
Ein Kürbis wartete heute auf seinen Einsatz. Da die Kombi Nudeln und Kürbis fantastisch ist, habe ich heute mal ein All in One oder One Pot Gericht daraus gemacht - die Nudeln, der Kürbis und die Erbsen werden in der Soße gekocht und man muss quasi fast gar nichts machen, als den Mixtopf zu befüllen, und hat kurze Zeit später einen leckeren, farbenfrohen Nudeltopf auf dem Tisch.
Hier kommt das Rezept:
1 Zwiebel
5 Sek./Stufe 5
25 g Öl zugeben
2,5 Min/Varoma/Stufe 1
100 g Frischkäse oder Creme Vega zugeben sowie
650 g kochendes Wasser
200 g Schlagsahne oder Sojacuisine
1 TL Thymian
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Currypulver
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
5 Min/100 °C/Stufe 1
550 g Hokkaidofleisch mit Schale in ca. 2x3 cm großen Stücken zugeben sowie
250 g Penne
10 Min /Varoma/Linkslauf/Rührstufe/ohne Messbecher, mit Gareinsatz als Spritzschutz
100 g TK Erbsen zugeben
2 Min/Varoma/Linkslauf/Rührstufe/ohne Messbecher mit Gareinsatz als Spritzschutz
Mit Salz und Pfeffer ggf. Thymian und Curry abschmecken und servieren.
Variation: statt 200 g Sahne + 650 g kochendem Wasser >> 400 g Kokosmilch + 450 g kochendes Wasser verwenden
Ergibt 4 Portionen.
Weihnachtsgeschenke aus dem Thermomix (hier klicken)
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand:
Kommentar schreiben
Kathi (Freitag, 21 Dezember 2018 13:10)
Tolles Rezept hat uns gut geschmeckt. Ich habe es im normalen Kochtopf und ohne Erbsen zubereitet.
Frohe Weihnachten
Aida (Donnerstag, 03 Januar 2019 12:40)
Ich habe anstatt Erbsen grüne Bohnen genommen.
Riecht sehr sehr lecker �
Murmelkunterbunt (Mittwoch, 09 Januar 2019 18:27)
Sehr lecker! Ich hab allerdings nochmal kräftig mit Chili und sieben- Gewürze-Pulver aus dem türkischen Lebensmittelhandel nachgewürzt. Statt Curry habe ich Lemon-Chicken-Mix aus dem Spice Shop verwendet. Yummieh!