Pita-Taschen Salat. Mit Tzatziki & Gyros.

Pita-Taschen Salat mit Tzatziki und Gyros

Ihr habt mich wieder! :-) Heute ist der erste Schultag und damit bei uns wieder frühes Aufstehen angesagt. Bei der aktuellen Hitze gar nicht mal so schlecht - schafft man wenigstens in den kühleren Morgenstunden etwas - so zum Beispiel euch dieses leckere Rezept hochzuladen, das ich in den Ferien zwei-dreimal gemacht habe.

Im Grunde ist es eine gefüllte Pita-Tasche mit Tzatziki-Dressing, die aber in Form eines Salats daher kommt. Ich habe sie schon mit und ohne Gyros gemacht - wer den Salat also rein vegetarisch und ohne Fleisch-Ersatz haben möchte, der lässt das Gyros einfach weg. 

Hier kommt das Rezept für euch:



Für das Tzatziki-Dressing:

 

3-4 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben

5 Sek./Stufe 7

 

1/2 Bio-Gurke (ca. 200 g) 

> entkernen (sonst wird es zu flüssig)

> in Stücken in den Mixtopf geben

5 Sek./Stufe 5 

 

250 g Quark oder 175 g Sojaquark/Soja Skyr zugeben sowie

70 g Schmand oder 150 g Creme Vega

1/2-1 TL Salz

15 Sek./Linkslauf/Stufe 2, ggf. weiter mit dem Spatel verrühren.

 

Außerdem:

 

2 Paprikaschoten (z.B. gelb und orange) sowie

die restliche Gurke vom Tzatziki 

> in mundgerechte Stücke schneiden

 

300 g Cocktailtomaten

> halbieren oder vierteln

 

2 kleine rote Zwiebeln

> mit dem  WunderSlicer *Partnerlink in Scheiben hobeln oder in Stücke schneiden

 

2 Pck. Ersatz für Gyros à 160 g 

ODER 400 g fertig gewürztes Gyros

> in der Pfanne braten

 

Für die Pita-Brote:

 

1 Pck Pita-Brote zum Aufbacken (ca. 4-5 Stück)

> auf einem Backblech ausbreiten

> beidseitig mit etwas Olivenöl bestreichen

> auf 225 °C Umluft ca. 5 Min. backen, bis die Brote leicht bräunlich sind.

 

Pita-Brote in Stücke schneiden

 

Vermischen & Servieren:

 

Alle Zutaten miteinander vermischen, mit Petersilie bestreuen und bis zum Verzehr in den Kühlschank stellen.

 

 

Tipp:

Man kann den Salat auch 1 Tag vorher zubereiten. 

 

Wer auf Gyros verzichten will, kann z.B. noch eine mittel-große Gurke dazugeben.

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

*Partnerlinks

Bei den von mir geposteten Links auf meiner Webseite handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest. Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten, ich finanziere aber damit zum Beispiel die Kosten für diesen BlogIch empfehle allerdings nicht wahllos irgendwelche teuren Produkte, um die ich dann ein Rezept stricke. Für mich steht an erster Stelle das Rezept. Sollte es dafür dann einen Shoppinghinweis geben, dann habe ich dies verlinkt, damit Du nicht lange das Internet durchsuchen musst. Zudem ist dies einfach nur meine persönliche Empfehlung für ein Produkt, das ich selber nutze und mich selber überzeugt.

Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Pita Taschen Salat mit Tzatziki und Gyros, vegan und vegetarisch machbar, Sommersalat, Salat Bowl, Partysalat, Tzatziki aus dem Thermomix

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.

Bitte beachte das Urheberrecht sowie meine Richtlinien dazu, wenn du das Rezept teilen möchtest.

Kommentar schreiben

Kommentare: 11
  • #1

    Sylvia (Donnerstag, 25 August 2022 08:47)

    Hallo Amelie,

    schön, wieder von Dir zu lesen. ;-)
    Dir und allen anderen Familien einen guten Start in das neue Schuljahr - wir werden das schon rocken...

  • #2

    Doro (Donnerstag, 25 August 2022 09:09)

    Hallo Amelie, schön, dass du wieder bei uns bist.
    Danke für den Tipp mit dem WunderSlicer. Dies habe ich beim Thermomix schon immer vermisst.
    Habe mir schon einen vorbestellt. Danke und alles Gute. LG Doro

  • #3

    Natalie (Donnerstag, 25 August 2022 13:57)

    Gott klingt das gut
    .Guten Start

  • #4

    Jennifer Haase (Donnerstag, 25 August 2022 17:51)

    Hallo :) wie ist das denn die gemeint mit: die restliche Gurke vom Tzatziki
    in mundgerechte Stücke schneiden? Also ist es ja ingesamt eine ganze Gurke? Weil im ersten Schritt kommt ja schon die eine halbe in den Mixtopf?

  • #5

    Melanie (Donnerstag, 25 August 2022 18:34)

    Vorhin gleich getestet. Für die anderen mit putenbrustgyros und für mich ohne Fleisch. In die Brote gefüllt....sooo lecker, vor allem das "vegane " Zaziki :-)

  • #6

    Amelie (Freitag, 26 August 2022 07:36)

    Huhu!

    200g Gurke kommt ins Tzatziki, die restliche Gurke schneidest du klein in den Salat.

    LG Amelie

  • #7

    Moni (Freitag, 26 August 2022 13:08)

    Boa,hört sich das lecker an.
    Wird gleich mal ausprobiert
    Dankeschön �

  • #8

    Marlene (Freitag, 26 August 2022 14:45)

    Das war mega lecker. Und es hat so schön nach Knoblauch geschmeckt.
    Gibt es definitiv mal wieder.

  • #9

    Sabrina (Mittwoch, 31 August 2022 20:44)

    Heute getestet, alle 4 waren begeistert. Wirdxea definitiv öfter geben, danke für die Idee

  • #10

    Christine (Montag, 12 Juni 2023 20:11)

    Das war gerade äußerst lecker. Selbst mein Mann als Fleischliebhaber ist von der Veggivariante sehr begeistert.

  • #11

    Birte (Mittwoch, 14 Juni 2023 18:26)

    MEGA LECKER!!!!!!!