Kartoffelrösti-Muffins. Als Beilage oder Fingerfood.

Erdbeer-Quark Dessert mit Schokostücken, Thermomix, vegan möglich

Wenn ihr etwas sucht, was ihr für ein Buffet beisteuern könnt, z.B. für den Kindergarten oder die Schule - wie wären diese Rösti-Muffins? Einfach und schnell zuzubereiten, schmecken sie warm und kalt einfach mit ein bißchen Ketchup. Man kann die Rösti natürlich auch als Beilage essen zu Gemüse, vegetarischem Braten etc.

200 g Gouda

50 g Parmesan oder labfreien Hartkäse

10 Sek./Stufe 6, umfüllen

 

1 kg Kartoffeln schälen, in Stücken in den Mixtopf geben

3 Sek./Stufe 6

 

Die Masse in ein Handtuch geben und richtig gut ausdrücken, danach in eine Schüssel geben.

 

4 Eier zugeben sowie

1 TL Salz

1 Msp Muskat

zerkleinerten Käse (bis auf ca. 1/5)

> mit dem Spatel richtig gut durchmischen

 

Die 12 Mulden einer Muffin-Form einfetten und die Kartoffelmasse auf die Mulden verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

 

Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und ca. 30 min goldbraun backen.

 

 

 

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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.

 


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Kartoffel Rösti als Muffins, leckeres Fingerfood, vegetarisch, Thermomix

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Kommentare: 1
  • #1

    Jule (Mittwoch, 17 Juni 2020 21:15)

    Sehr lecker, sowohl warm als auch kalt. Wir hatten noch Zwiebel, Petersilie, Schnittlauch und Pfeffer im Teig. Diese Muffins wird es wieder geben!