Pizza-Pops. Für Schulsnack & Lunchbox.

Pizza Pops Thermomix

Für die Kinder wollte ich mal wieder einen leckeren Snack für die Schule machen und dachte an "Pizza Pops", die ich damals in Canada immer in der Schule gegessen habe. Das waren Fertig-Pizza-Taschen für die Mikrowelle. Also habe ich diese Idee einfach mal als eigene Kreation versucht. 

Ich habe sie im Backofen und in meinen beiden Airfryern ausprobiert - wenn man nicht alles hintereinander machen will, macht es Sinn, die Taschen im Backofen zu backen. Wobei man auch, wenn man zwei fertig gefüllt hat, diese schonmal in den Airfryer geben kann, während man die anderen dann weiter ausrollt, füllt und zusammenklappt.

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


Kennst du meine Bücher und Rezeptboxen? Du kannst sie hier bestellen (klick) und unterstützt damit meine Arbeit! Vielen Dank!!


 

 

Für den Teig:

 

150 g Wasser

6 g Trockenhefe

1/2 TL Zucker

3 Min./37 °C/Stufe 1

 

250 g Mehl Type 550, 405 oder 630 zugeben sowie

1/2 TL Salz

15 g Olivenöl

3 Min./Teigstufe

 

Wenn der Teig extrem klebt, noch etwas Mehl zugeben während des Mixens.

 

Der Teig darf etwas kleben. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und durch Falten des Teigs zu einer Kugel formen - dabei baut sich das Glutengerüst weiter auf, sodass der Teig dann weniger klebt.

 

Den Teig ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt aufgegangen ist.

 

Für die Füllung

(sofort machen, da diese abkühlen muss)

 

1 Zwiebel

5 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl zugeben sowie

1 Paprikaschote, gewürfelt

50 g Tomatenmark

1/2 TL Zucker

1 TL ital. Kräuter

7 Min./Varoma (TM7: Dampfgaren)/Linkslauf/Stufe 1

 

100 g Salami oder veg. Salami, klein schneiden & zugeben

> mit dem Spatel unterrühren

 

Füllung abkühlen lassen.

 

Formen:

 

Den aufgegangen Teig in ca. 5 Teile teilen und diese nochmal zu Kugeln formen.

 

Die Kugeln einzeln auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen.

 

Je ca. 1-2 EL Paprika-Salami-Füllung

> auf eine Hälfte setzen, Rand frei lassen

 

Je 1-2 EL geriebenen Käse

> drauf geben

 

Dann die freie Hälfte über die Füllung schlagen und festdrücken. Mit einer bemehlten Gabel nochmal festdrücken.

 

Bestreichen:

 

1 Ei 

> verquirlen

 

(Alternativ Pflanzenmilch nehmen)

 

Die Pizza-Tasche damit bestreichen.

 

Alternativ jede Pizza-Tasche mit Paniermehl bestreuen und danach mit Öl einsprühen.

 

Backen:

 


Backofen: Ca. 15 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze backen.

 

ODER im Airfryer: nacheinander ca. 8-13 Min. bei 200 °C Bake (niedrige Gebläsestufe)

 

(In den Ninja Foodie Max und Philips 8,3l passen je 2 Pizzataschen pro Durchgang)

 

Abkühlen lassen:

 

Auf einem Rost abkühlen lassen und am nächsten Tag in die Schulbrotdose oder Lunchbox geben.

 

Einfrieren:

 

Man kann die Pizzataschen auch Einfrieren. Zum Auftauen dann in den Aifryer geben bei 200 °C für ca. 3-5 Minuten bzw. selber einmal überprüfen.

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Pizza Pops Thermomix, Füllung mit Paprika und Salami, perfekt als Schulsnack oder für die Lunchbox, schmeckt kalt, einfach und lecker, gefüllte Teigtaschen, Backofen oder Airfryer

Kommentar schreiben

Kommentare: 0