Fix für "Macaroni & Cheese". Selbst gemachte Fertigmischung.

Fix für Macaroni & Cheese, selbst gemachte Fertigmischung à la Mac & Cheese

 

Ich habe meine Fix-Fertigmischungen um eine weitere Geschmacksrichtung erweitert: Macaroni & Cheese!

 

Diese Würzmischung kommt ohne Käse aus, geschmacklich einfach wunderbar, ist ca. 6 Monate haltbar und super easy anzuwenden. Nämlich in Milch einrühren und erhitzen. Einfacher geht´s nicht, oder? Hier kommt das Rezept:

 

2,5 TL Senfkörner

20 Sek / St. 10

 

200 g Cashewkerne zugeben

45 g Hefeflocken (z. B. diese hier)**

40 g Haferflocken

35 g Maisstärke

30 g (Rohr-)Zucker

15 g Salz

2,5 TL Zwiebelpulver oder Zwiebelgranulat

15 g Paprikapulver edelsüß

2 TL Kurkuma

30 Sek / St. 10

 

In ein Schraubglas füllen. Kühl und trocken lagern. 6 Monate haltbar.

 

Anwendung:

 

(pro 60 g Milch ca. 1 EL Pulver geben)

 

300 g (Pflanzen-) Milch

5 EL Fix für Macaroni and Cheese

10 Sek / St. 3

5 min / 90 Grad / St. 1

 

 

** Hefeflocken sind ein wichtiger Bestandteil und können nicht weggelassen werden, weil sie u.a. für den leckeren, würzigen Geschmack zuständig sind

 

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Kommentare: 8
  • #1

    helga grossauer (Dienstag, 30 Mai 2017 23:19)

    hört sich sehr spannend an -möchte ich ausprobieren...

  • #2

    Barbara Fleischmann (Mittwoch, 31 Mai 2017 09:55)

    Hallo! Was meinst du mit 2,5 TK Zwiebelpulver? Danke!

  • #3

    Amelie (Mittwoch, 31 Mai 2017 10:37)

    Hallo Barbara,

    2,5 TL sollte das sein. Ich hab es abgeändert. Danke für den Hinweis!

    Liebe Grüße, Amelie

  • #4

    Marie (Donnerstag, 01 Juni 2017 13:35)

    Heute mittag gemixt und direkt ausprobiert. Sehr lecker!! Danke für das Rezept!

  • #5

    Jacky (Freitag, 02 Juni 2017 10:55)

    Großes Kompliment erst einmal an deine tollen Rezepte! Kann man auch normale Milch nehmen? Ich kenne als Alternative nur Sojamilch. Welche Pflanzenmilch meinst du?

  • #6

    Amelie (Freitag, 02 Juni 2017 10:59)

    Hallo Jacky,

    vielen Dank! ;-)

    Du kannst die Milch nehmen, die du gerne möchtest. Pflanzenmilch (Reismilch, Sojamilch, Hafermilch...) oder eben auch normale Milch. Was immer du da hast und dir schmeckt. ;-)

    LG Amelie

  • #7

    Conni (Samstag, 28 Oktober 2017 23:52)

    Hey!
    Ich würde das Rezept sehr gerne ausprobieren, kann aber mit Hefeflocken gar nichts anfangen... Wozu sind sie da bzw. was würde passieren wenn ich sie weglasse?
    Vielen Dank schon mal :)

  • #8

    Amelie (Montag, 30 Oktober 2017 07:17)

    Hallo Conni,

    Hefeflocken sind bei dieser Mischung für den käsigen, herben Geschmack verantwortlich. Wenn du sie weglässt, dann wird das nicht mehr so schmecken, wie es soll. Man bekommt sie im Reformhaus oder im Bioladen. Am besten sind die von Vitam.

    Liebe Grüße, Amelie