Pasta vom Blech. Mit grünem Spargel.

Pasta vom Blech mit grünem Spargel

Eine neue Version von "Pasta vom Blech" habe ich hier für euch. Nachdem ich das ganze gerne mit klassischem Ofengemüse mache und zur Kürbiszeit auch gerne mit Hokkaido, musste jetzt mal eine Spargel-Version her. Grüner Spargel eignet sich dafür super - er muss nicht geschält werden und kann ganz einfach im Ofen garen. 

 

Für meine Familie ist Spargel leider nichts, sonst würde ich viel mehr Spargel-Rezepte machen. Ich finde Spargel soooo lecker! Da aber alles andere in diesem Rezept ganz nach dem Geschmack des Mannes war, durfte er mir den Spargel einfach auf den Teller schieben. Und die Kinder? Die hatten im Vorfeld schon gesagt, dass sie lieber Nudeln mit Tomatensoße wollten. Also habe ich von vornherein nur 400 g Spargel, 400 g Tomaten, 2 Zwiebeln und 1 Feta aufs Blech gegeben und alles mit nur 250 g gekochten Nudeln vermischt. Das reichte dann für ca. 3 Portionen. 

 

Hier kommt das Rezept für euch:


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Für 4-6 Portionen

 

 

Für das Gemüse & Feta:

800 g grünen Spargel 

> holzige Enden abschneiden

> in Stücke schneiden

 

800 g bunte Cocktailtomaten

> ganz lassen

 

4 rote Zwiebeln

> achteln

 

Spargel, Tomaten und Zwiebeln auf ein Backblech geben

> mit ca. 4 EL Olivenöl (z.B. von dein Olivenbaum.de)

> sowie 1 TL Thymian (getrocknet)

> vermischen

 

2 Pck. Feta-Käse

> zwischen Spargel und Tomaten legen

> Oberfläche mit etwas Olivenöl beträufeln

 

Ca. 20-25 Minuten bei 220 °C Umluft backen, bis das Gemüse Farbe angenommen hat und der Spargel gar ist.

 

Für die Pasta: 

1800 g Wasser in den Mixtopf geben

10 Min./Varoma/Stufe 1

 

2 TL Salz durch die Deckelöffnung geben sowie  

500 g lange Nudeln (Linguine, Fettucine, Tagliatelle, Spaghetti) durch die Deckelöffnung stecken.

3 Min.**/100 °C/Linkslauf/Stufe 1

 

Deckel anheben, Nudeln in den Mixtopf rutschen lassen, Deckel ggf. etwas drauf pressen, damit die Nudeln alle im Mixtopf sind.

6-7 Min.**/100 °C/Linkslauf/Stufe 1

 

**Kochzeit auf der Packungsanweisung beachten.

 

Alternativ die Nudeln auf dem Herd in Salzwasser kochen.

 

 

 

Vermischen & Servieren:

Die Nudeln abtropfen lassen und anschließend auf das Blech geben und alles gut vermischen. Der Feta legt sich als "Soße" um die Nudeln, daher gerade mit dem Feta richtig gut vermischen. Mit Salz und Thymian abschmecken und sofort servieren.

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Pasta vom Blech mit grünem Spargel, bunten Tomaten und roten Zwiebeln, Gemüse und Feta im Backofen gegart, anschließend die gekochten Nudeln drauf gegeben und vermischt

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Kommentare: 14
  • #1

    Steffi P. (Dienstag, 09 Mai 2023 09:34)

    Das hört sich super an.....wird gleich heute Abend ausprobiert.
    DANKE für Deine immer wieder tollen Rezepte.

  • #2

    Christine (Dienstag, 09 Mai 2023 11:11)

    Zutaten sind schon für heute auf dem Einkaufszenttel vermerkt �
    Eine Frage habe ich noch-den Feta lässt Du zum garen erstmal als ganzes Stück und zerbröselst ihn erst zum Schluss mit den Nudeln zusammen?

  • #3

    Amelie (Dienstag, 09 Mai 2023 11:32)

    Ich lasse ihn ganz und gebe die Nudeln auf das Blech, so wie es aus dem Ofen kommt. Dann durchmischen. Dann legt sich der Feta wie eine „Soße“ um die Nudeln.

    Lg Amelie

  • #4

    Christine (Dienstag, 09 Mai 2023 11:35)

    Dankeschön �

  • #5

    Claudia (Dienstag, 09 Mai 2023 12:10)

    Das ist ein Essen nach meinem Geschmack! Könnte man auch weißen Spargel nehmen? Den hätte ich nämlich da und dann würde ich es gleich heute Abend kochen

  • #6

    Amelie (Dienstag, 09 Mai 2023 15:41)

    Hallo Claudia,

    weißer Spargel muss, soweit ich weiß, im Ofen abgedeckt werden, damit er nicht trocken wird. Daher ist das in diesem Fall dann eher schwierig.

    LG Amelie

  • #7

    DaniM (Dienstag, 09 Mai 2023 17:17)

    Ich mag keinen Feta, würde dann glaub einfach Kräuterfrischkäse nehmen. Sollte auch gehen. Hört sich jedenfalls intressant an.

  • #8

    Julija (Mittwoch, 10 Mai 2023 07:31)

    Super Rezept, hat toll geschmeckt. Nur leider für meinen Backofen 25 min war zu viel, die Spargel sind sehr weich geworden

  • #9

    Heidi (Mittwoch, 10 Mai 2023 17:30)

    Super Rezept hat prima geschmeckt �

  • #10

    Amelie (Mittwoch, 10 Mai 2023 17:42)

    Das freut mich sehr!! :-)

  • #11

    Claudia (Mittwoch, 10 Mai 2023 20:58)

    Hallo Amelie,
    danke für deine Antwort. Dann gibt es das Rezept nächste Woche.
    Claudia

  • #12

    Christiane (Mittwoch, 10 Mai 2023 22:11)

    Richtig lecker, heute gekocht�. Danke für das Rezept.

  • #13

    Tina (Montag, 15 Mai 2023 17:41)

    Sooooo lecker .Hat allen geschmeckt . Hatte noch ein paar Champions mit reingetan .

  • #14

    Marion (Dienstag, 16 Mai 2023 13:59)

    Super lecker! Hat sogar meinem Mann geschmeckt �.
    Wird es aufjeden Fall öfters geben.
    Danke für das tolle Rezept!