Kohlrabi-Kartoffel-Stampf. Mit Möhren & Schmand.

Kohlrabi Kartoffel Stampf mit Möhren. Aus dem Thermomix. Vegan möglich.

Weil die Schmandkartoffeln mit Möhren bzw. mit Kohlrabi nicht nur bei meiner Familie super ankommen, sondern auch bei euch, habe ich aus den Zutaten heute mal ein weiteres Rezept gemacht: einen Kohlrabi-Kartoffel-Stampf. Mmmhhhh!! Soooo lecker!!

 

Dazu gab es die Lieblings-Veggie-Frikadelle, es passen aber auch andere Sachen dazu - (Veggie-) Würstchen zum Beispiel. 

 

 

Wenn ihr die Veggie-Frikadellen machen wollt, dann macht diese zuerst nach diesem Rezept: (hier klicken).

Während die Frikadellen in der Pfanne gebraten werden, kocht das Gemüse im Thermomix.

 

Für den Kohlrabi-Kartoffel-Möhren-Stampf:

 

3 Kohlrabi (ca. 1,4 kg ungeschält gewogen) schälen und in kleine Stücke schneiden.

> in den Gareinsatz und Varoma geben (Schlitze freilassen)

 

3 große festkochende Kartoffeln (ca. 400 g ungeschält gewogen) schälen und in kleine Stücke schneiden.

> auf dem Einlegeboden verteilen

 

3 Karotten (ca. 200 g ungeschält gewogen) schälen und in Scheiben schneiden

> auf dem Einlegeboden verteilen

 

500 g Wasser in den Mixtopf füllen.

Deckel schließen.

Varoma aufsetzen.

30 Min./Varoma/Stufe 1

 

Varoma absetzen.

Gareinsatz rausnehmen.

Garflüssigkeit entfernen.

 

Gegartes Gemüse und Kartoffeln in den Mixtopf geben

1,5 - 2 TL Salz zugeben sowie

einige Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle

150 g Schmand oder Creme Vega

40 g Butter oder Margarine

 

5 Sek./Stufe 5 mit Spatel

 

1-2 EL gehackte Petersilie untermischen.

 

Mit Veggie-Frikadellen oder Würstchen servieren.

 

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand:

Kohlrabi Kartoffel Stampf mit Möhren und Schmand - mal was anderes als normaler Kartoffelbrei. Lieblingsgemüse, großartige Beilage, super für Kinder, Mittagessen, vegetarisch, vegan möglich, aus dem Thermomix

Kommentar schreiben

Kommentare: 26
  • #1

    Sofia (Mittwoch, 13 März 2019 09:10)

    Den gab es gestern. Mega lecker!

  • #2

    Stephanie (Freitag, 20 Dezember 2019 13:34)

    Waauuuuu nicht damit gerechnet ... Sau lecker �

  • #3

    Manuela (Montag, 07 Dezember 2020 15:48)

    Sehr lecker.

  • #4

    Christa (Donnerstag, 21 Oktober 2021 17:14)

    Hallöchen,
    seit du die App hast und Favoriten, koche ich eigentlich nur noch aus deiner App und von den Rezeptkarten. Ich kann es nur nicht posten, ich bin nicht so der Dekokünstler und es würde dir nur schaden ���. Vielen Dank für alles

  • #5

    Amelie (Donnerstag, 21 Oktober 2021 19:53)

    Liebe Christa,

    lieben Dank für dein Feedback! Darüber freue ich mich sehr!

    Man muss auch nicht unbedingt ein Dekokünstler sein! :-))

    Viele Grüße Amelie

  • #6

    Silvi (Mittwoch, 17 November 2021 17:15)

    Heute zum wiederholten Mal gekocht mit Veggie Bratwurst. Einfach sooo lecker ���

  • #7

    Mareike (Mittwoch, 01 Juni 2022 15:58)

    SEHR lecker, danke �

  • #8

    Milena (Donnerstag, 09 Juni 2022 10:07)

    Hallo! Das klingt super lecker!
    Kann man das gut wieder aufwärmen oder wird es dann pappig?
    Lieben Dank für eine Antwort!

  • #9

    Amelie (Donnerstag, 09 Juni 2022 10:33)

    Hallo Milena,

    das kann ich gar nicht sagen - habe das bisher nicht wieder aufgewärmt. Ich würde es wenn dann in der Pfanne mit einem Schuss Milch aufwärmen - da ist die Gefahr, dass es pappig ist wahrscheinlich geringer als im Thermomix.

    LG Amelie

  • #10

    Claudia (Donnerstag, 09 Juni 2022 11:12)

    So lecker....
    Vielen Dank für deine Kreativität

  • #11

    Oma Diddi (Donnerstag, 09 Juni 2022 21:09)

    Gestern neue Kartoffeln gekauft, heute Kohlrabi aus'm Garten geerntet und Möhren liegen noch im Kühlschrank :) Fischfrikadellen in der Kühltruhe.Da weiss man doch, was es morgen geben wird ;)

  • #12

    Bärbel (Sonntag, 12 Juni 2022 12:40)

    War sehr lecker.
    Prima Rezept

  • #13

    Melanie (Donnerstag, 09 Februar 2023 11:53)

    Sehr sehr lecker �

  • #14

    Tanja.B (Montag, 27 März 2023 17:45)

    Deine Vorschläge kommen in den letzten Tagen wie gerufen ����. Zack der Tag für morgen ist gerettet ��

  • #15

    Jenny (Montag, 27 März 2023 17:45)

    Soooooo unfassbar lecker! Uns schmeckt es auch aufgewärmt super :-)

  • #16

    Amelie (Montag, 27 März 2023 17:46)

    Das freut mich sehr!! :-)

  • #17

    Sophie (Montag, 27 März 2023 22:37)

    Liebe Amelie,

    erstmal DANKE für all deine kreativen, schmackhaften, unkomplizierten und tollen Rezepte. Ich mag deinen Blog unheimlich gern!

    Eine Frage zu diesem Rezept: Ich hab nur mehlige Kartoffeln zu Hause. Geht es mit denen deiner Erfahrung nach auch oder wird es dann Püree mit Kohlrabi-Stückchen? Was meinst du?

    Lg, Sophie

  • #18

    Amelie (Dienstag, 28 März 2023 10:54)

    Hallo Sophie,

    mit mehligen habe ich es nicht probiert, aber das geht auch, denke ich. Bevor du jetzt nochmal extra los musst. Es wird ja nur 5 Sek./Stufe 5 vermischt und nicht länger. Verkleistern sollte es daher nicht.

    LG Amelie

  • #19

    Tanja. B (Dienstag, 28 März 2023 18:50)

    Es war sehr sehr lecker. Ich hätte mich darein legen können:)

  • #20

    Tatjana (Dienstag, 28 März 2023 22:59)

    Heute gemacht! Ein Traum!!! Uns allen hat es super geschmeckt.
    Danke

  • #21

    Sylvi (Donnerstag, 30 März 2023 18:46)

    Grade ausprobiert. Es ist unfassbar lecker. Vielen Dank für deine tollen Rezepte.

  • #22

    Karin (Donnerstag, 30 März 2023)

    Ich habe es schon paarmal gekocht. Heute hatte ich richtig Lust auf Kohlrabi. Alle Zutaten hatte ich unabhängig davon sowieso im Haus. War wieder mega lecker. Vielen Dank für deine schönen Rezepte. Bisher war alles was ich probiert habe lecker. Danke für deinen schönen Block ❤️

  • #23

    Anne (Dienstag, 04 April 2023 13:09)

    Das ist sehr lecker! Ich habe vor dem Zerkleinern der gegarten Zutaten noch eine Zwiebel angedünstet und dann alles miteinander zerkleinert, allerdings zwei mal je 5 Sekunden, es war mir vorher noch zu grob. Vielen Dank für das leckere Rezept

  • #24

    Carina (Samstag, 01 Juli 2023 13:33)

    Sehr lecker, sogar meinem Mann hat es geschmeckt, er ist sonst kein Fan von Püree und Stampf. Daher großes Lob.
    Klappt auch ohne Thermomix prima, habe einen Kartoffelstampfer genommen.

  • #25

    Amelie (Montag, 03 Juli 2023 09:09)

    Wunderbar, das freut mich sehr! :-)

  • #26

    Chrissy (Donnerstag, 14 September 2023 16:33)

    Seeeeeehr lecker, für die Tochter gab es Veggie-Hackbällchen und für uns frische Bratwurst dabei :)'