Baked Beans. Mit Spinat & Quesadilla.

Baked Beans mit Spinat und Quesadilla, Thermomix

Baked Beans werden oft als ungesund assoziiert, weil sie Bestandteil eines typischen englischen Frühstücks sind welches mit Speck, Eiern, Bratkartoffeln und Würstchen für uns ja eher ein deftiges Mittagessen wäre, wahlweise ein Katerfrühstück. Dabei sind die gebackenen Bohnen tatsächlich eine gesunde Sache. Auf Wunsch einer Leserin habe ich hier heute mal eine schnelle Baked Beans Version für euch, die nicht in den Ofen kommt, aber mit Quesadillas serviert wird, um es zu einer vollständigen Proteinquelle zu machen.

 

Hier kommt das Rezept:


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Für 2 Portionen:

 

 

 

Für die Baked Beans:

 

1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie

2 Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

50 g Blattspinat (frisch oder TK) zugeben sowie

30 g Tomatenmark

200 g passierte Tomaten

1/2 TL Senf

1/2 TL Zucker

1 TL Worcestersoße

1 TL Paprikapulver edelsüß

optional geräuchertes Paprikapulver

optional etwas Chili

5 Min./100 °C/Stufe 1

 

1 Dose weiße Bohnen (400 g, 265 g Abtropfgewicht) abtropfen lassen und zugeben

2 Min./100 °C/Linkslauf/Rührstufe

 

 

Für die Quesadillas:

 

2 Tortillafladen (Weizentortillas oder Vollkorntortillas)

> bereit legen

 

50 g geriebenen Cheddar-Käse, Gouda light oder veganen Käseersatz

> bereit legen

 

Eine Pfanne erhitzen, den Tortillafladen in die Pfanne legen. Den Käse vollfächig drauf streuen, den zweiten Tortillafladen drauf legen.

Wenn der Käse leicht geschmolzen ist, die Tortillafladen wenden und die andere Seite leicht anbräunen.

 

Anschließend in Streifen schneiden und zu den Baked Beans servieren.

 

 

____________________________________________

Hinweise:

 

Das Rezept ist eine vollständige Proteinquelle. 

 

 

Nährwerte geschätzt pro Portion (1/2 Rezept)

 

Mit Weizentortillas und Cheddar:

 

Kalorien: ca. 612 kcal

Protein: ca. 24,6 g

Fett: ca. 24,2 g

Kohlenhydrate: ca. 79,8 g

 

Mit Vollkorn-Tortillas und Gouda light:

 

Kalorien: ca. 425 kcal

Protein: ca. 25,8 g

Fett: ca. 13,5 g

Kohlenhydrate: ca. 54,8 g

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Baked Beans mit Quesadillas, Thermomix, Proteinquelle, schnell und einfach

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Kommentare: 2
  • #1

    Lara (Mittwoch, 05 Februar 2025 18:49)

    Kam wie gerufen und endlich mal ein Rezept für 2 � Ich habe Babyspinat genommen und diesen mit den Bohnen hinzugegeben. Vielen Dank dafür!

  • #2

    Conny (Mittwoch, 05 Februar 2025 19:31)

    Vielen lieben Dank Amelie!!! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️