Sommer-Torte. Mit Früchten und Quark-Creme.

Sommer Torte mit Vanillecreme und Früchten, vegan möglich, Thermomix

Ich liebe die Auswahl an Früchten derzeit. Und wenn man sich nicht entscheiden kann, welche Frucht man auf den Kuchen machen möchte, dann nimmt man einfach alles, was man mag. ;-)

 

Hier kommt das Rezept für euch:

Für den regulären Biskuit-Boden (vegan siehe Ende des Rezepts)

4 Eier

120 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanillepaste 

6 Min./60 °C/Stufe 4 mit Schmetterling

6 Min/Stufe 4 mit Schmetterling

 

120 g Mehl mit einem Esslöffel drüber streuen

1 Prise Salz

4 Sek./Stufe 3 mit Schmetterling

 

Danach Schmetterling entfernen und ggf. vorsichtig mit dem Spatel durchrühren, falls das Mehl nicht richtig vermischt ist. Am besten aber vermeiden, sonst wird der Biskuit nicht fluffig.

 

Den Teig eine mit Backpapier bespannte 28er Springform füllen und 20-25 Minuten bei 180 °C (Umluft: 160 °C) backen.

 

Abkühlen lassen, Backpapier entfernen 

 

Für die Tortencreme:

 

400 g eiskalte Schlagsahne oder eiskalte flüssige Schlagcreme/Schlagfix

500 g Magerquark oder Creme Vega

3 Pck. Vanille Dessertsoßenpulver OHNE Kochen (à 24 g von Ruf**) ODER 75 g Fix für Tortencreme (nach diesem Rezept)

10-50 Sek./Stufe 10 cremig schlagen

 

> alle paar Sekunden stoppen und gucken, ob es schon wie eine feste, streichbare Tortencreme ist.

 

****Anderes fertiges Dessertsoßenpulver OHNE Kochen habe ich nicht probiert, daher kann ich nicht sagen, ob es funktioniert. Wenn ihr ein anderes nehmen wollt, ist es wichtig, dass 1 Pck. für 250 ml gedacht ist, auch wenn 1 Pck mehr wiegen sollte. Dessertsoßenpulver MIT Kochen funktioniert nicht.

 

Tortencreme auf dem Boden verteilen.

 

Dekoration:

 

Mit den Heidelbeeren 6 große Tortenstücke markieren. In diese Tortenstücke das gewünschte Obst geben. Dafür Pflaume, Birne und Nektarine in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Himbeeren und Weintrauben auf die Tortenflächen legen.

 

ALTERNATIV: Tortenboden vegan:

 

220 g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 405

170 g Rohrzucker

50 g Öl

1 Packung Vanillezucker oder 1 TL Vanillepaste nach diesem Rezept

1 Packung Backpulver

250 g Mineralwasser

10 Sek / St. 4

 

In eine mit Backpapier bespannte und gefettete 28er Springform geben.

 

40-45 Min. bei 200 °C (180 °C Umluft) backen. Dann wie oben beschrieben weitermachen.

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

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Leckere Sommer-Torte mit vielen Früchten, unten ein Biskuitboden, in der Mitte eine Quark-Vanille-Creme, oben alle Früchte des Sommers, vegan möglich, z.B. Thermomix

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