Gebackener Blumenkohl. Im Teigmantel.

Gebackener Blumenkohl vegan vegetarisch Thermomix

Mein Mann ist ja kein großer Blumenkohl-Fan. Trotzdem versuche ich ihm immer wieder dieses Gemüse unterzujubeln...ähm...schmackhaft zu machen - mit dieser gebackenen Version und der würzigen Tomatensoße ist es mir wieder mal gelungen. ;-)

Für den Teigmantel:

160 g Mehl

80 g Maisstärke

2 EL Sojasoße

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Salz

etwas Pfeffer

2 TL Paprikapulver

240 g Wasser

30 Sek / St. 3 vermischen

 

800 - 900 g kleine Blumenkohl-Röschen

in eine Schüssel geben. Die Teigmasse drüber verteilen und gut durchrühren, bis alle Röschen ummantelt sind.

Backpapier auf ein Backblech geben, die Blumenkohlröschen draufgeben und für 30 min im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen.

 

 

5 min vor Backende die Soße zubereiten:

 

Für die Soße:

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Stück Ingwer, ca. 1 cm

100 g Tomaten in Öl

7 Sek / St. 5

 

25 g Öl zugeben

2,5 min / Varoma / St. 1

 

30 g Tomatenmark zugeben sowie

60 g Wasser

200 g gehackte Tomaten aus der Dose

2 TL Sambal Oelek

1 TL Essig

1 TL Zucker

1 EL Sojasoße

1 TL Garam Masala (oder etwas Kreuzkümmel oder weglassen, wer es nicht mag)

3 min / 60 Grad / 1

 

 

Die Blumenkohlröschen vom Backpapier in eine breite Schüssel oder Auflaufform geben und die Soße direkt darüber verteilen.

 

Dazu passt Naan-Brot oder Reis.

  

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 3
  • #1

    Netti (Samstag, 24 Februar 2018 12:42)

    Das werde ich ausprobieren und hoffe es auch meinen Sohn unterjubeln zu können. Gibt es eine alternative zu Maisstärke?
    LG

  • #2

    Judith (Samstag, 24 Februar 2018 16:30)

    Liebe Amelie,
    wir haben das gestern direkt ausprobiert, das war megalecker, wird es nochmal gebe. Und weil der Blumenkohl so schön groß war, gibt es heute die Makkaroni mit Blumenkohl und veganem Schinken.
    Danke für die vielen tollen Rezepte und liebe Grüße aus Ganderkesee,
    Judith

  • #3

    Amelie (Sonntag, 25 Februar 2018 18:48)

    Hallo zusammen!

    @Netti:
    du könntest Kartoffelstärke nehmen.

    @Judith
    Vielen Dank, das freut mich!!

    LG Amelie