Schnibbelbohnen mit Kartoffeln und Frikadellen. Wie von Omi.

Schnibbelbohnen mit Kartoffeln und Frikadellen, vegetarisch, Klassiker von Oma, Mittagessen, Thermomix

Kindheitserinnerungen werden wach, wenn Omas Rezeptklassiker auf den Tisch kommen. Das hat dann immer was von Heimat, von Wohlfühlen, von Familiengewusel am Tisch. Bei meiner Schwester und mir sind es definitiv die Schnibbelbohnen mit Kartoffeln und Frikadellen! Hier im Rezept jetzt mit vegetarischen Frikadellen - meine Oma hat natürlich damals richtige Frikadellen gemacht. ;-)

 

Hier kommt das Rezept:

 

 

 

Das Rezept für die Frikadellen findet ihr hier (hier klicken)

 

Für die Bohnen und Kartoffeln:

500 g frische grüne Bohnen (Enden abgeschnitten)

3 Sek./Stufe 4 (Ggf. 2 x wiederholen)

 

Bohnen in den Gareinsatz geben. 

 

1 kg Kartoffeln schälen und in mundgerechten Stücken im Varoma und Einlegeboden verteilen.

 

1000 g Wasser in den Mixtopf geben sowie

1 EL Gemüsebrühe

1 TL Bohnenkraut

 

Gareinsatz reinstellen, Deckel schließen, Varoma aufsetzen.

35 Min./Varoma/St. 1

 

Kartoffeln probieren, ggf. Zeit verlängern. Garflüssigkeit auffangen, Kartoffeln warmstellen.

 

40 g Butter oder Margarine

2 Min/100 °C/Stufe 1

 

40 g Mehl zugeben

2 Min./100 °C/Stufe 2

 

150 g aufgefangene Garflüssigkeit

120 g Milch oder Pflanzenmilch

100 g Schlagsahne oder Sojacuisine

Mit dem Spatel am Boden lang gehen

5 Min/100 °C/Stufe 4

 

Bohnen zugeben 

10 Sek/Linkslauf/Stufe 2

 

Mit Salz und Bohnenkraut abschmecken. Mit Kartoffeln und Frikadellen servieren.

 

 

Top Rezept:

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos... 

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand:

Schnibbelbohnen mit Kartoffeln und Frikadellen - wie von Oma, Klassiker, gestovte Bohnen, vegetarisch, vegan machbar, Thermomix

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Tanja (Donnerstag, 07 Februar 2019 20:13)

    Vielen Dank für das tolle Rezept �es war super lecker und es wird es jetzt öfter geben �

  • #2

    Manuela (Montag, 11 Februar 2019 13:12)

    Danke für das tolle Rezept oder die tollen Rezepte.Egal ob Kuchen,Hauptspeisen,...es sind alles gut durchdachte geling sichere Gerichte.
    Lg