Cheeseburger Risotto. Mmmmhhh....!

Cheeseburger Risotto, vegetarisch, vegan möglich, Thermomix

Für Risotto ist der Thermomix ja geradezu ideal...

..Schade nur, dass meine Familie nicht so gerne Risotto isst. Es sei denn, es kommt in einer Geschmacksrichtung daher, was sie an Cheeseburger erinnert! Dann lieben sie plötzlich auch Risotto! Whoop whoop! :-)

 

Update 2022: meine Familie liebt inzwischen Risotto in jeder erdenklich leckeren Version, die ihr hier auf dem Blog findet. 

 

 

Hier kommt das Rezept:

Dieses Rezept ist auch in der blauen Rezeptbox

"Hauptgerichte für die ganze Familie #2 "

(zur Rezeptbox: hier klicken) 

 

 

100 g Gouda, Cheddar oder Wilmersburger würzig

10 Sek./Stufe 6, umfüllen.

 

Mixtopf spülen.

 

2 rote Zwiebeln

5 Sek./Stufe 5

 

40 g Öl zufügen

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

250 g Risotto-Reis zufügen

2 Min./Varoma/Stufe 1

 

400 g stückige Tomaten (Dose) zugeben sowie

300 g Wasser

100 g Tomatenmark

1,5 EL Gemüsebrühepulver

180 g vegetarisches Hackfleisch (z.B. das mit der Mühle)**

2 TL Senf

1 TL Paprikapulver edelsüß

80 g Cornichons in Scheiben (ca. 6-8 Stück)

1 EL Gurkenwasser

100 g Frischkäse oder Creme Vega

> mit dem Spatel einmal durchrühren

> 21 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1/ohne Messbecher, Gareinsatz als Spritzschutz verwenden

 

Zerkleinerten Käse zugeben sowie

2 EL Ketchup

mit dem Spatel unterrühren

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

 

**Wer echtes Hackfleisch nehmen möchte, brät ca. 250 g vorher in der Pfanne krümelig an und würzt es, und gibt es dann in den Mixtopf zu den anderen Zutaten. 

 

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand:

Cheeseburger Risotto, Mittagessen, Klassiker neu interpretiert, Risotto für Kinder, Familienessen, vegetarisch, vegan möglich, aus dem Thermomix

Kommentar schreiben

Kommentare: 59
  • #1

    Tina (Montag, 04 März 2019 20:26)

    Heut dein Risotto gleich ausprobiert. Es kam super an!! Danke!!

  • #2

    Amelie (Montag, 04 März 2019 20:43)

    Hallo Tina,

    das freut mich sehr!!

    LG Amelie

  • #3

    Christin (Dienstag, 05 März 2019 11:11)

    Super leckeres Rezept. Habe es gerade gekocht. Habe weniger Gurken rein gemacht, dafür mit dem gebratenen Rinderhackfleisch noch ein bisschen rote Paprika.

  • #4

    Sarah (Donnerstag, 07 März 2019 10:43)

    Vielen Dank für dieses außergewöhnliche und sehr leckere Rezept.

  • #5

    Amelie (Donnerstag, 07 März 2019 11:06)

    Liebe Sarah, sehr gerne! Es freut mich, dass es geschmeckt hat! :-) LG Amelie

  • #6

    Lilli (Samstag, 09 März 2019 09:53)

    Das Rezept wurde sofort ausprobiert
    Kam gut und war sehr sehr lecker ☺️��

    Vielen Dank!

  • #7

    Felicitas (Dienstag, 12 März 2019 14:16)

    OmG ist das lecker���
    Kommt auf jeden Fall zu den Kochfavoriten�

  • #8

    Anja (Donnerstag, 14 März 2019 18:11)

    Vielen Dank für dein Rezept. Ich habe es gestern gemacht und es wurde sehr lecker bewertet. Werde ich auf jedenfall öfters machen.

  • #9

    Sonja (Freitag, 15 März 2019 12:57)

    Mein Risotto ist nach den 21 Min noch hart. Ist das nicht zu wenig Flüssigkeit? Sonst sind es immer ca 750 ml auf ca. diese Menge Risottoreis. Oder muss ich einen bestimmten Risottoreis nehmen?

  • #10

    Amelie (Freitag, 15 März 2019 14:01)

    Hallo Sonja,

    wahrscheinlich liegt es an deiner Reis-Sorte? Bei den anderen hat es ja auch geklappt und bei mir auch. Wenn du das Gefühl hast, es ist für deine Reis-Sorte zu wenig Flüssigkeit, dann gib noch heißes Wasser zu. Ich denke nicht, dass weniger als 50ml Wasser hier jetzt den Unterschied machen, wenn du sagst, dass dein Reis noch hart ist nach 21 Minuten. Das wird eher an der Reis-Sorte liegen. Welche hast du denn genommen?

    LG Amelie

  • #11

    Monika (Mittwoch, 20 März 2019 16:29)

    Sehr sehr leckerrrrr!
    Mein Sohn meinte, das riecht aber gut. Dann schaute er in den Mixtopf, rümpfte die Nase und meinte „Ah. Reis. Mag ich nicht.“
    Da er aber Hunger hatte, schöpfte er eine winzige Portion auf den Teller, probierte, bekam große Augen und sagte „Also SO schmeckt mir Reis!“
    Vielen Dank für das rolle Rezept!

  • #12

    Vanessa (Dienstag, 09 April 2019 18:54)

    Heute zum ersten mal gekocht, es hat uns allen sehr gut geschmeckt � vielen Dank für das tolle Rezept

  • #13

    Melanie (Montag, 15 Juli 2019 18:46)

    Heute nachgekocht (mit Hackfleisch), es hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept �

  • #14

    Lisa (Dienstag, 05 November 2019 14:37)

    Wir haben es auch nachgemacht. Zunächst war ich total skeptisch, weil ich mir absolut nicht darunter vorstellen konnte, aber ES IST SO LECKER!!
    Als nächstes wird das "HotDog"-Risotto ausprobiert.

    Danke, für die tollen Rezepte :-)!

  • #15

    Stephanie (Samstag, 18 Januar 2020 13:08)

    Auch hier wieder ... köööööössstttlliiccchhh :)

  • #16

    Simone (Dienstag, 25 Februar 2020 14:31)

    Hallo,
    ich habe das Risotto heute nachgemacht und auch bei mir war der Reis nach 21 Minuten noch hart (Risottoreis/Reishunger). Aber nach nochmal 300ml Wasser und weiteren ca 12 Minuten war es top und richtig lecker ☺️�

  • #17

    Amelie (Dienstag, 25 Februar 2020 14:36)

    Hallo Simone,

    ich lese gerade, dass der Risottoreis von Reishunger sehr groß ist im Vergleich zu anderen. (steht so auf der Seite) - ich denke, das liegt dann daran, dass die von mir angegebene Zeit mit deinem Reis nicht hinkommt. Als Tipp: Ich verwende für mein Risotto immer den Risottoreis von Alnatura, damit klappt´s immer in der Zeit. ;-)

    LG Amelie

  • #18

    Anja (Sonntag, 26 April 2020 13:15)

    Fantastisch!

  • #19

    Kamila (Dienstag, 19 Mai 2020 15:55)

    Heute wieder gemacht und soooo lecker! Auch mein Sohn (1,5) liebt das Risotto!
    Wir kochen jede Woche was vom Blog und freitags warte ich gespannt auf den Wochenplan.
    Danke, für die tollen Rezepte!

  • #20

    Katharina (Freitag, 12 Juni 2020 20:29)

    Hallo Amelie,

    während ich gekocht habe, war ich immer noch skeptisch.. Aber es ist soooo lecker! Gibt es auf jeden Fall öfter, vielen Dank für das tolle Rezept!

    Liebe Grüße Katharina

  • #21

    Denise (Samstag, 11 Juli 2020 19:46)

    Der Risottoreis war nach der angegeben Garzeit nicht fertig, der Thermi war offenbar nicht in der Lage, die zähe Masse vernünftig umzuwälzen, so dass der Risottoreis unten im Topf stärker durchgegart war als oben.
    Erst nach Zugabe von zusätzlicher Flüssigkeit und Verlängerung der Garzeit konnte das gewünschte Ergebnis erreicht werden.
    Geschmeckt hat es leider nur den Erwachsenen, unsere Teenager wollten erst gar nicht probieren, sie hat die Optik abgeschreckt.

  • #22

    Denise (Samstag, 11 Juli 2020 19:52)

    Zur Ergänzung:
    Ich habe original italienischen Risottoreis verwendet. Arborio von Scotti

  • #23

    Amelie (Samstag, 11 Juli 2020 20:02)

    Hallo Denise,

    das liegt einzig und alleine am verwendeten Risottoreis. Ich nehme den von Alnatura und damit wird bei mir jedes Risotto gar in der Zeit.


    LG Amelie

  • #24

    Lilli (Donnerstag, 05 November 2020 15:59)

    Gehört zu unseren Lieblingsrezepten und wird regelmäßig gekocht :-)
    Sehr sehr lecker, wie viele andere der Rezepte!
    Vielen Dank dafür :-)

  • #25

    Sylvia (Mittwoch, 27 Januar 2021 16:36)

    Hallo Amelie,
    auch wir haben aktuell das Risotto ausprobiert.
    Ganz lecker - bis zuletzt konnte ich fast nicht glauben das das schmecken wird.
    Auch ohne TM gut hinbekommen!

  • #26

    Tanja (Montag, 15 Februar 2021 22:15)

    Hallo Amelie,
    Meinst du ich kann um etwas mehr an Menge zu bekommen einfach 1 1/2 Rezepte kochen? Oder schafft der TM 5 diese Menge nicht�
    Liebe Grüße
    Tanja

  • #27

    Amelie (Dienstag, 16 Februar 2021 08:17)

    Hallo Tanja,

    ich hab die 1,5 fache Menge bisher nicht gemacht - theoretisch müsste das aber gehen. Du müsstest dann wahrscheinlich auch die Zeit verlängern, weil der Kochprozess erst etwas später startet - es muss ja dann mehr Menge erhitzt werden, das braucht dann länger.

    LG Amelie

  • #28

    Tanja (Dienstag, 16 Februar 2021 13:37)

    Vielen Lieben Dank. Ich werde es einfach ausprobieren. ☺️

  • #29

    Celine (Sonntag, 21 März 2021 19:40)

    Richtig richtig lecker!!!!

  • #30

    Tina (Samstag, 17 April 2021 14:26)

    Halli Hallo :)
    Für wie viele Personen ist das Rezept denn? Danke und LG

  • #31

    Mohnsi72 (Mittwoch, 09 Juni 2021 08:29)

    Hallo in die Runde, kann ich das Rezept auch verdoppeln? Ich habe hier vier sehr gute Esser und komme ganz sicher mit dem einfachen Rezept nicht hin... Oder wird die doppelte Menge zu viel für den Mixtopf? GLG

  • #32

    Amelie (Mittwoch, 09 Juni 2021 08:40)

    Hallo Mohnsi72,

    das habe ich noch nicht gemacht - die 1,5 fache Menge geht wahrscheinlich noch, die 2 fache Menge weiß ich nicht, ob das oben dann wirklich gar ist, während es unten vielleicht schon matschig ist. Kann ich jetzt so nicht sagen, tut mir leid!!

    LG Amelie

  • #33

    Mohnsi72 (Mittwoch, 09 Juni 2021 12:07)

    Klasse, vielen Dank. Ich werde es dann mit der 1,5fachen Menge versuchen.

  • #34

    Kerstin (Dienstag, 28 September 2021 20:04)

    War das guuuuut!!!!
    Sowas von lecker!

    Danke für das tolle Rezept ❤️❤️❤️

  • #35

    Sarah (Montag, 11 Oktober 2021 15:25)

    Liebe Amelie,
    Es liest sich sooo lecker, nur leider hab ich keinen TM :-(
    Wie mache ich das Risotto im Topf? „Klassisch“ oder auch alles auf mal rein und dann immer rühren?
    Danke & Lg Sarah

  • #36

    Amelie (Montag, 11 Oktober 2021 15:33)

    Huhu!

    Ja, genau und immer heiße Gemüsebrühe nachgießen, sobald es aufgesogen ist, aber der Reis noch nicht gar.

    LG Amelie

  • #37

    Ricke (Samstag, 16 Oktober 2021 16:39)

    Hab's eben gemacht. Sehr lecker. Danke für die guten Idee

  • #38

    Svenja (Montag, 25 Oktober 2021 09:30)

    Für wie viele Personen ist denn dieses Rezept?

  • #39

    Amelie (Montag, 25 Oktober 2021 12:32)

    Hallo Svenja,

    ca. 4-6 Portionen.

    LG Amelie

  • #40

    Elke (Freitag, 03 Dezember 2021 22:11)

    Liebe Amelie,
    ich habe jetzt echt schon einige Rezepte von deiner Seite nachgekocht. Heute gab es bei uns dein Cheeseburger-Risotto.
    Mein Mann fragte mich, hast du das auch von der Amelie? Ich soll dir liebe Grüße ausrichten und es hat ihm bis jetzt alles sehr gut geschmeckt, mir und unserer Tochter übrigens auch :)
    Danke, dass du uns deine Rezepte hier kostenlos zur Verfügung stellst.
    Viele Grüße, Elke


  • #41

    Amelie (Samstag, 04 Dezember 2021 17:36)

    Hallo Elke,

    vielen Dank für deine Nachricht! Darüber freue ich mich sehr! Ganz lieben Gruß zurück an deinen Mann und an dich und dein Tochter!

    LG Amelie

  • #42

    Lydia Schneider (Dienstag, 07 Dezember 2021 14:08)

    Liebe Amelie
    Ich habe mich so auf dieses Essen gefreut, nach all den super Bewertungen! Leider kam es bei uns so überhaupt nicht an, am Mittagstisch natürlich sehr ärgerlich. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Der Reis war auch gar, nur war es uns einfach zu klebrig & matschig. Kann mir nicht erklären was da schief gelaufen ist. Geschmacklich,trotz nachwürzen, hat es uns leider auch nicht überzeugen können.
    Liebe Grüße

  • #43

    Miriam (Mittwoch, 29 Dezember 2021 14:57)

    Sehr sehr lecker!
    Bei uns hat es für 2 Erwachsene und 2 Kinder und ein „Baby“ gereicht.
    Nur die Gurken hab ich nicht mit kochen lassen, so haben sie noch Biss.

  • #44

    Anke (Dienstag, 19 Juli 2022 12:14)

    Sehr sehr lecker . Mein 9 Monate alter Sohn der leider keinen Brei ect isst fand es so gut bin gespannt wie der 4 jährige es findet heute Abend .

  • #45

    Kerstin (Dienstag, 16 August 2022 22:17)

    Sehr lecker!
    Auch die Nicht-Risotto-Esser� waren begeistert!

  • #46

    Marion (Samstag, 24 September 2022 12:56)

    Es hat uns sehr gut geschmeckt!
    Werde ich öfter machen�

  • #47

    Jacky (Sonntag, 06 November 2022 12:29)

    Hallo, gestern gab es das Risotto , wir sind 2 Erwachsene und 4 Kinder.

  • #48

    Tanja (Mittwoch, 16 November 2022 18:18)

    Liebe Amelie!
    Das Rezept ist einfach nur der Hammer! Vielen Dank dafür! Es ist sehr leicht zu kochen und gelingt wirklich immer. Mein Sohn liebt es so sehr, dass ich es sehr oft kochen darf.

  • #49

    Isabel (Mittwoch, 15 März 2023 18:52)

    Ich liebe dieses Rezept!
    Meine ganze Familie ist verrückt danach! Obwohl ich keinen TM habe koche ich deine Rezepte gerne nach, klappt ja auch alles in einem normalen Topf :-)

  • #50

    Hi (Samstag, 18 März 2023 16:31)

    Wie lange braucht man dafür?

  • #51

    Amelie (Montag, 20 März 2023 11:27)

    Das kannst du ja selber ganz einfach anhand der angegebenen Zeiten überschlagen.

    21 Min Kochzeit + 2,5 Min. andünsten + 2 Min. andünsten = 25,5 Min. Plus ein bißchen Arbeitszeit. Bist du geübt? 5 Min. Arbeitszeit. Bist du ungeübt? 10 Min. Arbeitszeit. Macht ca. 30-35 Min. bis das Essen auf dem Tisch steht.

  • #52

    Tanja (Mittwoch, 22 März 2023 07:32)

    Guten morgen Amelie.
    Für wie viele Personen ist das Risotto.?
    V.G.Tanja

  • #53

    Amelie (Mittwoch, 22 März 2023 07:47)

    Ca 4 Portionen

    LG Amelie

  • #54

    Oma Sig (Dienstag, 22 August 2023 10:41)

    Früher wurde schon bei der Idee, Risotto zu kochen, die Nase gerümpft (ich mochte es auch nicht). Jetzt wird es bestellt �
    Danke für diese und die ganzen anderen Ideen und Rezepte. Bin gern in deiner Sammlung unterwegs. Herzliche Grüße

  • #55

    Isabel (Montag, 06 November 2023 09:35)

    Liebe Amelie
    Das klingt ja wirklich hervorragend. Ich würde das Rezept wirklich sehr gerne machen. Meinst du die 1,5xfache Menge dieses Rezeptes passt in den Mixtopf? Wir sind ein paar mehr Esser - und vor allem Gute Esser ;-)
    Danke dir !
    Liebe Grüße

  • #56

    Amelie (Montag, 06 November 2023 09:58)

    Ich habe es in der 1,5 fachen Menge bisher nicht probiert. Man bekommt es ggf rein, aber ob es dann tatsächlich richtig gar wird oben und unten nicht komplett zermatscht derweil, weiß ich nicht. Es ist ja keine Suppe, sondern von der Konsistenz her dicker - ob die kleine Heizfläche das schafft, dass es wirklich gut bis oben durchkommt ohne dass es irgendwann unten anbrennt und matschig ist, kann ich leider nicht sagen. Vielleicht am besten, wenn man es 2x nacheinander kocht - ist am Ende dann mit der verlängerten Kochzeit wahrscheinlich auch nicht sehr viel zeitaufwendiger.

    LG Amelie

  • #57

    Marion (Freitag, 15 Dezember 2023 13:31)

    Heute ausprobiert!
    Schnell und unkompliziert zubereitet und vor allem sehr lecker �.
    Danke für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße

  • #58

    Nadine (Freitag, 16 Februar 2024 15:37)

    Hallo Amelie, ich hab kein Frischkäse daheim… geht auch Creme Fresh? Liebe Grüssle

  • #59

    Amelie (Dienstag, 20 Februar 2024 00:20)

    Ja, das geht auch!