Giotto-Creme. Mit Zimtsahne.

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Noch Platz für ein Dessert? Giottocreme ist ein beliebter Klassiker - ich habe sie ein bißchen gepimpt mit einem Zimtsahne-Topping. Schnell und einfach zu machen. Man muss nur drauf achten, dass einem der Teenager nicht vorher die Giottopackung öffnet und man dann nicht mehr genug zur Verfügung hat und man nochmal los muss... ;-)

 

Hier kommt das Rezept:



 

Für ca. 6 Stück

 

Für die Giottocreme: 

 

154 g Giottokugeln (= 4 Stangen) in den Mixtopf geben sowie

500 g kalte Schlagsahne

10 g Backkakao

2 Pck Vanillezucker

10 Sek - ca. 1 Min. /Stufe 10

ohne Schmetterling steif schlagen, zwischendurch stoppen und schauen, damit es nicht überschlagen wird.

 

Die Creme auf 6 kleine Dessertgläser (z.B. diese hier) verteilen

 

Mixtopf eiskalt spülen.

 

Für die Zimthaube:

 

400 g kalte Schlagsahne in den Mixtopf geben sowie

2 Pck Vanillezucker

1 TL Zimt

10 Sek. - ca. 1 Min./Stufe 10

ohne Schmetterling steif schlagen, zwischendurch stoppen und schauen, damit es nicht überschlagen wird.

 

Die Sahne auf die Giottocreme geben

 

Außerdem:

 

18 Giottokugeln

> klein schneiden

 

> auf der Sahne verteilen

 

Bis zum Verzehr kalt stellen.

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Giottocreme mit Zimtsahne, Thermomix, weihnachtliches Dessert

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Kommentare: 6
  • #1

    Alex (Freitag, 15 Dezember 2023 10:23)

    Das klingt sehr gut und ist auch sofort abgespeichert. Ich liebe deine Rezepte!

  • #2

    Martina (Freitag, 15 Dezember 2023 11:22)

    Das klingt wieder mal super!
    Da ich keine passenden Gläschen habe würde ich welche kaufen… welches Volumen (ml) damit ich mit 6 hinkommen?

  • #3

    Tina (Freitag, 15 Dezember 2023 11:24)

    @Martina, schau mal im Rezept ist ein Link für Gläser, diese haben 220 ml.

  • #4

    Martina (Freitag, 15 Dezember 2023 12:41)

    @Tina 1000 Dank! Hatte ich übersehen �

  • #5

    Vera (Freitag, 15 Dezember 2023 13:09)

    Hallo Amelie,
    das klingt sehr lecker! Denkst du man könnte es auch z. B. in eine Auflaufform geben (wenn man nacheinander die doppelte Menge macht)? Das wäre einfacher zu transportieren ;-)

  • #6

    Amelie (Freitag, 15 Dezember 2023 14:25)

    Ja, das geht auch! Sollte aber eine nicht zu große Auflaufform sein bei doppelter Menge. Notfalls für die dreifache Menge einkaufen, falls es in der Form so wenig erscheint.