Diese Rezeptidee habe ich auf Instagram gesehen - man kommt dafür direkt und ohne Umweg in die Kalorien-Hölle - aber es ist leider auch sehr sehr lecker - und es schmeckt tatsächlich nach Knoblauch-Brot und Pasta. Man kann das Rezept sehr easy vorbereiten, in dem man z.B. am Vortag schonmal die Pasta-Butter zubereitet. Dann muss man am nächsten Tag einfach nur noch die Nudeln kochen, die Brösel rösten und alles vermischen.
Schonmal etwas von Jägerkraut gehört? Je nach Region gibt es hier scheinbar unterschiedliche Varianten - in meiner Version handelt es sich um Spitzkohl mit Hackfleisch, "geschmort" im Thermomix - gewürzt auch nicht ganz klassisch, sondern einfach nach meinem persönlichen Empfinden mit Ajvar, Tomatenmark, Currypulver und Paprikapulver. Lecker!! Dazu passt alles erdenkliche an Kartoffeln - klassisch gekochte Kartoffeln, Kartoffeln aus dem Airfryer, Pellkartoffeln, Kartoffelstampf - oder die schnelle Version: gebratene Schupfnudeln aus der Pfanne!
Diese Bowl ist im Grunde nichts anderes als Reis mit einer leckeren Soße, dazu etwas Gemüse und Herzhaftes, also genau das, was wir alle schon lange mögen. Zudem auch sehr "Meal Prep" geeignet, denn man kann alles schon vorbereiten und gibt es dann einfach nur noch auf die Teller. Die Soße habe ich neulich schonmal im Spaghetti-Salat verwendet - hier ist sie heute genau das Richtige, um Reis und Hackfleisch eine leicht fruchtig-tomatige Note zu geben - nach Wunsch mit einem Hauch Schärfe.
Gestern habe ich es gewagt, Rosenkohl auf den Tisch zu bringen. Diese kleinen, niedlichen Kohlköpfe sind nämlich gar nicht so schlecht, wie man das hier in der Familie bisher dachte. Um es vorweg zu nehmen: sie wurden zwar beäugt, aber nicht aussortiert und der Mann meinte: die sind ja gar nicht so schlecht wie ich immer dachte!
Am Vorabend gekochte Nudeln haben einen anderen glykämischen Index als Nudeln, die direkt gegessen werden. Sie werden etwas anders verstoffwechselt, weil sich ein Teil der Stärke durch das Abkühlen später nicht in Zucker umwandelt. Aus diesem Grund gibt es jetzt auch mal Nudelaufläufe hier, bei denen die Nudeln vorgekocht werden. Ist auch direkt praktisch für alle, die Meal Prep betreiben wollen.
Wenn man die Basis-Soße im Kühlschrank hat für die Aufläufe, dann kann man die natürlich auch als Soße zu Nudeln, Gnocchi, Spätzle, Kartoffeln etc. verwenden. Die Nudeln, Schupfnudeln etc. würden dann frisch zubereitet werden. Hier habe ich euch jetzt ein paar Rezepte zusammengestellt, was man der Basis-Soße noch für variable Zutaten zugegeben müsste.
Einige von euch haben sich Meal Prep Rezepte gewünscht. Ich dachte immer, dass Meal Prepper einfach diverse Gerichte vorkochen und dann eintuppern und in der Woche einfach aufwärmen. Das kann man mit meinen regulären Rezepten ja gut machen. Ich wurde aber aufgeklärt, dass man von einzelnen Sachen mehr kocht und damit dann über die Woche variiert - und Gemüse, Nudeln und Reis einzeln vorgekocht werden und dann alles neu kombiniert wird.
Alle Food-Rezepte sind (soweit nicht anders angegeben) für 4 Portionen, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Desserts ggf. 6 Portionen.
Die Rezepte sind für den Thermomix TM5 und TM6 gemacht, überwiegend auch für den TM31 - die Rezepte wurden für andere Modelle oder Küchenmaschinen NICHT getestet, Endergebnisse können abweichen und sind kein Fehler im Rezept. Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr.
Rezepte enthalten teilweise Affiliate-Links zu Amazon oder anderen Partnern.
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