Heute habe ich ein neues Schul-Snacks-Rezept für euch: Frühstücks-Muffins. Gemacht werden sie mit Toastbrot und Äpfeln - das Toastbrot wird in einer Ei-Milch-Mischung eingeweicht, anschließend mit den Äpfeln gemischt und dann in die Muffinform gegeben.
Das Toastbrot wird beim Backen dann wie ein Teig, nur nicht ganz so süß und so hat man dann für die Brotdose ein leckeres Frühstück für seine Kinder oder für sich selbst. :-)
Hier kommt das Rezept für euch:
Für ca. 9 Stück
5 große Sandwich-Toastscheiben
> würfeln und in eine Schüssel geben
130 g Milch in den Mixtopf geben sowie
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker oder –paste
1/2-1 TL Zimt
1 Prise TL Salz
5 Sek./St. 5
3-4 Äpfel (ca. 300 g)
> entkernen und in Stücke schneiden
Apfelstücke zum Toastbrot geben. Eier-Milch drüber geben, verrühren und von den Toastbrotwürfeln aufsaugen lassen.
Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen, ein Muffinblech gut einfetten.
Toast-Apfelmischung in ca. 9 Mulden des Muffinblechs verteilen, etwas andrücken, mit etwas Zimtzucker bestreuen und im Backofen ca. 25 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen, dann vorsichtig mit einem Messer den Rand lockern und aus dem Muffinblech heben und abkühlen lassen.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.
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DaniMi (Mittwoch, 08 Februar 2023 14:30)
uuh, das klingt super und vorallem sehr Wandelbar , was man mit den Toast vermischt....�
Julia (Mittwoch, 08 Februar 2023 15:32)
Mega, danke für die tolle Idee. Die Muffins sind schon im Ofen. Bin gespannt was meine Tochter dazu sagt.
Dagmar (Mittwoch, 08 Februar 2023 17:46)
Hier sind sie auch schon im Ofen � freu mich aufs Frühstück morgen auf der Arbeit �
Sonja (Mittwoch, 08 Februar 2023 20:11)
Heute schon ausprobiert. Absolutes Lieblingsrezept. Danke dafür �
Stephie (Mittwoch, 08 Februar 2023 21:28)
Klingt super lecker �
Habe hier jmd. Der kein tierisches Eiweiß verträgt, hast du da diesmal evtl. Auch eine Variante parat?
Tina (Mittwoch, 08 Februar 2023 21:33)
Direkt ausprobiert, mit der Hälfte der Zutaten (hatten nur noch ein Ei daheim). Schmeckt uns richtig gut.
Amelie (Donnerstag, 09 Februar 2023 09:40)
Hallo Stephie,
ich weiß nicht, ob es ohne Ei noch gut zusammenhält. Ansonsten ggf. ein paar gemahlene Flohsamenschalen zugeben, sofort alles vermischen und ein paar Minuten stehen lassen, damit es etwas quellen kann.
LG Amelie
Lisa (Freitag, 10 Februar 2023)
Wie lagert man die Muffins am besten und wie lange halten sie sich?
Viele Grüße
Amelie (Freitag, 10 Februar 2023)
Hallo Lisa,
ich habe sie auf einem Kuchengitter über Nacht gehabt und morgens in die Brotdose gegeben. Übrige würde ich abdecken und in die kalte Speisekammer stellen und innerhalb von 1 Tag aufessen.
LG Amelie
Uli (Sonntag, 19 März 2023 16:53)
Ich habe diese Muffins heute nachgebacken. Sehr lecker!
Ich hatte Schwierigkeiten sie aus dem Muffinblech zu bekommen, trotz richtig guten Einfettens. Aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Ich finde sie wirklich richtig gut....ein bisschen wie "Armer Ritter" mit Apfel.
Ach ja, ich habe noch ein bisschen Schokolade geschmolzen und oben drüber geträumt... Schokolade geht einfach immer.
Amelie (Montag, 20 März 2023 11:33)
Hallo Uli,
ich fette meine Bleche mit DIY Backtrenncreme von meinem Blog ein, damit gehen sie super raus.
Freut mich, dass sie geschmeckt haben! :-)
LG Amelie