
Im Grunde ist es wohl das einfachste Nudelauflauf-Rezept, das es gibt - aber der Rotwein gibt dem Ganzen ein herrliches Aroma, das Tüpfelchen auf dem i - weshalb man den Rotwein nicht weglassen sollte! Wenn Kinder mitessen, habe ich im Rezept noch einen Tipp für euch.
300 g Bandnudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
2 Zwiebeln
5 Sek / St. 5
20 g Öl zugeben
2,5 min / Varoma / St. 1
2 Pck Veggie-Hackfleisch, z.B. von Rügenwalder (à 180 g) zugeben
2,5 min / Varoma / St. 1
200 g Rotwein zugeben sowie
150 g Tomatenmark
1,5 TL Salz
1 TL Thymian
einmal mit dem Spatel durchmischen
5 min / 100 Grad / St. 1
Die Soße mit den Nudeln mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
250 g Sahne oder Soja-Cuisine drübergießen.
100 - 150 g Käse oder veganen Käse-Ersatz in den sauberen und trockenen Mixtopf geben
5 Sek / St. 6
Über den Auflauf streuen.
20-30 min bei 200 Grad im Ofen backen.
Wenn Kinder mitessen, einfach insgesamt 500 g Nudeln kochen, 300 g für den Auflauf verwenden, und 200 g mit einer klassischen Tomatensoße (wie z. B. dieser hier) dazureichen.
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Bald ist Weihnachten - hier findest du Geschenk-Ideen. mehr Infos...
Kommentar schreiben