februar 2020 21:38)

    Sehr lecker. Es mir leider etwas scharf geraten, aber sonst alles auf den Punkt. Vielen Dank.

  • #12

    Ronny (Sonntag, 12 Juli 2020 12:48)

    hab gleich die tomaten mit rein 500gr nudeln und 1 liter wasser 50gr öl.und tiefkühl kräuter .

  • #13

    Steffi (Montag, 12 Oktober 2020 11:17)

    Hallo Amelie,
    meinst du, ich kann statt der Spaghetti auch Fussili benutzen?

  • #14

    Amelie (Montag, 12 Oktober 2020 11:31)

    Hallo Steffi,

    das geht notfalls sicher auch, allerdings gehen kurze Nudeln unten beim Messer gerne kaputt. Lange Nudeln wickeln sich da dann einfach auf.

    LG Amelie

  • #15

    Sabine (Donnerstag, 22 April 2021 21:28)

    Sehr lecker �!

  • #16

    Stefanie (Samstag, 22 Mai 2021 14:45)

    Hallo Amelie,
    Super gut und einfach genau was mir gefällt. Aber das ist ja bei den meisten deiner Rezepte das es nicht so viele Schritte sind und das ist einfach toll!
    Liebe Grüße Steffi

  • #17

    Klaudija (Dienstag, 06 Juli 2021 14:07)

    Hat uns allen Familienmitgliedern geschmeckt.

    Liebe Grüße

  • #18

    Melissa (Montag, 20 September 2021 14:13)

    Ich dachte anfangs nicht, dass du Nudeln die ganze Flüssigkeit aufsaugen, weil ich versehentlich 60g Wasser mehr rein gekippt habe. Aber es hat super geklappt.
    Es ist verdammt lecker geworden und das beste ist, dass die Nudeln nicht so ölig sind wie aus dem Restaurant. :)