Aglio e Olio "Basilikum".

Aglio e Olio Basilikum All in One Thermomix

Diese Spaghetti sind im Sommer ideal, wenn man ein leichtes Hauptgericht sucht und gleichzeitig das viele Basilikum verwerten möchte! In diesem Rezept garen die Spaghetti in Wasser, Basilikumöl (wahlweise Olivenöl) und Knoblauch, am Ende ist so viel Wasser verdampft, dass es nicht mehr abgegossen werden muss, sondern nur noch ein Schuss Öl und weiteres Basilikum drüber gegeben werden muss, bevor man es serviert. 

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:


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Für 4 Portionen

 

2-3 Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 7

 

40 g Basilikumöl (nach diesem Rezept) oder Olivenöl zugeben

4 Min./Varoma/Stufe 1

 

1100 g Wasser zugeben

5 Min/100 °C/Stufe 1

 

1 TL Salz

zugeben, Deckel schließen.

 

500 g Spaghetti (aus Hartweizengrieß) durch die Deckelöffnung stecken

4 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1

 

Deckel einmal anheben, damit die Nudeln komplett ins Kochwasser rutschen

9 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1/ohne Messbecher

 

Umfüllen in eine Schüssel, einen Schuss Öl drüber geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

3 Handvoll Basilikumblätter

> fein schneiden

 

Basilikum zu den Nudeln geben und vermischen.

 

Optional (für die Erwachsenen: einen Schuss Chiliöl drüber geben)

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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