
Heute gab es ganz einfaches und leckeres Ofengemüse bei uns. Natürlich unser liebstes Gemüse: Kohlrabi und Möhren. Gekocht in einer Schmandsoße, bestreut mit Sonnenblumenkernen. Das kann man als Beilage essen oder auch einfach als Hauptgericht. Das Schöne: es hat mich keine Arbeit gekostet - und während das Gemüse im Ofen war, hatte ich endlich mal Zeit, den Wäscheberg abzuarbeiten und die Spülmaschine auszuräumen.
Hier kommt das Rezept:
150 g Gouda oder Wilmersburger
10 Sek/Stufe 6, umfüllen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Sek/Stufe 5
Zerkleinerten Käse zugeben sowie
250 g Schmand oder Creme Vega
100 g Schlagsahne oder Soja-Cuisine
1 gestr. TL Salz
etwas Pfeffer
1 TL italienische Kräuter
1 geh. EL Speisestärke
150 g Milch oder Sojamilch
10 Sek/Stufe 4
Eine Auflaufform einfetten.
2 Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese stifteln**, in die Auflaufform geben.
600 g TK-Möhren in orange und gelb zugeben.
Schmand-Soße drüber gießen und alles richtig gut vermischen.
Mit 1-2 Handvoll Sonnenblumenkernen bestreuen.
**je nach Dicke werden sie etwas bissfest sein - wer das nicht möchte, kocht den gestiftelten Kohlrabi in Wasser 5 Minuten vor.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auflaufform reinschieben und ca. 40 Minuten backen.
Top Rezept:
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Rezept drucken:
PC: Strg + P
Mac: Cmd + P
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand:
Kommentar schreiben
Manuela (Freitag, 25 Januar 2019 23:11)
Hört sich gut an,wenn ich frische Möhren nehme,muß ich diese dann vorher blanchieren?
LG Manu
Amelie (Samstag, 26 Januar 2019 08:26)
Hallo Manu,
ja, würde ich wahrscheinlich machen.
LG Amelie
Jessy (Sonntag, 27 Januar 2019 09:21)
War total lecker, auch meinem Mann hat es geschmeckt, der echt anspruchsvoll ist, was Essen angeht. Kommt auf den wochenplan!