Pommes frites & Fischstäbchen. Mit DIY Remoulade.

Pommes frites und Fischstäbchen gleichzeitig im Airfryer gegart, dazu hausgemachte Remoulade aus dem Thermomix

Wir haben den Airfryer jetzt seit 6 Monaten und bisher nur einmal Pommes frites damit gemacht. Klar, dass die Kinder sich jetzt mal wieder Fast Food gewünscht haben. Im Gefrierschrank hatte ich noch eine Packung vegane "Fischstäbchen" und die habe ich dann einfach in Stücke geschnitten und mit zu den Pommes in den Garkorb gegeben, damit alles gleichzeitig in der Heißluftfritteuse gart. Parallel dazu schnell noch eine Remoulade gemixt. 

 

Wenig Aufwand, glückliche Kinder, dass sie endlich mal wieder Pommes essen konnten. Und durch die DIY Remoulade wenigstens etwas dabei, was selbst gemacht ist :D

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Für 4 Portionen

 

 

 

Für Pommes frites & Fischstäbchen/Vischstäbchen

 

 

750 g Pommes frites

> in den Garkorb vom Airfryer geben

 

450 g TK-Fischstäbchen oder vegane TK-"Vischstäbchen" (gefroren)

> mit einem scharfen Messer jedes Fischstäbchen in 4 Stücke schneiden

> mit den Pommes im Garkorb mischen

 

Airfryer:

 

Ca. 18 Min. bei 200 °C (ohne vorheizen), nach 10 Minuten einmal vorsichtig schütteln.

 

Zum Schluss Garzustand der Pommes überprüfen, ggf. verlängern.

 

Umfüllen in eine Schale und salzen.

 

Ich habe diesen Airfryer (hier klicken)

 

 

 

 

 


Remoulade mit Ei, ohne Ei oder ruckzuck:

 

Für hausgemachte Remoulade mit Ei:

 

1-2 Eigelb oder 1 ganzes Ei in den Mixtopf geben sowie

15 g Weißweinessig

10 g Senf

1/2 TL Salz

> Deckel schließen, Messbecher einsetzen

 

250 g neutrales Öl (Sonnenblumenöl oder Keimöl)

> in ein Glas abwiegen

 

Stufe 3,5 starten

 

Das Öl jetzt langsam auf den Deckel gießen, dabei läuft es dann im feinen Strahl am Messbecher vorbei und emulgiert im Mixtopf mit den Zutaten.

 

Thermomix stoppen, wenn das Öl komplett eingelaufen ist.

 

Mayonnaise umfüllen. Mixtopf spülen.

 

1/2 Zwiebel (ca. 20 g) in den Mixtopf geben sowie

70 g Cornichons

5 g Kapern

5 Sek./Stufe 5

 

Mayonnaise aus Schritt 1 zugeben sowie

1 EL Petersilie, gehackt

1 EL Schnittlauchröllchen

5-10 g Senf

ggf. noch etwas Essig

5 Sek./Stufe 5 

 

Wer will kann die Remoulade noch mit 50 g Crème fraîche oder Creme Vega verfeinern. 

 

Haltbarkeit 1-2 Tage (Kühlschrank)

 

 

 


 

 

Für hausgemachte Remoulade OHNE Ei:

 

100 g Milch oder Sojamilch in den Mixtopf geben sowie

20 g Weißweinessig

> Deckel schließen, Messbecher einsetzen

 

250 g neutrales Öl (Sonnenblumenöl oder Keimöl)

> in ein Glas abwiegen

 

Stufe 5 starten

 

Das Öl jetzt langsam auf den Deckel gießen, dabei läuft es dann im feinen Strahl am Messbecher vorbei und emulgiert im Mixtopf mit den Zutaten.

Thermomix stoppen, wenn das Öl komplett eingelaufen ist.

 

Mayonnaise umfüllen. Mixtopf spülen.

 

1/2 Zwiebel (ca. 20 g) in den Mixtopf geben sowie

70 g Cornichons

5 g Kapern

5 Sek./Stufe 5

 

Mayonnaise aus Schritt 1 zugeben sowie

1 EL Petersilie, gehackt

1 EL Schnittlauchröllchen

15-20 g Senf

1/2-1 TL Salz

ggf. noch etwas Essig

5 Sek./Stufe 5 

 

 

Haltbarkeit ca. 7 Tage (Kühlschrank)

 

 

 


 

 

Für Express-Remoulade:

 

1/2 Zwiebel (ca. 20 g) in den Mixtopf geben sowie

70 g Cornichons

5 g Kapern

5 Sek./Stufe 5

 

250-300 g fertige Mayonnaise oder Salatcreme zugeben sowie

1 EL Petersilie, gehackt

1 EL Schnittlauchröllchen

5-10 g Senf

ggf. noch etwas Essig

5 Sek./Stufe 5 

 

Wer will kann die Remoulade noch mit 50 g Crème fraîche oder Creme Vega verfeinern. 

 

Haltbarkeit entsprechend der verwendeten Mayonnaise.

 

 

 

Servieren:

 

Die Pommes frites und Fischstäbchen zusammen mit der Remoulade servieren, restliche Remoulade in den Kühlschrank geben.

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

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Pommes frites und Fischstäbchen bzw. vegane Fischstäbchen / Vischstäbchen aus dem Airfryer, gleichzeitig im Garkorb gegart, dazu selbst gemachte Remoulade aus dem Thermomix, Fast Food selbst gemacht, Airfryer, HLF, Heißluftfritteuse

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Kommentare: 3
  • #1

    Leo (Donnerstag, 15 August 2024 17:33)

    Hallo Amelie, du stellst ja die letzte Zeit viele Airfryer Rezepte ein. Da krieg ich immer mehr Lust auf so ein tolles Gerät. Frage, hattest du mal zum Test den von pampered chef? Der ist ja noch mal größer und teurer?

    Danke Leo

  • #2

    Amelie (Donnerstag, 15 August 2024 18:42)

    Hallo Leo,

    :-) angefixt? Das freut mich! :-)

    Nein, den habe ich nicht getestet, hatte ich mir aber auch angeguckt. Ich wollte aber gerne eine einfache große Schublade haben zum rausziehen und eine ganz einfache Bedienung, sodass die Kinder den Airfryer auch problemlos bedienen können. Daher habe ich mich dann für den von Philips entschieden.

    LG Amelie

  • #3

    Leo (Freitag, 16 August 2024 09:49)

    ...angefixt, könnte man sagen ;))). Danke dir für die Antwort.

    Schönen Tag