DDR Eier-Ragout mit Kartoffeln. All in One Rezept.

DDR Eierragout mit Kartoffeln, All in One Rezept, Thermomix

Starten wir die Woche mal mit einem Leserwunsch: ein Eier-Ragout - für uns in ein bisschen abgewandelter Version - eigentlich kommen hier noch Pilze und Spargel rein - wie ihr wisst, ist das nicht unbedingt etwas für meine Familie, daher habe ich es weggelassen. Wer will, kann aber noch Champignons und Spargelstücke aus dem Glas mit in den Varoma geben. 

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Für die Kartoffeln, die Eier und die Möhren:

 

Ca. 950 g Kartoffeln schälen und in Stücken in den Gareinsatz geben

 

500 g Wasser in den Mixtopf geben sowie

1/2 TL Salz 

Gareinsatz reinstellen.

 

8 Eier richtig gut abwaschen, in den Varomabehälter legen.

 

3 Möhren würfeln, auf dem Einlegeboden des Varomabehälters verteilen. 

 

Hinweis: Wer möchte, kann noch Spargel aus dem Glas und/oder Champignons aus dem Glas zugeben und mit den Möhren in den Varoma geben. 

 

Deckel schließen. Varomabehälter draufsetzen. 25 Min. / Varoma / St. 1

 

Varoma beiseitestellen, Kartoffeln und Möhren warm stellen, Garflüssigkeit ausgießen. 

 

Während die Soße kocht, die Eier pellen und vierteln

 

 

Für die Soße und Erbsen:

 

1 Zwiebel in den Mixtopf geben

5 Sek./Stufe 5

 

40 g Butter zugeben 

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

40 g Mehl zugeben

500 g Milch

1 TL Senf

½ TL Currypulver

½-1 TL Gemüsebrühepulver

8 Min./90 °C/Stufe 4

 

150 g Erbsen (TK, gefroren)

> in ein Sieb geben, mit heißem Wasser übergießen

> zur Soße geben, mit dem Spatel unterrühren

 

2 EL Schnittlauchröllchen 

>mit dem Spatel untermischen. 4-5 Min. ziehen lassen.

 

Tipp: Sollte die Soße euch zu dick sein, einfach etwas heißes Wasser zugeben und verrühren. 

 

 

Vermischen und servieren:

 

Die Eier und Möhren zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Kartoffeln servieren. 

 

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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DDR Eier Ragout mit Kartoffeln aus dem Thermomix, All in One Rezept, Familienküche

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Kommentare: 11
  • #1

    Severine (Montag, 06 Mai 2024 08:15)

    Ich danke dir für die Umsetzung ♥️ Du bist ein Engel, wird die Woche gleich probiert ���

  • #2

    Žaklina (Montag, 06 Mai 2024 08:40)

    Das passt wunderbar! Gestern hatten wir (orthodoxen) Ostersonntag. Eier traditionell in Zwiebelschale gefärbt, dann kann ich die übrig gebliebenen Eier gut verwerten. Bin auf die Soße gespannt �

  • #3

    Rita (Montag, 06 Mai 2024 09:33)

    Oh das ist ja toll! Habe ich als Kind zuletzt gegessen . Freue mich über das Rezept! Dankeschön!

  • #4

    Stefanie (Montag, 06 Mai 2024 09:54)

    Meinst du 950g Kartoffeln ungeschält oder geschält?

  • #5

    Amelie (Montag, 06 Mai 2024 09:57)

    Wie es da steht: 950g schälen und in den Gareinsatz geben.

    Sonst stände da 950g Kartoffeln (geschält gewogen) und in den Gareinsatz geben. ;-)

  • #6

    Sylke (Montag, 06 Mai 2024 10:34)

    Das ist wieder mal ganz nach meinem Geschmack. Ob nun "früher" SO gekocht...vermutlich eher. Pilze und Spargel gab es nicht so einfach zu kaufen. Erbsen und Möhren immer ;). Wird auf alle Fälle nachgekocht...All in One...gefällt mir :)

  • #7

    Daniela (Montag, 06 Mai 2024 17:22)

    Rezept gelesen, bemerkt, dass ich alle Zutaten zuhause habe, nach der Arbeit losgekocht und es hat allen geschmeckt - das ist einfach großartig mit deinen Ideen. Vielen Dank für die tollen Rezepte!

  • #8

    Amelie (Montag, 06 Mai 2024 19:57)

    Oh yes!! Das freut mich sehr! :-)

  • #9

    Ana (Samstag, 11 Mai 2024 18:22)

    Liebe Amelie, das habe ich heute nachgekocht, mit frischen Champignons, in Scheiben geschnitten und im Varoma verteilt. War sehr lecker! Herzlichen Dank für das tolle Rezept!

  • #10

    Romy (Dienstag, 14 Mai 2024 19:15)

    War super lecker!!! Soooo gut
    Danke

  • #11

    Anie (Freitag, 17 Mai 2024 08:28)

    Der KNALLER - Mega Lecker! 1000 Dank <3