Cheeseburger Salat. Mmmhhh....!

Cheeseburger Salat Thermomix

Nachdem wir am Wochenende herrlich beim Italiener geschlemmt haben mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert, ist diese Woche wieder Salat angesagt. Nein, diesmal nicht mit Zoodles - da hätte ich morgen wieder ein Rezept für euch. :D Heute mal eine weitere Cheeseburger Version - diesmal als Salat.

Als Dressing dient die Burgersoße - gemacht aber mit Joghurt statt mit Mayonnaise - und für ein kleines frisch-knackiges Erlebnis habe ich noch 2 Paprikaschoten mit reingegeben. Paprikaschoten sind ja jetzt nicht auf einem Cheeseburger, aber es ist ja ein Salat und am Ende ist ja alles erlaubt was lecker ist, oder? ;-)

 

Für uns war der Salat eine leckere Hauptspeise (ca. 6 Portionen) - man kann ihn aber auch als Partysalat servieren.

 

Hier kommt das Rezept für euch:


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen




Ein kleines Video dazu gibt es hier (hier klicken) 

 

 

Für die Burger Soße:

 

 

1 kleine Zwiebel (geändert, weil manchen zu zwiebelig war) in den Mixtopf geben 

5 Sek./Stufe 5

 

400 g Naturjoghurt oder pflanzl. Alternative zugeben sowie

150 g Ketchup

70 g Senf

2 Gewürzgurken

10 Sek./Stufe 6 

 

Für den Salat:

 

1 großer Eisbergsalat (oder 1 kleiner + 1-2 Romana Salatherzen)

> in Streifen schneiden

 

1 kleine rote Zwiebeln (geändert, weil manchen zu zwiebelig war)

> in Streifen schneiden

 

2 rote Spitzpaprika

> in mundgerechte Stücke schneiden

 

300 g bunte kleine Tomaten

> in Stücke schneiden

 

8 Gewürzgurken

> in Scheiben schneiden

 

Für das Hack:

 

2 Pck. Veggie Hack à 180 g

ODER

400 g reguläres Hack

> in der Pfanne braten, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen

 

100 g Mozzarella-Käse oder veganen Käseschmelz

> auf das Hack streuen

> Deckel auflegen und schmelzen lassen, Herd ausstellen und zu Ende schmelzen lassen

 

Vermischen & servieren:

 

Salat mit dem Gemüse und der Burgersoße vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Hack mit dem geschmolzenen Käse zugeben, vermischen und sofort servieren.

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Cheeseburger Salat mit Burger Soße als Dressing, mit Tomaten, Paprikaschoten, mit Käse überbackenes (Veggie-) Hack, Soße aus dem Thermomix, Familienküche

Kommentar schreiben

Kommentare: 16
  • #1

    Anke (Dienstag, 27 Juni 2023 18:42)

    Liebe Amelie
    Der ist ja genial :-)
    Den mache ich bestimmt demnächst.
    Da freue ich mich schon mal drauf, wenn ich wieder mehr zuhause bin.
    Alles Liebe und dicken Dank,
    Anke

  • #2

    Birgit (Dienstag, 27 Juni 2023 19:25)

    Kann ich dein Bohnen Hack auch dazu nehmen?
    LG

  • #3

    Tatjana (Dienstag, 27 Juni 2023 19:26)

    Hey liebe Amelie….

    Meinst du der schmeckt auch kalt wenn man die Sauce dann zum gegebenen Zeitpunkt erst drüber gibt???
    Sieht so lecker aus, und bin am überlegen ob ich mir den mal für die Arbeit mache und mit nehme. Liebe Grüße

  • #4

    Amelie (Dienstag, 27 Juni 2023 20:14)

    Huhu!

    Das Bohnen-Hack geht auch.

    Soße erst später drüber geben ist auch machbar.

    LG Amelie

  • #5

    Laura (Dienstag, 27 Juni 2023 20:56)

    Liebe Amelie,

    Das Rezept haben wir heute direkt ausprobiert. Der Salat war sehr lecker, wie alle Rezepte, die wir bisher nachgekocht haben.

    Vielen Dank für deine tolle Arbeit!

    Liebe Grüße
    Laura

  • #6

    Tina (Samstag, 01 Juli 2023 13:05)

    Werde es heute ausprobieren, gestern alles eingekauft..... Freuen uns drauf �

  • #7

    Amelie (Montag, 03 Juli 2023 09:09)

    :-) Ich hoffe, es hat euch geschmeckt!

  • #8

    Kathrin (Sonntag, 09 Juli 2023 19:40)

    Mir war er tatsächlich ein bisschen zu "zwiebelig", aber das ist ja tatsächlich Geschmackssache. Ansonsten reiht er sich perfekt in deine leckeren "Cheeseburger"-Vatianten ein �

  • #9

    Mareike (Montag, 10 Juli 2023 15:22)

    Hallo und wieder einmal vielen Dank für dieses besondere Rezept. Ich habe es (mit reduzierter Zwiebelmenge) hier im Urlaub zubereitet (es ging auch mal ohne Thermomix �) und wir warenbegeistert. Die Sauce hat mich total an die beim Wh*pper erinnert, sehr lecker.
    Liebe Grüße aus Frankreich ��

  • #10

    Carmen (Donnerstag, 13 Juli 2023 13:12)

    Eine super Idee...gleich ausprobiert. Habe nur eine Frage
    Welcher Senf ist damit gemeint? Meine Sauce ist so scharf�.
    Liebe Grüße und ganz herzlichen Dank für deine Mühe �

  • #11

    Holger (Donnerstag, 13 Juli 2023 13:16)

    "WHOOP" Was für ein tolles Rezept. Die Zutaten sahen ja nicht spektakulär aus, aber der fertige Salat ist ein Favorit. Ganz großes Dankeschön.

  • #12

    Amelie (Donnerstag, 13 Juli 2023 14:31)

    @Carmen: Ich hab den von Alnatura. Wenn es dir zu scharf ist, streck es mit Naturjoghurt und Ketchup.

  • #13

    Heidi (Dienstag, 18 Juli 2023 11:16)

    Liebe Amelie,
    deine Rezepte sind super und immer etwas umwandelbar mit Sachen die noch im Kühlschrank übrig sind�! So wie dieser Cheeseburgersalat. Ich hatte für die Sosse eingelegte Gurkenscheiben genommen und für den Salat eine Zwiebelkombi mit 1Zwiebel und Rest Röstzwiebeln gemacht. Wir haben ihn dann auf Hamburgerbrötchen und Wraps verteilt.Der Salat ist super lecker �.
    Vielen Dank für deine tollen Rezepte!

  • #14

    Barbara (Samstag, 29 Juli 2023 16:21)

    Ich habe diese Woche Deinen Cheeseburger Salat gemacht�was soll ich sagen? Hammer!!! Wird es öfter geben. Vielen lieben Dank für Deine tollen Rezepte und Wochenpläne. Immer wieder ein Inspiration!! Liebe Grüße

  • #15

    Amelie (Montag, 31 Juli 2023 14:25)

    Lieben Dank für euer Feedback!! Darüber freue ich mich sehr!

    LG Amelie

  • #16

    Alex (Dienstag, 17 Oktober 2023 21:50)

    Ich habe jetzt schon echt viel von dir gekocht und alles ist wirklich super lecker! Das Rezept allerdings war für uns im Vergleich ein echter Reinfall, es war so zwiebelig dass wir es nicht essen konnten. Aber wir hier schon jemand schreibt… Geschmacksache ;)