Backkartoffel-Kohlrabi-Topf. Mit Möhren & Geschnetzeltem.

Backkartoffel-Kohlrabi-Topf mit Möhren und Geschnetzeltem

Es ist vollbracht, die Druckdaten für die neue Rezeptbox sind bei der Druckerei. Das ist immer eine Mammut-Aufgabe, da ich das ja alles alleine mache - ohne Grafiker, ohne Praktikanten ohne irgendwen - aber nun ist es geschafft. Whoop whoop! Jetzt habe ich endlich wieder den Kopf frei für neue  Rezeptentwicklungen! Ein neues Rezept habe ich hier für euch:

Diesen Backkartoffel-Topf gab es am Freitag bei uns. Die Kartoffeln habe ich einfach im Backofen gegart, das Gemüse und die Soße währenddessen im Thermomix. Und weil noch eine Packung Veggie-Chicken im Kühlschrank lag, wurde diese hier auch gleich aufgebraucht.

 

Auch wenn das Rezept jetzt erstmal lang aussieht, dadurch, dass die Kartoffeln im Ofen garen, während der Thermomix Gemüse und Soße macht und man auch noch parallel das Geschnetzelte brät, ist das Essen in ca. 35 Min. auf dem Tisch.

 

Hier kommt das Rezept für euch:


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Für die Kartoffeln:

1000 g Drillinge in dicke Scheiben schneiden

> mit 2-3 EL Öl und etwas Salz vermischen

> auf ein Backblech geben

 

bei 210 °C Umluft für ca. 20-30 Min. backen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

 

 

Für das Gemüse:

2 große Kohlrabi

> schälen, in mundgerechten Stücken in den Gareinsatz geben

 

4-5 Möhren

> schälen, mit dem  WunderSlicer (dieser hier) *Partnerlink

 

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> in dünne Scheiben hobeln

> im Varomabehälter und auf dem Einlegeboden verteilen

 

600 g Wasser in den Mixtopf geben sowie

1 TL Salz

Gareinsatz einhängen

Varomabehälter aufsetzen

25 Min./Varoma/Stufe 1

 

Gemüse in eine Schüssel füllen.

 

Garflüssigkeit auffangen.

 

Für die Soße:

1 Zwiebel

5 Sek./Stufe 5

 

25 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

200 g Sahne oder Sojacuisine zugeben sowie

25 g Speisestärke

5 Sek./Stufe 5

 

300 g Garflüssigkeit zugeben sowie

1 TL Gemüsebrühepulver oder - paste

2 EL Kräuter (z.B. 8 Kräuter TK)

6 Min./90 °C/Stufe 4

 

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Für das Geschnetzelte (optional, kann man auch weglassen)

1 Pck. Veggie-Hähnchen-Filet à 180 g in Stücke zupfen (Rügenwalder oder veg. Butcher sind aktuell mein Favorit) 

ODER 200 g Hähnchen-Geschnetzeltes

> in der Pfanne in Öl braten, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen

 

Servieren:

 

Gemüse, Geschnetzeltes und Kartoffeln mit der Soße mischen, abschmecken und mit Kräutern bestreut servieren.

Wer lieber "sortiertes" Essen mag, der kann alles natürlich auch einzeln servieren.

 

 

 

 

  

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Bei den von mir geposteten Links auf meiner Webseite handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest. Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten, ich finanziere aber damit zum Beispiel die Kosten für diesen BlogIch empfehle allerdings nicht wahllos irgendwelche teuren Produkte, um die ich dann ein Rezept stricke. Für mich steht an erster Stelle das Rezept. Sollte es dafür dann einen Shoppinghinweis geben, dann habe ich dies verlinkt, damit Du nicht lange das Internet durchsuchen musst. Zudem ist dies einfach nur meine persönliche Empfehlung für ein Produkt, das ich selber nutze und mich selber überzeugt.

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Backkartoffel Kohlrabi Topf mit Möhren und Geschnetzeltem (Veggie), Gemüse und Soße im Thermomix gemacht, Rest im Backofen bzw. in der Pfanne, vermischt, serviert, Familienküche, einfach und lecker, vegetarisch und vegan möglich

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Kommentare: 6
  • #1

    Almuth123 (Sonntag, 07 Mai 2023 21:22)

    Wird morgen sofort ausprobiert. Vielen Dank für die leckeren Rezepte. �

  • #2

    Ein Dekoherzal in Bergen (Dienstag, 09 Mai 2023 00:59)

    DO SOG I NUR MAHLZEIT;;; lassts eich schmecka,,,,

    wünsch da no an feinen ABEND
    bis bald de BIRGIT

  • #3

    Doro (Dienstag, 09 Mai 2023 21:18)

    Lieben Dank für das Rezept, hat sehr gut geschmeckt, legger legger �

  • #4

    Romy (Mittwoch, 10 Mai 2023 17:20)

    Hallo,
    da steht: mit 2-3 EL Öl und etwas vermischen. Wurde da was vergessen? Und womit vermischen? Die Drillinge.
    Vielen Dank und Grüße

  • #5

    Amelie (Mittwoch, 10 Mai 2023 17:29)

    Huch! Salz gehört dahin! :-)

    Danke für den Hinweis!

    LG Amelie

  • #6

    Helen (Dienstag, 05 September 2023 12:27)

    Super lecker �
    Dankeschön �