Spaghetti-Salat "Salsa". Mit Tomaten, Mais und Paprika.

Spaghetti Salat Salsa, mit Tomaten, Mais und Paprika

The heat is on! Dafür brauchts diese Woche ein paar leckere Gerichte, die man bei dieser Hitze essen möchte. Einen Brokkoli-Reis-Salat sowie geröstetes Gemüse habe ich euch eben schon hochgeladen, jetzt kommt hier auch noch ein Nudel-Version für euch!

 

Entweder in der Express-Version mit gekauftem Salsa-Dip aus der Chipsabteilung oder eben selbst gemacht - ganz nach euren Vorlieben!

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


Kennst du meine Bücher und Rezeptboxen? Du kannst sie hier bestellen (klick) und unterstützt damit meine Arbeit! Vielen Dank!!


 

Für die Nudeln:

 

500 g Spaghetti, Tagliatelle, Linguine o.ä.

> in der Mitte durchbrechen (oder später mit der Schere kleiner schneiden)

> in Salzwasser gar kochen

> abschrecken mit kaltem Wasser

 

Für das Gemüse:

 

250 g Cherrytomaten 

> vierteln 

 

 

2 Spitzpaprika

> in Würfel schneiden

 

150 g Mais

> abtropfen lassen

 

___________________________________

 

Für das Salsa-Dressing:

 

Express-Version:

 

Wer keine Lust oder Zeit hat, das Dressing selber zu machen, der kann auch 

 

 

2 Gläser Salsa-Dip à 200 g (aus der Chips-Abteilung) + 20 g Sriracha-Soße (Chili-Soße) vermischen. Abschmecken mit Chilisoße (ohne ist es ggf. etwas fad) und unter die Nudeln mischen.

 

ODER selbst gemacht:

 

1 Zwiebel

2 rote Spitzpaprika

2 Knoblauchzehen

7 Sek./Stufe 5

 

25 g Öl zugeben

3 Min./Varoma/Stufe 1

 

1 Dose stückige Tomaten (400 g) zugeben sowie

30 g Essig

50 g Zucker

1,5 TL Paprikapulver edelsüß

Sriracha-Soße oder Chiliflocken nach Geschmack

1 TL Salz

10 g Speisestärke in Wasser angerührt

10 Min./100 °C/Stufe 1

 

Abkühlen lassen und nochmal mit Chili abschmecken.

 

___________________________________

 

 

Vermischen und servieren:

 

Alle Zutaten miteinander vermischen und alles nochmal mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Chili abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Spaghetti Salat Salsa - Mittagessen bei heißem Sommerwetter, schnell und einfach gemacht mit langen Nudeln, Tomatne, Mais und Paprika und einem Dressing aus Salsa-Dip entweder selbst gemacht oder aus der Chipsabteilung, schnell und einfach

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Karin (Montag, 30 Juni 2025 14:17)

    Klingt lecker � vielen Dank! Kann ich das Dressing wohl auf Vorrat machen? Wie lange hält es sich im Kühlschrank?

  • #2

    Amelie (Montag, 30 Juni 2025 15:06)

    Huhu!

    Wenn du es heiß abfüllst und dann sofort verschließt und im Kühlschrank lagerst, sollte das 2-3 Wochen halten.

    Wenn du es länger haltbar haben willst, musst du die Speisestärke weglassen und es länger einkochen und pürieren, damit es dickflüssiger wird.

    LG Amelie