Schoko-Sahne-Torte. Einfach & lecker.

Blumenkohl Bällchen, Thermomix

Eine Schoko-Sahne-Torte zu machen ist überhaut nicht schwer und kann man tatsächlich mal eben so nebenbei machen. Es braucht auch kein großes Back-Geschick, sondern nur ein einfaches Rezept ohne viel Aufwand. So wie dieses hier. 

Der Mann hatte Geburtstag am letzten Wochenende und er wünschte sich eine Sahne-Torte. Den Biskuitboden habe ich am Freitag schon gebacken, am Samstag dann einfach geteilt, Samstag auch die Tortencreme gemixt, die Torte zusammengebaut und dann einfach bis zum Sonntag in den Kühlschrank gestellt. Das Rezept basiert auf meinen Standard-Rezepten für Biskuitboden und Tortencreme - alles kein Hexenwerk und ganz easy nachzumachen.

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 



Für eine 26er Springform, für ca. 16 Stücke

 

Für den Biskuitboden:

 

6 Eier

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanillepaste 

9 Min./60 °C/Stufe 4 mit Schmetterling

9 Min/Stufe 4 mit Schmetterling (ja, nochmal so lange ohne Temperatur)

 

Eine Schüssel auf den Mixtopf stellen und dort einwiegen:

1 Pck. Backpulver

200 g Mehl Type 405, 550 oder glutenfreie Mischung

60 g Backkakao

1 Prise Salz

> mit einem Esslöffel schonmal vermischen

> diese Mehl-Kakao-Mischung jetzt mit einem Esslöffel auf die Eier-Zucker-Mischung streuen, dabei gut verteilen, NICHT einfach aus der Schüssel reinschütten.

7 Sek./Stufe 3 mit Schmetterling

 

Danach den  Schmetterling entfernen und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Den Teig einfach in die Springform fließen lassen, NICHT mehr rühren oder ruckeln, sonst geht zu viel Luft verloren.

 

Backen:

25 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft backen. Komplett abkühlen lassen.

 

Am nächsten Tag:

 

Den Boden jetzt waagerecht 2 x durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen. 

 

Für die Tortencreme:

 

 

1000 g Schlagsahne

100 g Fix für DIY-Tortencreme (nach diesem Rezept) ODER 4 Pck. Vanille-Dessertsoße ohne Kochen von Ruf à 24 g

80 g Backkakao

> auf Stufe 10 ohne Schmetterling mixen, bis das Messer ins Leere läuft.

 

2 Pck. Schmand à 200 g mit dem Spatel untermischen.

 

Außerdem:

 

1 Glas Sauerkirschen (680 g) abtropfen lassen.

1 Pck. Haselnusskrokant (200 g) bereit legen.

Schokodekor wie z.B. 1 Pck. Ferrero Rocher und 1 Pck. Giotto bereitlegen.

 

Torte zusammenbauen:

 

Unteren Boden auf einen großen Teller oder eine Tortenplatte legen.

 

Sauerkirschen mit ca. 5-7 EL der Tortencreme vermischen und auf den unteren Boden geben und bis zum Rand verteilen.

 

Zweiten Boden drauf legen. Einen Teil der Schoko-Tortencreme drauf geben (ca. 2cm dick) und glatt streichen.

 

Dritten Boden drauf legen. Die restlichen Tortencreme oben drauf geben sowie an den Seiten verteilen. Die Seiten z.B. mit einer Teigkarte glatt ziehen. Die obere Tortencreme z.B. mit einer langen Tortenpalette glatt ziehen. Den Teller oder die Tortenplatte mit einem Küchentuch sauber wischen.

 

Portionsweise etwas Haselnusskrokant in die Handfläche geben und rundherum an die Tortenseite in die Creme drücken. 

 

Schokodekor mittig oben auf die Torte geben und die Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

 

Happy Birthday-Deko vor dem Servieren oben in die Torte stecken (z.B. diese hier).

 

 

Hinweise für Veganer: 

Die Torte ist mit 3 luftigen Böden ohne zusätzliche Fettzugabe - das passt perfekt, wenn man eben viel Sahne dazwischen schichtet. Diese Böden sind so, weil sie aus Eiern luftig geschlagen sind. Wenn man sie nun in vegan macht, kann man nicht auf Fett (Margarine oder Öl) verzichten. Das macht die Böden schwer (lässt sich nicht so gut stapeln) und auch insgesamt beim Essen ziemlich massiv. Aus diesem Grund empfehle ich euch, wenn es die Kombi Schokoboden + Schokocreme sein soll die Mousse au Chocolat Schnitten (hier) oder die Mozartkugeltorte (hier).

 

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Schoko Sahne Torte einfach zu machen mit Biskuitboden, Kirschen, Schoko Tortencreme, Thermomix

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.

 

Bitte beachte das Urheberrecht sowie meine Richtlinien dazu, wenn du das Rezept teilen möchtest.

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Kommentare: 8
  • #1

    Alex (Samstag, 06 November 2021 08:40)

    Hallo danke für das Rezept
    Gibt es Bilder für / wie man das mit dem Boden macht / teilt?

    Das ist mir ein Rätsel

    Besten Dank vorab

  • #2

    Nicole (Samstag, 06 November 2021 08:48)

    Ich schneide den Tortenboden von der Seite her leicht ein, wo er geteilt werden soll, etwa 1/2 cm tief, dann nehme ich einen stabilen langen Faden, lege ihn in diese Rinne um den Kuchen und ziehe die Fadenenden gegensätzlich, als sollte der Kuchen eine Taille bekommen. Wenn der Biskuit etwas ausgekühlt ist, geht das eigentlich ganz gut. Ich hoffe, da war verständlich. Es klappt auch mit einem wirklich langen Messer, mindestens so lang wie der Kuchendurchmesser, mir ist die Fadentaktik lieber �

  • #3

    Mélanie (Samstag, 06 November 2021)

    Hey, ich glaube dass das Öl in veganen Böden nicht mehr oder weniger Nährwert hat als die 6 Eier ;-)
    Mal sehen ob ich mich traue, sie mit der Rama zum Aufschlagen u Creme Vega zu bauen! Danke für die Anregung

  • #4

    Helga (Samstag, 06 November 2021)

    Ich hab ein veganes Biskuitrezept, da wird der Teig richtig schön fluffig. Ich denke mal wegen des Mineralwassers.Ich hab mir bei den Mousse Schnitten letztes Mal mein Messer zerlegt (eigene Dummheit lach) werde den Tortenversuch wagen!*chakka
    das ist aber auch schlimm, was du für tolle, leckere Rezepte hier vom Band rollst! *dankedafür<3

  • #5

    Alex (Samstag, 06 November 2021 15:36)

    @Nicole

    Ahhhhhh �

    Perfekt �
    Vielen Dank für deine ausführliche Erklärung
    Aber jetzt ist es klar
    Dann werde ich das bald mal ausprobieren!

  • #6

    Annemieke (Sonntag, 07 November 2021 18:41)

    Ach Amelie, du gute Fee, du rettest mir damit den 10. Geburtstag meiner Tochter! Ich werde dann nur die Kirschen weglassen müssen, weil ich hier 2 Obstverweigerer habe (abgesehen von Banane)

    Liebe Grüße

  • #7

    Kirstin (Samstag, 20 November 2021 13:48)

    Hallo, kommt in die Schokosahne kein Zucker rein?

  • #8

    Amelie (Samstag, 20 November 2021 14:31)

    Huhu! Im Tortenfix bzw Dessertsoßenpulver ist genügend Zucker enthalten.

    LG Amelie