Parmesan-Risotto. Mit Knoblauch & Tomaten.

Parmesan Risotto mit Knoblauch und Tomaten als Vorspeise oder Hauptgericht Thermomix

Es geht doch Nichts über ein leckeres Risotto - das findet zum Glück inzwischen auch meine Familie! Daher essen wir gerne mal Risotto unter der Woche - aber warum nicht auch mal ein Risotto als festliche Vorspeise? 

Ich könnte mir das sehr gut vorstellen, wenn das ganze Menü italienisch ist - Risotto als Vorspeise, ein Nudelgericht als Hauptgang (auch wenn Pasta in Italien eigentlich auch eine Vorspeise ist) und zum Nachtisch dann Tiramisu. Vielleicht hat ja der eine oder andere etwas ähnliches zu den Feiertagen geplant und sucht noch ein leckeres Risotto als Vorspeise. Und wenn nicht - dann auf jeden Fall mal im Alltag als Hauptgericht kochen! :-)



 

Als Hauptgericht für 3-4 Portionen, als Vorspeise für 6-8 Portionen

 

 

Für das Risotto:

 

80 g Grana Padano oder Parmesan**

> im WunderSlicer mit der Parmesanscheibe zerkleinern

ODER 10 Sek./Stufe 10, umfüllen

 

**für die labfreie Version eigenen sich Pasta Flakes von Kerry Gold, diese müssen nicht zerkleinert werden. Für eine vegane Version Parmesanersatz oder geriebenen Käse-Ersatz nehmen.

 

Ggf. Mixtopf spülen, wenn Käse-Schlieren am Boden zurückgeblieben sind.

 

1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie

3 Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 5

 

40 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

250 g Risotto-Reis zugeben

2 Min./100 °C/Stufe 1

 

600 g Wasser zugeben sowie

100 g Weißwein (oder Wasser + etwas Zitronensaft)

1 EL Gemüsebrühepaste oder -pulver

1 EL ital. Kräuter (TK)

21 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher

 

200 g bunte Cocktailtomaten klein schneiden und zugeben sowie

Parmesan aus Schritt 1 (oder Käse-Alternative)

> mit dem Spatel unterrühren.

 

Risotto mit den Kräutern und Salz abschmecken.

 

Servieren

 

Als Vorspeise kann man das Risotto in den kleinen Mini-Cocottes von Staub (hier) oder in ähnlichen und günstigeren Mini-Töpfen wie diesen hier (hier) servieren. 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.

 

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl beachten!)

 

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Parmesan Risotto mit Knoblauch und Tomaten, als Vorspeise zu einem festlichen Anlass oder als Hauptgericht im Alltag, Thermomix

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.

Bitte beachte das Urheberrecht sowie meine Richtlinien dazu, wenn du das Rezept teilen möchtest.

Kommentar schreiben

Kommentare: 4
  • #1

    Mag (Dienstag, 13 Dezember 2022 12:52)

    Gestern gleich nachgekocht - war mal wieder super lecker ☺️ Danke für die immer wieder tollen und leckeren Rezepte...Liebe deine einfache und ehrliche Art zu kochen �

  • #2

    Helma (Mittwoch, 14 Dezember 2022 21:04)

    Vielen Dank für deine tollen Rezepte. Haben heute das Risotto gemacht und obwohl es ein einfaches Risottogrundrezept ist, bis auf die Tomaten, hat es voll bei uns eingeschlagen und wird in die Rubrik ‚das gibtś öfter‘ aufgenommen. �

  • #3

    Madeleine (Donnerstag, 22 Dezember 2022 17:49)

    Wirklich absolut einfach, schnell und total lecker! �
    Wir hatten noch Ofengemüse dazu - auch eine tolle Kombi!

  • #4

    Tanja - Tan Ni (Montag, 13 Februar 2023 18:26)

    Liebe Amelie,
    wir machen immer wieder deine verschiedenen Risotto s und wechseln die Beilagen dazu. Seit wir das erste von den Rezepten probiert haben sind wir große Fans davon, einfach super.
    Danke dir für deine Inspirationen und natürlich einfach umsetzbare Rezepte ���