Gestern gab es das erste Mal Rührei aus dem Varoma bei uns. Wir hatten diese Woche 4 Eier von Trude geschenkt bekommen und haben als kleinen Mittagssnack ein Rührei mit Spiral-Karotten gegessen. Die Spiral-Karotten bleiben dabei eher knackig. Wer sie weich haben möchte, sollte sie vorher ein paar Minuten im Varoma vorgaren.
4 Eier von glücklichen Hühnern (wie z.B. diese hier)
100 g Milch
etwas Salz und Pfeffer
15 Sek / St. 4
Ein Stück Backpapier (muss nicht extra zugeschnitten werden) nass machen und in den oberen Varoma-Boden legen.
2-3 Karotten mit einem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden und auf das Backpapier legen.
Anschließend das Rührei auf die Karotten geben.
500 Wasser in den Mixtopf gießen
Deckel schließen
Varoma aufsetzen, Deckel fest draufsetzen, damit das Backpapier ihn nicht wieder hochdrückt
18 min / Varoma / St. 1
Wer mehr Eier verwenden möchte, der muss ggf. die Zeit verlängern.
Schmeckt sehr gut auf getoastetem Brot!
Für 4 Personen z.B. als kleiner Mittags-Snack.
Kommentar schreiben