
Ich liebe ja griechischen Salat, weil der so schön knackig ist. Zu meinem Geburtstag brauchte ich noch einen Nudelsalat, der nicht mit einem Mayonnaise-Dressing daher kommt, sondern eher "clean" und "knackig" ist, aber trotzdem auch ein schönes - klingt jetzt vielleicht bescheuert - Mundgefühl macht. Und dafür sind Kritharaki-Nudeln perfekt, weil sie so klein und samtig sind. Zudem sind sie auch noch griechisch - also perfekt um aus einem griechischen Salat einen griechischen Nudelsalat zu machen!
Eigentlich gehören in einen griechischen Salat auch immer Oliven - auf die habe ich diesmal verzichtet, weil sie hier leider jeder rauspicken würde.
Kritharaki-Nudeln liegen übrigens im Regal beim Feinkost, wenn sie nicht bei den regulären Nudeln zu finden sind.
Hier kommt das Rezept für euch:
Kennst du meine Bücher und Rezeptboxen? Du kannst sie hier bestellen (klick) und unterstützt damit meine Arbeit! Vielen Dank!!
Für die Nudeln:
500 g Kritharaki Nudeln
> in Salzwasser gar kochen
> in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken
Außerdem:
250 g Cherrytomaten
> in Scheiben schneiden
1 Gurke
> würfeln
1 rote Zwiebel
> in feine Würfel schneiden
2 Paprikaschoten
> würfeln
300 g Feta
> zerkrümeln
Für das Dressing:
2 Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 7, vom Rand schieben
100 g Olivenöl zugeben sowie
50 g Weißweinessig
1/2 TL Salz
2 TL Thymian
2 TL Oregano
2 TL Senf
1/4 TL Pfeffer
5 Sek./Stufe 5
Vermischen und servieren:
Alle Zutaten miteinander vermischen und alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn es einem noch etwas zu fad schmeckt, muss mehr Pfeffer dazu.
Ggf. bis zum Verzehr kalt stellen.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks.
Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.
Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

Kommentar schreiben
Chrissy :) (Samstag, 28 Juni 2025 11:25)
Hallo Amelie,
super, danke! Der passt gut zu meinem griechischen Büffet demnächst. Jetzt fehlt mir noch eine schöne Nachtisch Idee, die auch hochsommertauglich ist ;).
LG Chrissy :)
Lotte (Samstag, 28 Juni 2025 11:53)
Hallo Chrissy, bei unserem Griechen gab es zum Dessert Vanilleeis mit eingelegten Feigen in Portweinsirup (gewärmt) vielleicht kann Amelie da was zaubern...
Mara (Samstag, 28 Juni 2025 16:23)
Eben gemacht. Ziemlich schnell zubereitet und sehr lecker �