
Bei diesem schönen Wetter darf es bei uns auch mal ein leckerer Salat sein zum Mittagessen. Zum Beispiel dieser Gnocchi-Salat mit Pesto-Dressing. Der Salat eignet sich auch sehr gut als Beilage zum Grillen oder für Sommerpartys, wenn sie denn irgendwann hoffentlich bald mal wieder stattfinden dürfen.
Genießt die Sonne!
Hier kommt das Rezept:
Für das Pesto-Dressing:
30 g Sonnenblumenkerne oder Cashewkerne
2 Knoblauchzehen
10 Sek./Stufe 7, vom Rand schieben
50 g Öl zugeben sowie
2 Handvoll Basilikumblätter
1 TL Senf
20 g dunklen Balsamico
25 g Ahornsirup oder Honig
50 g Wasser
1 TL Salz
Pfeffer
10 Sek./Stufe 5
Salatdressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Salat-Zutaten:
2 Pck Gnocchi (à ca. 500 g) auf dem Herd kochen, abgießen, sofort mit der Soße vermischen.
2 Kugeln Mozzarella klein schneiden (Veganer nehmen Räuchertofu)
1 Glas gegrillte Paprika (à 270 g) klein schneiden
250 g Cocktailtomaten halbieren
100 g Salatmix waschen (Salatmix = Feldsalat mit Rucola gemischt)
25 g Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl anrösten
Alles in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermischen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Rezept drucken:
PC: Strg + P
Mac: Cmd + P
(oder Copy Paste + Word)
Schon gesehen?
Speichere das Rezept als Favorit auf deiner Pinterest-Wand

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
Kommentar schreiben
Wioleta (Donnerstag, 04 Juni 2020 21:38)
Der Salat hört sich wirklich mega an! Ich finde deine RezeptIdeen einfach toll und hab schon Vieles nachgekocht! Weiter so!
Susanne (Montag, 20 Juli 2020 08:38)
Hallo Amelie,
der Salat ist wirklich super lecker, vielen Dank für Das Rezept. LG Susanne
Bib (Montag, 20 Juli 2020 19:39)
Das Rezept klingt wirklich mega. Wie ist deine Erfahrung- kann man den Salat auch schon 1-2 Tage im Voraus machen? LG
Lisa (Freitag, 21 August 2020 11:42)
Vielen Dank für dieses tolle Salatrezept, das an heißen Tagen locker das "normale" Mittagessen ersetzen kann und sich bestimmt als tolle Beilage zum Grillen eignet. Wird es hier öfters geben, allerdings nur das halbe Rezept, weil die Zwerge keine Gnocchi mögen und wir finden, dass man den Salat nicht lange aufheben kann.