Bratwurst-Topf. Mit Kartoffeln und Möhren.

Bratwurst Topf mit Kartoffeln und Möhren und (Veggie) Würstchen, vegetarisch, vegan machbar, Thermomix

 

Kartoffeln und Möhren sind eine wunderbare Kombination - in diesem Rezept kommen sie mit Bratwürstchen daher - als Bratwurst-Topf. Die Veggie-Würstchen könnt ihr entweder selber machen (Rezept hier klicken), ihr könnt aber auch fertige Veggie-Würstchen oder echte Nürnberger Würstchen nehmen, falls ihr euch nicht vegetarisch ernährt.

 

Ein wunderbares Essen, das der ganzen Familie schmeckt und einfach zu machen ist. Hier kommt das Rezept für euch:

Mit echten Nürnberger Bratwürstchen ist das Gericht glutenfrei. 

 

950 g Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, in den Gareinsatz geben.

 

600 g Möhren schälen, in Scheiben schneiden und im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen.

 

Schlitze im Varoma freilassen oder am besten einen Dessertring oder größeren Keksausstecher in die Mitte stellen (Möhren außen drum rum), damit der Dampf durch den Dessertring nach oben in die zweite Etage gelangt.

 

570 g Wasser in den Mixtopf geben sowie

½ EL Gemüsebrühepulver 

Gareinsatz reinhängen, Deckel schließen, Varoma aufsetzen.

30 Min./Varoma/Stufe 1

 

2 Pck Veggie-Würstchen à 180 g (z.B. Rügenwalder Bratwürstchen) in Scheiben schneiden, oder selbst gemachte Veggie-Bratwürstchen (nach diesem Rezept) anbraten > diese sind NICHT glutenfrei.

Oder echte Nürnberger Würstchen in Scheiben schneiden und anbraten.

  

Gareinsatz rausnehmen, Varoma abnehmen.

 

Garflüssigkeit im Mixtopf lassen, dazu

150 g Sahne, Kochsahne (10% Fett) oder Sojacuisine geben sowie

150 g Milch oder Sojamilch

30 g Speisestärke

1 TL Senf

5 Sek./Stufe 5 

6 Min./90 °C/Stufe 3

 

3 EL gehackte Petersilie mit dem Spatel unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Alles vermischen und servieren.

 

 

 

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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.


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Bratwurst-Topf mit Kartoffeln und Möhren aus dem Thermomix, einfach zu machen, Familienküche, vegetarisch, vegan machbar, Mittagessen

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Kommentare: 27
  • #1

    Silvia (Sonntag, 05 Januar 2020 00:14)

    Liest sich super. Probiere ich morgen mal aus. Vielen Dank.
    Liebe Grüße Silvia

  • #2

    Alex (Sonntag, 05 Januar 2020 07:46)

    Das hört sich toll an! Wieviel Kohlrabi kommt denn rein?
    Liebe Grüße Alex

  • #3

    Amelie (Sonntag, 05 Januar 2020 09:06)

    Hallo Alex,

    gar kein Kohlrabi. Das war ein Schreibfehler, weil ich beim Schreiben über Möhren und Kohlrabi nachgedacht habe und dann Kohlrabi beim Dessertring geschrieben habe - das sollen aber die Möhren sein. Sorry!!

    LG Amelie

  • #4

    Silvia (Sonntag, 05 Januar 2020 16:07)

    *grins* Die Kohlrabiauflösung habe ich mir schon gedacht. ����. Freue mich schon auf das Abendessen. Heute gibt es das Gericht �.

  • #5

    Natalie (Dienstag, 07 Januar 2020 08:41)

    Gibt's heute. Liest sich sehr lecker und einfach zu machen.

  • #6

    Renate (Mittwoch, 08 Januar 2020 10:23)

    Hallo, ich habe gestern das Rezept nachgekocht. Die Soße dazu ist der knaller! Ich liebe Soßen � nun habe ich schon dein neues Rezept die Thaysuppe für heute Abend gefunden. Super. ��Lieben Dank

  • #7

    Amelie (Mittwoch, 08 Januar 2020 11:02)

    Huhu!

    Oh wie schön!! Das freut mich sehr!!

    LG Amelie

  • #8

    Karmen (Donnerstag, 09 Januar 2020 14:28)

    Für wie viele Personen reicht das circa?

  • #9

    Amelie (Donnerstag, 09 Januar 2020 15:58)

    Hallo Karmen,

    4-6 Personen, kommt drauf an, wie voll du die Teller machst und wie gute Esser ihr seid.

    Liebe Grüße Amelie

  • #10

    Maike (Samstag, 11 Januar 2020 12:10)

    Wieder ein gelungenes Rezept,was sich schnell und einfach zubereiten lässt!Vielen Dank dafür!

  • #11

    Andrea (Freitag, 31 Januar 2020 19:47)

    Mal wieder ein sehr leckeres Gericht von dir�
    Vielen Dank dafür �

  • #12

    Karin Nettels (Dienstag, 04 Februar 2020 08:43)

    Habe es gestern nachgekocht meine Kids lieben es und die Soße wahr der knaller. Wird es definitiv wieder geben. Liebe deinen Wochen Plan, das erleichtert mir die Suche in der rezeptwelt.
    Danke

  • #13

    Mai (Dienstag, 28 Juli 2020 08:03)

    Super lecker! UND: die Kinder essen es! Sogar die MÖÖÖÖÖHREN! ����

  • #14

    PiaLinde (Montag, 05 Oktober 2020 20:23)

    Mega Lecker �

  • #15

    Bea (Montag, 03 Mai 2021 20:37)

    Hallo Amelie,
    wie kann ich das leckere Rezept ohne Thermomix kochen?
    Danke, Bea!

  • #16

    Amelie (Montag, 03 Mai 2021 20:43)

    Hallo Bea,

    und zwar so:

    1 kg Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, in Salzwasser gar kochen

    600 g Möhren schälen, in Scheiben schneiden in Salzwasser gar kochen

    2 Pck Veggie-Würstchen à 180 g (z.B. Rügenwalder Bratwürstchen) in Scheiben schneiden, anbraten.
    Oder echte Nürnberger Würstchen in Scheiben schneiden und anbraten.

    150 g Sahne, Kochsahne (10% Fett) oder Sojacuisine geben sowie
    150 g Milch oder Sojamilch
    20-30 g Speisestärke in etwas Wasser glatt gerührt
    1 TL Senf
    100-150 ml Garflüssigkeit von den Kartoffeln (oder mehr)
    alles aufkochen unter Rühren mit einem Schneebesen. Wenn es zu dick geworden ist, einfach noch Garflüssigkeit der Kartoffeln zugeben.

    3 EL gehackte Petersilie mit dem Spatel unterrühren.
    Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Alles vermischen und servieren.

    Liebe Grüße Amelie

  • #17

    Bea (Dienstag, 04 Mai 2021 13:47)

    Danke!!

  • #18

    Claudia (Montag, 02 Mai 2022 13:51)

    Perfekt! Gestern zu viele Würstchen gegrillt und heute ein Rezept für die „Verwertung“ dieser gesucht.
    Gesucht und gefunden - wie immer bei dir.

    Danke für all deine wunderbaren Rezepte ❤️

  • #19

    Heike (Dienstag, 24 Mai 2022 19:45)

    Hört sich toll an. Könnte man anstelle der Karotten auch ein anderes Gemüse nehmen?
    LG. Heike

  • #20

    Sabine (Samstag, 04 Juni 2022 08:23)

    Danke für das leckere Rezept, hat uns allen sehr gut geschmeckt!

  • #21

    Annett (Sonntag, 12 Juni 2022 18:01)

    Bei mir geht der Thermomix garnicht zu mit 950g Kartoffeln. Hab den TM5.

    LG Annett

  • #22

    Amelie (Montag, 13 Juni 2022 09:01)

    Hallo Annett,

    die 950 g Kartoffeln werden ja noch geschält. Wenn sie dennoch nicht reinpassen, sind deine geschnittenen Stücke zu groß. Dann entweder kleiner schneiden oder die Menge nehmen, die reinpasst.

    LG Amelie

  • #23

    Mirz (Samstag, 23 Juli 2022)

    Hallo Amelie, jetzt lasse ich auch mal einen Kommentar da. Ich verfolge schon seit einer Weile deine Website und hab auch schon viele Gerichte davon ausprobiert. Ich liebe deine Seite, die Rezepte sind schnell und einfach, perfekt für den Alltag mit meinen zwei Jungs. Gestern gab's zum ersten mal deine Kolrabischnitzel und sie waren einfach lecker. Ich muss dazu sagen dass mein großer nicht unbedingt ein Gemüse Fanatiker ist. Also hab ich es ihm als “normales“ Schnitzel präsentiert :)
    Und siehe da es hat ihm unglaublich gut geschmeckt, und er hat sogar noch zwei mal einen Naschlag verlangt mit dem Kommentar “Mama das essen wir bald wieder“ also alles richtig gemacht :)

    Freue mich schon auf viele weitere leckere Rezepte von dir. Lg

  • #24

    Mirz (Samstag, 23 Juli 2022 14:31)

    Ach und den Bratwursttopf gab es letzte Woche auch zum ersten mal, auch ein super leckeres Rezept :)

  • #25

    Tatjana (Donnerstag, 15 September 2022 19:59)

    Hallo meine Liebe Amelie,

    Ich konnte heute wieder mal eines deiner super Rezepte nach kochen.
    Nämlich DIESES !

    Super lecker. Vielen Dank für die Inspiration

  • #26

    lxbfYeaa (Freitag, 21 Oktober 2022 20:56)

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  • #27

    lxbfYeaa (Freitag, 21 Oktober 2022 20:58)

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