Bärlauch Risotto. Mit Basilikum.

Bärlauch Risotto Thermomix, mit Basilikum, vegetarisch, vegan

Ein weiteres Bärlauch-Rezept, das mit der Bärlauch-Paste gemacht wird, ist dieses leckere Risotto. Ich habe es zudem noch mit Basilikum gepimpt - ich finde die Kombi Bärlauch und Basilikum sehr lecker! Probiert es mal aus!

 

1 Zwiebel 

5 Sek./Stufe 5

 

40 g Öl zugeben

2,5 Min/Varoma/Stufe 1

 

250 g Risottoreis

1,5 Min/Varoma/Stufe 1

 

700 g Wasser

1 TL Zitronensaft

1 EL Gemüsebrühe

20 Min./100 °C/LL/1 ohne MB

 

80 g Frischkäse oder Creme Vega zugeben

2-3 EL Bärlauchpaste (z.B. nach diesem Rezept)

1 Handvoll Basilikumblätter, klein gehackt

> Mit dem Spatel untermischen

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Ergibt 3-4 Portionen oder 5 kleinere Portionen wie auf den Bildern. Wer eine größere Portion machen möchte, der kann das machen und verlängert dann ggf. die Kochzeit um ein paar Minuten.

 

Hinweis: Ich nehme gerne den Risottoreis von Alnatura. Wenn ihr Risottoreis mit größeren Reiskörnern verwendet, müsst ihr ggf. die Kochzeit verlängern und noch etwas mehr Wasser zugeben nach 20 Min.

 

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

 

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.

 

Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand (mobile Ansicht hier klicken)

Bärlauch Risotto mit Basilikum, einfaches Rezept, mit Bärlauchpaste, Thermomix, vegetarisch, vegan machbar, Frühling

Kommentar schreiben

Kommentare: 12
  • #1

    Helena (Mittwoch, 15 April 2020 20:20)

    Der Mann hat grade gekocht. Als es fertig war und er aus dem Topf probierte hörte ich nur ein "boah! Ist das geil! Neues Leibgericht!" Aus dem Küche � da es mir und der zweijährigen ebenfalls super gut geschmeckt hat, machen wir es vielleicht direkt morgen wieder �

  • #2

    Simone (Mittwoch, 10 März 2021 07:10)

    Hallo, ganz kurze Frage:
    Was heisst MB? Habe den TM noch nicht so lange...
    Danke im voraus für die Antwort.

  • #3

    Amelie (Mittwoch, 10 März 2021 07:29)

    Huhu!

    Das ist der Messbecher.

    LG Amelie

  • #4

    Simone (Donnerstag, 11 März 2021 14:23)

    Danke, hätte ich eigentlich auch drauf kommen können..;-)

  • #5

    Lena (Samstag, 17 April 2021 11:53)

    Was sind das für coole Töpfchen? Bestimmt ofenfest?

  • #6

    Amelie (Samstag, 17 April 2021 12:39)

    Hallo Lena,

    ja, das sind Mini-Cocotte.

    LG Amelie

  • #7

    Tine (Mittwoch, 21 April 2021 21:23)

    Endlich hatten wir auch Bärlauch ! Gleich in dein Risotto umgewandelt, meine vier Männer waren komplett begeistert!Schmeckt auch ohne Basilikum klasse! Vielen Dank für das tolle Rezept! Mach weiter so �

  • #8

    lxbfYeaa (Freitag, 21 Oktober 2022 20:24)

    1

  • #9

    lxbfYeaa (Freitag, 21 Oktober 2022 20:26)

    1

  • #10

    Rita (Donnerstag, 28 März 2024 09:43)

    Hallo liebe Amelie
    Wenn ich das Rezept um die Hälfte verdoppeln möchte,nehme ich dann auch mehr Wasser?Deine Rezepte sind der Knaller.

  • #11

    Amelie (Donnerstag, 28 März 2024 09:44)

    Hallo Rita,

    unbedingt alles im Verhältnis mehr zugeben. Auch die Zeit verlängern.

    LG Amelie

  • #12

    Rita (Donnerstag, 28 März 2024 20:47)

    Vielen Dank liebe Amelie
    dir und deinen Lieben Frohe Ostern