Ich spare mir ja aktuell soweit es geht eine Brotzeit zum Abendessen. Lieber ist mir ein leckerer Salat oder Gemüse. Ich habe jetzt mal mit Blumenkohl herumprobiert und diesen im Airfryer geröstet (geht natürlich auch im Backofen) - und diesen mit etwas Bärlauchpaste vermischt. Alternativ außerhalb der Bärlauchsaison geht natürlich auch Pesto - grün oder rot - ganz nach euren Vorlieben.
Ich kann mir den Blumenkohl aber auch sehr gut als Beilage vorstellen.
Hier kommt das Rezept für euch:
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Als Beilage oder als gesundes Intervall-Fasten-Abendessen
Für den Blumenkohl:
1 Kopf Blumenkohl
> in kleine Röschen teilen
Ca. 2 EL Öl
> in eine große Schüssel geben
> Blumenkohlröschen zugeben
> schwenken, bis alle Öl abbekommen haben
In den Gareinsatz vom Airfryer geben oder auf ein Backblech mit Backpapier.
Airfryer-Einstellung:
Je nach Größe des Blumenkohls (Menge der kleinen Röschen)
15-25 Min. bei 200 °C
zwischendurch wenden und Garzustand überprüfen
Kein Vorheizen nötig.
Ich habe diesen Airfryer (klick hier).
Backofen:
Ca. 25-35 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt), zwischendurch schauen und Garzustand überprüfen
Vermischen und servieren:
Die gerösteten Blumenkohlröschen
> mit 1-2 EL grünem Genovese Pesto oder wahlweise rotem Pesto (z.B. selbst gemacht nach diesem Rezept)
> ODER Bärlauchpaste (nach diesem Rezept)
vermischen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Parmesan, Pastaflakes oder veganem Parmesanersatz (Hefeflocken+Cashewkerne) bestreuen und servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
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Tinka Queen (Donnerstag, 25 April 2024 11:47)
Hallo Amelie,
Brotzeit-Alternativen suche ich auch immer. Aber nur Gemüse ist für mich nicht so prickelnd. Davon werde ich nicht wirklich satt. Nur interessehalber… achtest du auch etwas auf die Eiweißversorgung?
Liebe Grüße
Amelie (Donnerstag, 25 April 2024 12:52)
Ja, sehr - allerdings wahrscheinlich jetzt nicht so, wie du es erwartest: tierische Eiweiße sind nicht so gut für mich. Ich muss das variieren und ausgleichen mit pflanzlichen Eiweißen. Für mich wäre eine Low Carb Ernährung im klassischen Sinne mit viel tierischem Eiweiß eher negativ.
Honey (Donnerstag, 25 April 2024 17:00)
Das sieht so lecker aus!
Julia (Samstag, 27 April 2024 18:12)
Hallo Amelie, das sieht sooo lecker aus und wir lieben hier Blumenkohl � Muss ich unbedingt testen �
Was meinst du, ob/wie sich die Vorgehensweise bzw. Garzeit (Airfryer) bei TK-Blumenkohl ändert?
Danke schonmal und liebe Grüße, Julia
Ursula (Freitag, 03 Mai 2024 09:06)
Liebe Amelie,
ich mache seit zig Jahren ebenfalls Intervallfasten und verzichte aufs Frühstück.
Somit hatte ich eine Zeitspanne von 12:00 - 20:00 Uhr in der ich essen durfte.
Leider habe ich NIE damit abgenommen.
Als ich einer Bekannten mein Leid geklagt habe, � gab sie mir den Tipp einfach mal eine Zeit lang nach 18:00 Uhr nichts mehr zu essen.
Nee, habe ich gedacht, das ist mir zu früh.
Erst als ich sie mal wieder getroffen habe und sie mir nochmal dazu geraten hat es zu versuchen, habe ich es ausprobiert.
Was soll ich sagen, ICH NEHME ENDLICH AB, ��� und zwar an den Stellen die mich seit Jahren stören und das ohne Sport und Diät. ��
Ich esse worauf ich Lust habe, allerdings nur zweimal am Tag. Mittags und zwischen 17:00 und 18:00 Uhr. Größtenteils nahrhaftes Essen, (gerne auch kalorienreich �) aber auch Süßkrams esse ich in diesen Zeitfenstern, so fehlt mir nichts.
Ich habe seit dem keine Hungerattacken mehr.
Vielleicht hast du ja Lust es mal ausprobieren.
Herzliche Grüße �
Amelie (Freitag, 03 Mai 2024 09:16)
Hallo Ursula,
ich mache seit Anfang des Jahres Intervallfasten. :-) Ich habe mit 10-18 Uhr angefangen, jetzt bin ich bei 11-19 Uhr - das passt bei mir irgendwie besser, wobei ich trotzdem immer noch schaue, dass 18 Uhr meine letzte Zeit ist - kommt aber nicht immer hin, daher stresse ich mich damit jetzt nicht mehr so. Frühstück kommt immer erst im 11 Uhr - egal ob meine letzte Mahlzeit 18 Uhr war oder 19 Uhr.
LG Amelie