
Happy Monday!! Ich wünsche euch einen guten Start in die neue Woche! Heute mal ein neues leckeres Blumenkohl-Rezept für euch. Der Blumenkohl gart im Varomabehälter, der Reis im Gareinsatz - aus einem Teil des Garsuds wird dann eine leckere Soße gekocht. Einfach und unkompliziert!
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für ca. 4 Portionen
Für den Reis und Blumenkohl:
300 g Basmatireis
> in den Gareinsatz geben, unter dem Wasserhahn gut wässern
1000 g Wasser in den Mixtopf geben sowie
1 TL Öl
1 TL Salz
> Gareinsatz einhängen
500 g Blumenkohl in kleinen (!) Röschen (TK oder frisch)
> in den Varomabehälter (Garschlitze freilassen) und auf dem Einlegeboden verteilen
22 Min./Varoma/Stufe 4
Anschließend die Garflüssigkeit auffangen.
Reis in eine Schüssel geben und ausdampfen lassen. Blumenkohl ggf. warm stellen.
Für das Geschnetzelte:
400 g Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden
ODER 2 Pck. Veggie-Ersatz für Hähnchenfilet (siehe Tipp unten)
> in der Pfanne in Öl braten, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
Für die Soße:
1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie
2 Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 5
40 g Butter oder Margarine zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
40 g Mehl drüber streuen
2 Min./100 °C/Stufe 1
200 g Sahne oder Sojasahne zugeben sowie
200 g aufgefangene Garflüssigkeit
100 g Milch oder Sojamilch
½ TL Salz
etwas Pfeffer
½ TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver edelsüß
> mit dem Spatel den Bodensalz lösen
7 Min./90 °C/Stufe 4
1 EL TK-Kräuter (z.B. 8-Kräuter)
> mit dem Spatel unterrühren
Vermischen & servieren:
Soße mit Blumenkohl und Geschnetzeltem vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis servieren.
Tipp:
Vegetarier können Veggie-Ersatz für Hähnchen-Filet in Stücke zupfen und in der Pfanne braten. Lecker sind die Filets von Rügenwalder und Veg. Butcher
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
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Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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Tanja B. (Montag, 23 Oktober 2023 18:54)
Mega das werde ich morgen ausprobieren �.
Danke dir dafür
Kerstin (Montag, 23 Oktober 2023 20:39)
Hab ich heute gleich ausprobiert:sehr lecker!!�Danke für deine tollen Rezepte �
Beate (Montag, 23 Oktober 2023 22:12)
Heute gleich ausprobiert… meeega lecker und so schnell gemacht. Und sogar der Mann hat kein Fondor drüber geschüttet :-)
Karin G. (Dienstag, 24 Oktober 2023 06:13)
Vielen Dank für deine tollen Rezepte.
Bei uns hier wird sehr gern Rosenkohl gegessen.
Meinst du, es geht auch damit?
Amelie (Dienstag, 24 Oktober 2023)
Hallo Karin,
ich befürchte, der wird in der oben angegebenen Zeit nicht gar sein. D.h. du müsstest dann den Reis rausnehmen und dann noch den Rosenkohl alleine weiter garen. Wenn dann zum Schluss nicht mehr genügend Garflüssigkeit für die Soße übrig ist, die fehlende Grammzahl dann einfach mit Wasser auffüllen.
LG Amelie
Tanja B. (Dienstag, 24 Oktober 2023 17:55)
Sehr lecker �
Deborah (Samstag, 04 November 2023 17:02)
Hallo,ist Stufe 4 bei Varoma Rezepten so richtig?Hatte immer nur in Verbindung mit dem Varoma Stufe 1 oder maximal 2
Amelie (Samstag, 04 November 2023 18:03)
Ja das ist richtig. :-)
Waltraud Maurer (Montag, 06 November 2023 12:38)
Habe das Menü gestern gekocht.War sehr � lecker. Danke für deine tollen Rezepte
Ramona (Montag, 06 November 2023 20:03)
Liebe Amelie,
vielen lieben Dank für das tolle Rezept �!