Dattel-Curry-Dip. Mit Tomaten. Ein Traum!

Dattel Curry Dip mit Tomaten Thermomix

Als ich neulich auf dem Geburtstag einer lieben Freundin endlich mal wieder diesen Dip-Klassiker à la Sultans Freude aß, musste ich diesen zu Hause endlich mal wieder selber machen. Es ist einfach ein soooo leckerer Dip! Ich habe ihn noch gepimpt um getrocknete Tomaten - mmmmhhh.... Den wird es auf jeden Fall bei unserem großen Osterbrunch geben!

 

Hier kommt meine Version dieses Klassikers für euch - inkl. Alternative in vegan:

 

100 g getrocknete Datteln ohne Stein 

50 g getrocknete Tomaten in Öl

10 Sek/Stufe 10

 

2 Pck Frischkäse à 180 g oder Creme Vega à 150 g

2 TL Currypulver

1/2 TL Kreuzkümmelpulver

20 Sek./Stufe 2,5

 

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

 

Top Rezept: Orangen-Reiniger selbst gemacht

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand:

Dattel Curry Dip "Sultans Freude" mit Tomaten, vegetarisch, vegan machbar, z.B. aus dem Thermomix. Ein Klassiker, der bei keinem Brunch egal ob zu Ostern, Weihnachten oder Geburtstag fehlen sollte

Kommentar schreiben

Kommentare: 27
  • #1

    Manuela (Donnerstag, 11 April 2019 20:53)

    Mega lecker Amelie,
    wie vom Feinkoststand.
    Hab deinen Frischkäse genommen,ist nur etwas flüssiger.

    LG Manuela

  • #2

    Ursula (Montag, 08 Juli 2019 17:17)

    Hallo Amelie
    Habe am 20.Juli ein Gartenfest und habe heute den Dattelaufstrich probegemacht. Superlecker
    Freue mich schon auf das Fest. Kann sicher mit diesem Aufstrich punkten.

  • #3

    Dopo (Dienstag, 06 August 2019 20:56)

    Was heißt Stufe 10 u. 2,5? Evtl. Erhitzen?

  • #4

    Amelie (Dienstag, 06 August 2019 21:58)

    Hallo Dopo,

    das sind die Rührstufen. Stufe 10 ist pürieren, Stufe 2,5 ist vermischen.

    LG Amelie

  • #5

    Anna (Freitag, 30 August 2019 12:57)

    Ein Traum!! Wie lange wird der Dipp sich in einem Glas halten? Gibt es Tricks wie man am längsten was von ihm hat?

    Liebe Grüße.

  • #6

    Kochkarin (Freitag, 11 Oktober 2019 12:00)

    Super lecker, allerdings hat mir der letzte Kick gefehlt und da habe ich eine Knoblauchzehe reingepackt! Mega!!!!!

  • #7

    Kijkindepot (Mittwoch, 16 Oktober 2019 11:46)

    Ich danke für dieses Rezept! Toller Geschmack, tolle Konsistenz, tolle Optik! Für mich perfekt.

  • #8

    Luisa (Dienstag, 14 Januar 2020 16:11)

    Ein super Rezept!!! Ist bei uns in Dauerproduktion!!

  • #9

    Petra (Freitag, 17 Januar 2020 08:32)

    Super lecker. Bereits zum zweiten Mal gemacht, dabei Curry verdoppelt. Zum Reinliegen. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!!!

  • #10

    Scarlette (Freitag, 13 März 2020 18:43)

    Super Rezept, gibt es auch in ähnlicher Form direkt von Thermomix. Bei mir kommt allerdings auch immer Knoblauch mit rein und etwas Harissa-Paste für den extra Pepp ;)

  • #11

    Hellen (Freitag, 13 März 2020 19:58)

    Schmeckt wirklich gut auf knackigen Brötchen. Supi !!!

  • #12

    Agnes (Mittwoch, 18 März 2020 09:35)

    Hab den Dip letzte Woche gegessen, schmeckt super.
    Ich habe ihn zu meinem Lieblingsdip
    erklärt und werde ihn regelmäßig machen�

  • #13

    R.Tewes (Freitag, 15 Mai 2020 19:58)

    Super lecker, habe ich schon mehrfach gemacht.
    Sehr zu empfehlen.

  • #14

    Maike (Freitag, 24 Juli 2020 18:48)

    Lecker. Sultans Freude war mir etwas zu schwer und zu süß. Deine Mischung ist super. Auf T*C-Crackern probiert.... Lecker! Nehme ich gleich zum Sekt-Treff mit Freundinnen mit.

  • #15

    Cornelia (Montag, 27 Juli 2020 17:29)

    Ich habe den Dip mit der Creme Vega gemacht, da meine Tochter vegan ist, wir waren alle absolut begeistert.
    Vielen Dank für das leckere Rezept.

  • #16

    Petra (Sonntag, 04 Oktober 2020 20:15)

    Sensationeller Aufstrich. Schon ganz oft gemacht. Vielen Dank für das suuuuuper tolle Rezept !!!!!!

  • #17

    Marlen (Sonntag, 20 Dezember 2020 11:39)

    Super lecker.

  • #18

    Mandy Werner (Dienstag, 16 Februar 2021)

    Richtig lecker! Danke fürs Rezept.
    Habe noch 1 Knoblauchzehe dazu gepresst, etwas frischen Ingwer hinzu gerieben und 1 frische rote Chilischote dran geschnibbelt. Einfach herrlich lecker!

  • #19

    Christine (Montag, 04 Oktober 2021 10:29)

    Habe den Dip schon mehrmals gemacht—er ist sehr lecker und findet bei der Familie und den Freunden guten Anklang —-mmmmmm����

  • #20

    Karin Mayer (Samstag, 30 Oktober 2021 12:53)

    Hab ihn zum Mädels Abend gemacht. Der die kam sehr gut an

  • #21

    Wolf (Freitag, 29 April 2022 20:29)

    Hab es heute ausprobiert und es ist superlecker . Werde es bestimmt auf Parties mitbringen . Vielen Dank für das tolle Rezept

  • #22

    Emanuela (Freitag, 13 Mai 2022 01:31)

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe den Dip schon mehrfach gemacht. Alle sind total begeistert.

  • #23

    Bender (Mittwoch, 08 Juni 2022 18:36)

    Sehr lecker. Super geeignet für Geburtstag u a Feierlichkeiten bei Käseplatte oder einfach nur mit Brot

  • #24

    Iris (Montag, 19 September 2022 14:30)

    Sehr sehr lecker, den mach ich jetzt immer wieder

  • #25

    Jana (Freitag, 28 Oktober 2022 13:22)

    Es sieht lecker aus.
    Habe 2x Creme Vega à 150 g heute sicher gekauft.

    Ich habe 2 Packung Frischkäse verstanden. Ich bin verzweifelt: 2 Packung oder 1 Packung Creme Vega? Ich mache heute abends ♡

  • #26

    Amelie (Freitag, 28 Oktober 2022 13:24)

    Entweder 2 Packungen Frischkäse oder 2 Packungen Creme Vega

    LG Amelie

  • #27

    Jana (Freitag, 28 Oktober 2022)

    Super. Vielen Dank für blitzschnelle Antwort. :-)))