Dattel-Curry-Dip. Mit Tomaten. Ein Traum!

Nudelauflauf mit Tomaten und Kokosmilch

Als ich neulich auf dem Geburtstag einer lieben Freundin endlich mal wieder diesen Dip-Klassiker à la Sultans Freude aß, musste ich diesen zu Hause endlich mal wieder selber machen. Es ist einfach ein soooo leckerer Dip! Ich habe ihn noch gepimpt um getrocknete Tomaten - mmmmhhh.... Den wird es auf jeden Fall bei unserem großen Osterbrunch geben!

 

Hier kommt meine Version dieses Klassikers für euch - inkl. Alternative in vegan:

 

100 g getrocknete Datteln ohne Stein 

50 g getrocknete Tomaten in Öl

10 Sek/Stufe 10

 

2 Pck Frischkäse à 180 g oder Creme Vega à 150 g

2 TL Currypulver

1/2 TL Kreuzkümmelpulver

20 Sek./Stufe 2,5

 

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

 

Top Rezept: Orangen-Reiniger selbst gemacht

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand:

Dattel Curry Dip "Sultans Freude" mit Tomaten, vegetarisch, vegan machbar, z.B. aus dem Thermomix. Ein Klassiker, der bei keinem Brunch egal ob zu Ostern, Weihnachten oder Geburtstag fehlen sollte

Kommentar schreiben

Kommentare: 7
  • #1

    Manuela (Donnerstag, 11 April 2019 20:53)

    Mega lecker Amelie,
    wie vom Feinkoststand.
    Hab deinen Frischkäse genommen,ist nur etwas flüssiger.

    LG Manuela

  • #2

    Ursula (Montag, 08 Juli 2019 17:17)

    Hallo Amelie
    Habe am 20.Juli ein Gartenfest und habe heute den Dattelaufstrich probegemacht. Superlecker
    Freue mich schon auf das Fest. Kann sicher mit diesem Aufstrich punkten.

  • #3

    Dopo (Dienstag, 06 August 2019 20:56)

    Was heißt Stufe 10 u. 2,5? Evtl. Erhitzen?

  • #4

    Amelie (Dienstag, 06 August 2019 21:58)

    Hallo Dopo,

    das sind die Rührstufen. Stufe 10 ist pürieren, Stufe 2,5 ist vermischen.

    LG Amelie

  • #5

    Anna (Freitag, 30 August 2019 12:57)

    Ein Traum!! Wie lange wird der Dipp sich in einem Glas halten? Gibt es Tricks wie man am längsten was von ihm hat?

    Liebe Grüße.

  • #6

    Kochkarin (Freitag, 11 Oktober 2019 12:00)

    Super lecker, allerdings hat mir der letzte Kick gefehlt und da habe ich eine Knoblauchzehe reingepackt! Mega!!!!!

  • #7

    Kijkindepot (Mittwoch, 16 Oktober 2019 11:46)

    Ich danke für dieses Rezept! Toller Geschmack, tolle Konsistenz, tolle Optik! Für mich perfekt.