Eierlikör ist ja meins. Und Erdbeer-Eierlikör ist noch mehr meins. :D Derzeit findet ihr mich tatsächlich abends auf meinem schönen großen roten Sofa vor dem Kamin mit einem kleinen Erdbeer-Eierlikörchen in der Hand. Den Mann übrigens auch. Als weihnachtliche Version habe ich den Erdbeer-Eierlikör jetzt mal mit etwas Lebkuchengeschmack gepimt. Herrlich. Ein Genuss! ;-) Ich werde für die Weihnachtsfeiertage ein bißchen mehr mixen, da ich diese Version auch zu unserem Familienbrunch mitnehmen und vielleicht das eine oder andere Fläschchen noch verschenken werde.
Wer kein Eiweiß übrig haben möchte, kann auch 4 ganze Eier nehmen, damit wird es etwas dickflüssiger im Endergebnis.
Version mit Eiern:
300 g TK-Erdbeeren
10 Sek./Stufe 10, vom Rand schieben
5 Min./50 °C/Stufe 1
8 Eigelb zugeben sowie
340 g Kondensmilch (10 % Fett)
250 g Puderzucker
1 Schuss Lebkuchensirup (nach diesem Rezept) oder 2 TL Lebkuchengewürz
10 Sek./Stufe 6
8 Min./70 °C/Stufe 3
250 g Likör 43 zugeben sowie
etwas rote Lebensmittelfarbe, optional
10 Sek./Stufe 5
ggf. nochmal mit Lebkuchensirup oder Lebkuchengewürz nach persönlichem Geschmack abschmecken.
In eine Milchflasche mit breitem Ausguss füllen und abkühlen lassen. Vor dem Umfüllen kräftig schütteln, dann in sterile Flaschen füllen, in denen man den Eierlikör verschenken möchte. Im Kühlschrank lagern.
Ergibt ca. 1,2 Liter.
Der Eierlikör wird nicht fest, er bleibt gießfähig.
Hinweis: Wer dem beliebten Trend nachgehen möchte, und den Likör noch zum Glitzern bringen möchte, der gibt einfach noch 1-2 TL essbares Goldpuder (z.B. dieses hier) dazu.
Vegane Version: Erdbeer-"(F)Eierlikör":
300 g TK-Erdbeeren
10 Sek./Stufe 10
5 Min./50 °C/Stufe 1
450 g Vanillepudding aus Soja, z. B. von Alpro zugeben sowie
200 g Puderzucker
250 g Likör 43
30 g Cointreau (Orangenlikör)
1 Schuss Lebkuchensirup (nach diesem Rezept) oder 2 TL Lebkuchengewürz
20 Sek./Stufe 5
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
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Sarah (Montag, 16 Dezember 2019 17:24)
Hallo,wie lange ist der Likör in etwa im Kühlschrank haltbar?
Lg
Amelie (Montag, 16 Dezember 2019 18:42)
Hallo Sarah,
ich würde sagen so ca. 4 Wochen.
LG Amelie
Melanie (Dienstag, 17 Dezember 2019 19:59)
Hallo, gibt es eine Alternative zum Likör 43?
Amelie (Dienstag, 17 Dezember 2019 20:42)
Huhu,
Wodka oder Rum.
LG Amelie
Rita (Donnerstag, 19 Dezember 2019 16:26)
Hallo,
lässt du die TK-Erdbeeren an- oder auftauen oder mixt du sie tiefgefroren?
Schon mal ein herzliches *Danke* für die spannende Idee und die besten Wünsche für schöne und entspannte Festtage!
anke (Freitag, 20 Dezember 2019 20:03)
hallo Amelie, geht auch soya Joghurt Vanille?
Amelie (Freitag, 20 Dezember 2019 20:45)
Huhu,
leider nein - du brauchst Vanille-Pudding.
LG Amelie
Amelie (Freitag, 20 Dezember 2019 20:47)
Der steht nicht im
Kühlregal sondern bei den Puddings aus dem Tetrapack, H-Milch, Pflanzenmilch im Regal.
Anke (Freitag, 20 Dezember 2019 23:03)
Super, Dank Dir für die Rückmeldung. LG und schöne Feiertage
Tatjana (Samstag, 21 Dezember 2019 08:19)
Liebe Amelie,
danke für dieses tolle Rezept, das werde ich ausprobieren ;)
Meinst Du, dass ich anstatt der Kondensmilch auch Sahne verwenden kann?
Danke und LG �
Amelie (Samstag, 21 Dezember 2019 12:30)
Huhu,
nein, dann wird der Eierlikör ggf zu fest und nicht gießfähig.
LG Amelie
Tanja (Samstag, 21 Dezember 2019 19:45)
Mega lecker !!! Vielen Dank für die tolle Idee.
Bianka (Samstag, 21 Dezember 2019 21:12)
Hallo
Habe heute den Eierlikör ausprobiert.....sehr lecker nur leider ist unser nicht so schön von der Farbe her, liegt es am Lebkuchengewürz? Hatte kein Sirup . Habe eine Flasche Lebensmittelfarbe rein gemacht und trotzdem ist er rosa . Welche Lebensmittelfarbe nimmst du ? LG
Amelie (Samstag, 21 Dezember 2019 21:36)
Huhu,
ich nehme immer Wilton Gelfarbe. Da braucht man wenig und es ist schön intensiv.
LG Amelie
Doris (Sonntag, 22 Dezember 2019 13:22)
Hallo, habe leider keinen Thermomix aber du inpirierst mich immer so mit deinen Rezepten. Kann ich die Erdbeeren mit den Eigelben auch kurz im Topf erwärmen? Oder ist das mit den Eiern schlecht? Danke!
Amelie (Sonntag, 22 Dezember 2019)
Huhu!
Lass die Erdbeeren auftauen, dann pürierst du sie. Dann gibst du alles ins Wasserbad und erhitzt es da unter Rühren. Und zum Schluss nochmal pürieren mit Lebensmittelfarbe und Likör 43.
LG Amelie
Doris (Sonntag, 22 Dezember 2019 23:49)
Vielen Dank liebe Amelie♥️
Natalie (Samstag, 05 Dezember 2020 14:07)
Hallo Amelie!
Lässt sich der Likör auch alkoholfrei machen?!
Viele Grüße! Natalie
Amelie (Montag, 07 Dezember 2020 09:54)
Hallo Natalie,
dann müsstest du Milch statt Alkohol nehmen und ggf noch etwas Vanillearoma zugeben.
LG Amelie
Nicole (Montag, 07 Dezember 2020 16:42)
Hallo Amelie,
Geht dieser Eierlikör auch mit Spekulazius Gewürz oder passt das nicht? Ich bin unschlüssig ob ich überhaupt Gewürz reinmachen soll �
Lieben Dank und Viele Grüße,
Nicole
Amelie (Montag, 07 Dezember 2020 20:40)
Hallo Nicole,
du kannst dir doch etwas vom Eierlikör in ein kleines Glas abfüllen und 1-2 Prisen Spekulatiusgewürz zugeben und probieren, ob es dir schmeckt. Vielleicht hilft dir das weiter? ;-)
LG Amelie
Nicole (Dienstag, 08 Dezember 2020 08:25)
Hallo Amelie,
lieben Dank für Deine Rückmeldung, ich probiere es mal aus! �
Liebe Grüße Nicole
Shanna (Samstag, 12 Dezember 2020 14:07)
Kann ich statt Likör 43 auch was anderes nehmen?
Amelie (Samstag, 12 Dezember 2020 14:28)
Huhu,
ja, Rum oder Wodka geht auch.
LG Amelie
Shanna (Samstag, 12 Dezember 2020 14:45)
Super tausend Dank....
Yvonne (Samstag, 12 Dezember 2020 15:26)
Erdbeeren gefroren pürieren im ersten Schritt oder vorher auftauen ?
Amelie (Samstag, 12 Dezember 2020 20:38)
Hallo Yvonne,
das ist quasi der Auftau-Schritt. Erst pürierst du die gefrorenen Erdbeeren, danach taust du sie bei 50 Grad auf.
LG Amelie
Sandra (Sonntag, 05 Dezember 2021 12:20)
Hallo liebe Amelie.
Ich habe leider keine Kondensmilch und wollte den Likör jetzt ganz spontan machen.
Kann ich auch normale Milch oder Sahne nehmen?
LG
Amelie (Montag, 06 Dezember 2021 08:54)
Hallo Sandra,
aufgrund des Geburtstags vom Kind antworte ich jetzt erst. Wahrscheinlich zu spät, aber trotzdem möchte ich noch antworten: Mit Sahne geht es auch, aber dann kann es passieren, dass der Eierlikör zu dickflüssig wird und sich nicht gut gießen lässt. Mit Milch wird es zu dünn sein. Notfalls dann eher eine Mischung aus Milch und Sahne.
LG Amelie
Bianca (Dienstag, 07 Dezember 2021 06:42)
Hallo Amelie, meinst du man kann auch Spekulatiusgewürz nehmen?
LG
Amelie (Dienstag, 07 Dezember 2021 08:27)
Hallo Bianca,
ja, das kannst du auch machen.
LG Amelie
Doris (Mittwoch, 22 Dezember 2021 17:56)
Sorry, mit dem 43-Likör und 250 Gramm Puderzucker finde ich es vieeeel zu süß!